Страница 66 из 140«126465666768139140»
Модератор форума: Sudya_dredd, заречный, Ket 
Форум » Общий раздел » Все о политике » Украина - беда и боль славян. (Взрыв в сердце Руси славянской.)
Украина - беда и боль славян.
vladimirluganskДата: Суббота, 12.07.2014, 10:59 | Сообщение # 1301
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
Я вот пропустил признание россией вальцмана

Добавлено (12.07.2014, 10:59)
---------------------------------------------
Нет не сменил, а обосновал почему происходит именно так. Украинские кланы это балбесы в руках мировых экономических опг.

"Смотрите на вещи шырше"


Сообщение отредактировал vladimirlugansk - Суббота, 12.07.2014, 11:01
 
nafaniusДата: Суббота, 12.07.2014, 11:04 | Сообщение # 1302
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата vladimirlugansk ()
Диссонанса про яшу не возникает. Это мелкий козырь в колоде. Когда будет надо его опять будут доставать и всему миру показывать.  Он же президент? Да, де юре он президент. Вот когда до юридических моментов дойдет, тогда опять достанут яшу. На украине ему смерть. При чем без разницы от какой стороны. Вот такой вот гуманизм
Мне кажется это несколько наивно, извините, по поводу козыря, да и для кого он президент - для Юго -востока. Остальные страны, признали Порошенко, в том числе и Россиия  кстати официально(можете погуглить)!

Добавлено (12.07.2014, 11:04)
---------------------------------------------
Или не признала? На самом деле не суть важно! Ну как бы там ни было раз ведёт переговоры значит де факто признала!


Сообщение отредактировал nafanius - Суббота, 12.07.2014, 11:05
 
vladimirluganskДата: Суббота, 12.07.2014, 11:05 | Сообщение # 1303
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
Я честно пропустил признание. Погуглю обязательно. Раз признали, то это печалька для яши, он им больше не нужен.
 
nafaniusДата: Суббота, 12.07.2014, 11:07 | Сообщение # 1304
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата vladimirlugansk ()
"Смотрите на вещи шырше"
Ну честно говоря, так широко не могу, ивините smile
 
vladimirluganskДата: Суббота, 12.07.2014, 11:09 | Сообщение # 1305
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот если не признала, то переговоры ведут с представителями нелигитимной власти. А это уже дело иное. Ладно  спорить давайте поищем о признании. Самому интересно.
 
DreddДата: Суббота, 12.07.2014, 13:43 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
vladimirlugansk, РФ не признала Порошенко президентом.

 
арчиДата: Суббота, 12.07.2014, 14:37 | Сообщение # 1307
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Владимир,лови видео про земляков! 


 
арчиДата: Суббота, 12.07.2014, 14:48 | Сообщение # 1308
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
МНЕНИЕ. Украинскую историю нельзя читать без валерьянки
(Юрий Городненко, украинский политолог)

Замечательный украинский писатель Владимир Винниченко писал, что украинскую историю "невозможно читать без брома".

Сегодня очень больно и печально слушать новостные сводки из некогда цветущей, теплой Украины. С ужасом осознаешь, как легко в век глобализма можно превратить любую, даже самую миролюбивую страну в очаг ненависти, раздора, жестокости.

Увы, то, что происходит в этом крае, не ново. В истории уже были схожие примеры. Главная украинская беда — гетманщина, атаманщина. 

Если вспомнить историю гетманской державы XVII-XVIII веков, то находишь удивительное сходство с происходящим сегодня. Тот период назвали "Руїной" (Разрушением). Название символично и характеризует и нынешнее состояние украинских дел.

При этом надо признать, что гетманской державе XVII века хоть в одном вопросе повезло больше: создателем ее стал выдающийся деятель — Богдан Хмельницкий, который имел практичную смекалку и незаурядный полководческий дар. 

У нынешнего украинского государства не было и этого. Официальные идеологи современного украинского государства пытались взгромоздить на пьедестал отца-основателя историка Михаила Грушевского. Но тут получился казус — миф о том, что Грушевский был избран "президентом" Центральной Радой в 1918 году, оказался ошибочной трактовкой высказывания другого деятеля той эпохи Дмитрия Дорошенко.

Так и поплыла в свободное плавание в 1991 году Украина без отца-основателя, без "украинского Джорджа Вашингтона".

В личности Леонида Кравчука (президент Украины в 1991-1994 годах) можно заметить сходство с преемником Богдана Хмельницкого, Иваном Выговским. Оба начинали с преданной службы и клятв в верности, один — Московскому царству, второй — СССР. Оба предпочитали строить карьеру не на ниве практических дел, а в сфере, где умение плести интриги и лавировать между разными точками зрения (не придерживаясь ни одной) считаются высшими достоинствами — один в гетманской канцелярии, другой в идеологическом аппарате ЦК КПУ.

Оба предательство возвели в искусство, перейдя на службу Западу. При показном демократизме использовали самые циничные методы борьбы против оппозиции. Выговского, кстати, поляки расстреляли…

Правление Леонида Кучмы (президент Украины в 1994-2005 годах) начиналось с надежд на сближение с Россией. Точно так же сын Богдана Хмельницкого Юрий считался ставленником Москвы. Оба резко поменяли свой внешнеполитический вектор с восточного на западный. Для тех, кто забыл, хотел бы напомнить, что курс на вступление в НАТО впервые был провозглашен именно при Кучме в 2001 году.

Оба политических деятеля считались слабохарактерными, безвольными, зависимыми от окружения. На самом деле, они лишь играли такую роль, интригуя, стравливая окружение, под маской безволия стремясь к реализации своих интересов. В результате оба перехитрили самих себя. У Кучмы был свой Майдан — "оранжевый" 2004 года, у Юрия Хмельницкого свой — казацкая рада в Корсуне 1662 года. В обоих случаях ключевую роль в их свержении сыграли вчерашние соратники. Через какое-то время Юрий Хмельницкий сделал робкую попытку политической реинкарнации. Закончилось для него это печально — убили вчерашние союзники. Кучма сегодня тоже пытается участвовать в политической жизни, предлагая себя то в роли миротворца, то как сторонник евроинтеграции…

В 2005 году к власти в Киеве пришел подконтрольный США и Западу Виктор Ющенко. Он незамедлительно начал втягивать страну в НАТО и ЕС. В 1662 году к власти в гетманской столице Чигирине пришел Павел Тетеря. Он тоже затянул казацкую державу в объятия Речи Посполитой. В итоге Ющенко раз и навсегда расколол Украину в политическом плане на две непримиримые части — западную и юго-восточную. С приходом Тетери гетманская держава распалась на две части — Правобережную и Левобережную. Больше уже не соединялась. Тетеря же вскоре стал не нужен польскому королю. То ли отравили, то ли след потерялся в глубине веков. Не нужен Вашингтону сегодня и Ющенко…

Иван Брюховецкий очень похож на Виктора Януковича (президент Украины в 2010 — 2014 годах). Оба из простонародья, взлетели на высшие посты в период нестабильности и анархии, используя демагогию. Оба почему-то всегда считались союзниками Москвы. Янукович обещал налоговую амнистию и освобождение от налоговых проверок для малого бизнеса. Брюховецкий вообще обещал отменить налоги. Янукович начал разрыв с Россией, используя в качестве аргумента "несправедливые" цены на газ. В XVII веке топили дровами. Куда важнее были вопросы религии (кстати, и доход церковные сборы приносили приличный). Поэтому Брюховецкий как аргумент для выступления против московского царя использовал низложение патриарха Никона и обиды со стороны киевских иерархов.

Как и Януковича, Брюховецкого свергли в результате собственного майдана (казацкой рады). В обоих случаях причиной стал отказ выполнить первоначально принятые на себя перед Западом обязательства. Брюховецкого, правда, убили, а Янукович успел сбежать.

Преемник Брюховецкого Петр Дорошенко очень похож на Петра Порошенко. У него был свой бизнес. Правда, не шоколадный. Торговал масштабно — всей нынешней Украиной. То полякам предложит, то русским, то туркам. Принял даже мусульманство и протекторат султана. У православного Петра Порошенко все впереди?

При Дорошенко Правобережье пришло почти в полное запустение в результате бесконечных войн, эпидемий, переворотов. Регион на долгие столетия потерял свое значение. Увы, сегодняшний вид некогда цветущего Киева наводит на подобные мысли.

При Дорошенко Запад и Восток поняли, что проще разделить гетманскую державу, чем бесконечно финансировать ее панов и проливать кровь. В 1667 году подписали Андрусское перемирие, согласно которому Левобережье отходило России, а Правобережье — Речи Посполитой. Запорожская Сечь, подобно Днепропетровской области Игоря Коломойского еще какое-то время болталась в неопределенности. Ее не знали как поделить, да и не хотели. Сегодня Крым уже стал российским. ЕС подписало с Порошенко Соглашение об Ассоциации, втягивая остальную часть Украины в сферу своего влияния. Судя по всему, у Парижа и Берлина наступает понимание, что с Кремлем проще договориться…

Если исходить из аналогии, то не за горами тот день, когда паны, гетманы, президенты, олигархи окончательно переругаются и перессорятся. Тогда даже Запад устанет от их бесконечных дрязг. И появится новый Петр I, который властной рукой умиротворит этот край, изгнав очередного Мазепу.

Вообще в сегодняшних украинских событиях очень многое перекликается с прошлым. Например, идея Коломойского превратить Донбасс в "землю обетованную" очень схожа с желанием Льва Троцкого создать еврейское автономное государство в Крыму или на юге Украины.

Очень печально другое: украинская идея, созданная славянофилами и Кирилло-Мефодиевским братством как мечта о дружной и единой федерации восточнославянских народов, горит в огне взрывов на Донбассе. Глупость, жадность, предательство, циничность объединились в желании стать ее могильщиками. И на это действительно без валерьянки сегодня смотреть нельзя.


 
DreddДата: Суббота, 12.07.2014, 14:51 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline


 
nafaniusДата: Суббота, 12.07.2014, 15:59 | Сообщение # 1310
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Какая прелесть ла ла ла ла
Я узнал:
Что спустя 50 лет - США продолжает разваливаться и вот вот таки развалится!
Оказывается это США провоцырует, Россию ввести войска в Украину.
Убийство мирных жителей на Юго-востоке это вообще мелочи- Геополитика она такая :))
Ну и так далее, очень занимательно :))
ПУТИН НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИ ВОЙСКА!!!!!! И не вздумай помогать ополченцам, а то США тут как тут .....

Добавлено (12.07.2014, 15:59)
---------------------------------------------
А ну и да, ПУТИН СРОЧНО ОТДАЙ КРЫМ ОБРАТНО, А ТО ВДРУГ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ПОДУМАЕТ ЧТО РОССИЯ АГРЕССОР :))) ЛА ЛА ЛА ЛА

 
vladimirluganskДата: Суббота, 12.07.2014, 21:49 | Сообщение # 1311
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
Пока мы тут трепемся по нтжней ольховой работают танки. По восточным кварталам луганска работают гаубицы. Надеюсь разместят фотки синего уазика. Взяли его таки вчера. Вот только не знаю в живых оставили или нет. Ловили долго, пострадали наши.
 
DreddДата: Суббота, 12.07.2014, 22:20 | Сообщение # 1312
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
vladimirlugansk, далее просто ситуация тупиковая. Танки в Луганск и Донецк не войдут, это не маленький славянск. Уже яценюк волосы рвет где бабло взять на восстановление юго-востока.

 
DreddДата: Суббота, 12.07.2014, 22:27 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата nafanius ()
ПУТИН

чето ты зациклен на нем biggrin . Тут он тебя точно не читает. Ну и к советам твоим навряд ли прислушается.

nafanius, в твоем понимании какое дальнейшее благоприятное развитие событий должно случиться, чтоб данный конфликт благгополучно разрешился?


 
vladimirluganskДата: Суббота, 12.07.2014, 22:49 | Сообщение # 1314
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
Нагрянул вопрос откуда не ждали. Укропы сделали амнистию. Сегодня товарищ написал, что у него на соседнем этаже ломали квартиру. Он сам спал после суток. А жена его побоялась разбудить. Чую скоро техники появится дешевой, валом. На мародеров рук не хватит у ополчения. Хотя х.з. будем посмотреть.

Добавлено (12.07.2014, 22:49)
---------------------------------------------
И еще один друг отписался. База продуктовая, одна из крупнейших в городе. Короче запасов у него осталось дней на 10-15. Подвоза нет.

 
nafaniusДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:22 | Сообщение # 1315
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
чето ты зациклен на нем
Ну как бэ всё на нём замкнуто - он миссия, он спаситель, вождь и т.п На него одна надежда ла ла ла ла
Цитата Sudya_dredd ()
в твоем понимании какое дальнейшее благоприятное развитие событий должно случиться, чтоб данный конфликт благгополучно разрешился?
На мой взгляд всё очевидно, - бежать надо соколикам пока живы как из Славянска. Слили их, и в России не ждут, очень сокрушаются что не полегли там все. Ибо каждый день этой вакханалии,  - это никчёмные человеческие жертвы, разрушения, и раздор между братскими народами. А населению договариваться с властями. Лучше худой мир чем добрая война.  К тому же сейчас есть такой карт бланш когда власти будут очень внимательно слушать их чаяния.  Но что то мне подсказывает что кремляди будут этот котёл поддерживать до самого конца, до последнего со "снарядом в голове"!

Добавлено (13.07.2014, 00:22)
---------------------------------------------
Ну это если не брать, конечно,во внимание бандеровцев, фашистов и карателей, которые продают органы, едят младенцев и всех, всех режут.


Сообщение отредактировал nafanius - Воскресенье, 13.07.2014, 00:25
 
DreddДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:36 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата nafanius ()
На мой взгляд всё очевидно, - бежать надо соколикам пока живы как из Славянска

Цитата nafanius ()
А населению договариваться с властями

ну первым особо и бежать некуда, а вторые навряд ли будут договариваться с теми, кто их бомбил. Знаю настроение Донецка и Луганска из первых уст, там в Украине никто себя не видит. И считают себя независимыми. Так что такой план навряд ли сработает.


 
nafaniusДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:07 | Сообщение # 1317
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
ну первым особо и бежать некуда
Это да....
Цитата Sudya_dredd ()
Знаю настроение Донецка и Луганска из первых уст, там в Украине никто себя не видит. И считают себя независимыми.
Ну а вот это, не так очевидно для меня. Особенно после Краматорска и Славянска. Идея то у населения всего этого замута,  какая было ?- что Россия сильная, богатая, справедливая, приютит, накорми и защитит. Сейчас им показывают обратное. А одной пропагандой сыт не будешь. Особенно когда вокруг бегают мародёры и жрать нечего. В какой-то момент, они окончательно поймут что их кинули и холявы не будет!
Цитата Sudya_dredd ()
Так что такой план навряд ли сработает
А вот я почему-то уверен что он сработает, только вот прольётся ещё море крови! Так  как наши  кремляди будут этот конфликт, как можно дольше поддерживать, а то в Россиюшке  население не поймёт, - как так их быстро натянули!, ну и  как так - "ФАШИЗМ победил чтоль"? -не так нельзя,  с начало фашисты должны пол населения положить, а потом ладно - временно победили! "Такая уж геополитика Детка"- как в ролике впаривают уже.  А итог будет тот же, договариваться так или иначе придётся всё равно!
Ну примерно как-то так я это представляю!!!


Сообщение отредактировал nafanius - Воскресенье, 13.07.2014, 08:28
 
DreddДата: Воскресенье, 13.07.2014, 09:28 | Сообщение # 1318
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата nafanius ()
Особенно после Краматорска и Славянска

ну а что Краматорск и Славянск?? Войска вошли, никто не вышел встречать освободителей. Когда вывешивали флаг, пять человек стояло-хлопало. Многие уехали из города. Если думаешь, что жители этих городов благодарны киевским властям-то ошибаешься, они их ненавидят. Как и армию Украины.

Цитата nafanius ()
А вот я почему-то уверен что он сработает, только вот прольётся ещё море крови!

ну поживем-увидим


 
nafaniusДата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:31 | Сообщение # 1319
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
Если думаешь, что жители этих городов благодарны киевским властям-то ошибаешься, они их ненавидят. Как и армию Украины.

Если честно, я в этом плане ничего не думаю, я просто вижу что на территори занимаемой Украинской армией, под танки не кто не бросается, партизанские войны не ведёт, а значит идеи особо то ни какой нет . То что там каша в головах у людей и сметение - это очевидно! Всё будет заисить от того как там власти будут всё это разруливать!

Ну вот Вы можете, например представить, чтоб вот так как Порошенко на следующие сутки после освобождения Путин или Ельцин ходил по площади Грозного например или там Гудермеса во время Чеченских воен! Да, Путин сейчас и по российским городам так не ходит :)))

Добавлено (13.07.2014, 10:31)
---------------------------------------------
Ну и про "ненавидят" , я конечно всё понимаю - убеждения, политические взягляды и всё такое.... Но откуда эта ненависть ? Родовая чтоли? Что там, 10 поколений Домбасцев воевали с Украиной чтоль? Они год назад об этом и не думали!! А раз так, то всё это на уровне политических игр, и пропоганды! Как показывает практика сегодня так - а завтра всё наоборот!


Сообщение отредактировал nafanius - Воскресенье, 13.07.2014, 10:41
 
арчиДата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:01 | Сообщение # 1320
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
nafanius,обрати внимания на свою манеру общения!Выражения,типа "наши  кремляди","бл@ди" и иже с ними в отношение официальных российских властей на сайте не допустимы!
а что до последнего видео ролика,то счастливое выражение лица Порошенко,что это если не эпичный дол...бизм?а народу то собралось,батюшки мои,какое невиданное многолюдие,как будто представителям тсж наконец то удалось собрать всех жильцов одного подъезда,трёх этажного дома! biggrin а если из общей толпы выпилить людей в форме,да специальных людей в штатском,да ещё и журналистов,то могучая кучка действительно поражает и это на весь стотысячный Славянск?!Кстати вы обратили внимания,что даже в этой многоединичной толпе нашёлся мужик,который кричал"хватит бомбить" и женский голос,которая в конце  заметила свидомым что оне "слава украине,забыли сказать"!?Это финиш,nafanius biggrin


 
Форум » Общий раздел » Все о политике » Украина - беда и боль славян. (Взрыв в сердце Руси славянской.)
Страница 66 из 140«126465666768139140»
Поиск:

Последние новости с портала

Радио

/>