Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sudya_dredd, заречный, Ket 
Форум » Общий раздел » Все о политике » Хорошо ли быть русским в... (Отношение к русским в странах пост-советов)
Хорошо ли быть русским в...
mishaДата: Вторник, 24.12.2013, 18:30 | Сообщение # 1
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Хотелось бы услышать об отношении к русским в странах - бывших союзных республиках. Мне хочется понять, кто есть Ху и как себя вести с теми Ху, которые здесь уже ХЗ кто? biggrin Случайно узнал, что в дружественной Абхазии, это если по алфавиту, быть русским стрёмно. Да ещё голодно, безработно и бесквартирно ограблено.  Даже туристы наши нежеланны. Наша помощь "братским народам идёт во вред народу нашему? Союзных Республик было 15 и 16 автономных (?), сколько из них остались друзьями? очень хотелось бы узнать не из телевизора. Я так думаю... Или только Беларусь?

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Вторник, 24.12.2013, 18:43
 
арчиДата: Вторник, 24.12.2013, 21:26 | Сообщение # 2
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
misha,не знаю,как сейчас,но в бытность моей службы в тех краях,а я служил в глубоких(высоких) непролазных клоаках biggrin следовательно абхазов встречал только в их аутентичной шкуре,поэтому мои выводы могут разнится от мнения туристов,которые остались без ума от каукавзского гостеприимства,причём прямопропорционально выпитой с ними чачи!И так,обычно называя абхаза-абхазом вы легко рискуете наткнуться вместо первого на свана,абжуйца,дальца,мигрела,грузина или местного турка,коих достаточно много и каждый этнос горделиво выделяет себя среди всех остальных!так же все эти этносы имеют множество исторических холиваров между собой,вдаваться в них я не стал,потому как запомнить всё это сродни запоминанию родственных связей и перепетий жизни троюродных сестрёх,моей двоюродной бабки по материнской линии biggrin после ухода советской цивилизации,местным населением были заняты и оприходованы многочисленные турбазы,в большинстве своём живут примитивно,имеют большие сады,гоняют хрюшек по улицам(они христиане преимущественно),гонят чачу из всего что нипоподя,ну и вино!Часто встречаются русские полубомжеватого типа образцы,у меня вообще сложилось впечатление,что это некая фишка,говорящая о крутости "хозяина",даже если у "Васьки" руки растут из жопы и он приносит больше убытка,чем пользы всё равно его наличие важно для статусности,да кстати беспредела в отношении такого персонала нет,к ним относятся гораздо мягче,чем на кирпичных заводах в Дагестане,к примеру,в основном они ходят за скотом,собирают мандарины,заготавливают дрова и т.д..Оказываются они в мягком рабстве с улиц и вокзалов курортных городков,там их гребут афонские монахи дабы наставить на путь истинный и избавить от пут пьянства или подбирают рачительные горные домохозяева,в принципе они могут и бегать от одних к другим!Смешным для меня показался такой факт,что на горных поселениях большим почётом пользуются почтальоны,они там всегда мужики!почтальон-это почти министр снабжения,это второй после старосты,местного авторитета или главы по крутости.Он может привести журналы с голыми тётками,продать палённую водку,стиральный порошок,положить деньги на телефон,привести пенсию,короче он непререкаемый авторитет biggrin много среди жителей бумажных инвалидов и пенсионеров,не знаю как они там это проделывают,но факт есть факт,мальчику 16 лет,а по документам он 70-летний пенсионер,или супружеская пара развелась,мать лишают материнства,отец как то усыновляет собственную дочь и получает опекунские,продолжая жить с семьёй в полном составе,или парень здоровый бык,а получает пенсию по инвалидности и т.д.,вот такие примеры я там встречал!интересный момент с автотранспортом,в основном там нивы,уазики,джипы,на рулём хозяин на пассажирском месте уважаемый аксакал,а вот молодёжь если желает,чтобы его подбросили может рассчитывать лишь на отделение багажника либо стоя на фаркопе,либо ещё как-нибудь закрепившись за кенгурятник и как это не дико их это не напрягает,ездят они так с удовольствием большими группами причём!

 
арчиДата: Вторник, 24.12.2013, 21:58 | Сообщение # 3
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
да кстати про отношение к русским-при многих общих дружеских факторах(христианство,общий враг,в лице американогрузинцев,торговых отношениях,в виде туристов,продажи мандаринов и пр.),чувствуется скрытая антипатия и за длинными тостообразными речами,скрывается заноза Ермоловского похода,симпатии к чеченскому сепаратизму и боль от осознания того что без русских их халявное и простое существование,будет не долгим,их попросту обгрузинят,сделают изгоями на своей земле!

 
DreddДата: Понедельник, 01.09.2014, 22:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
в прибалтике точно не жалуют нашего брата

 
ALLA-PRIMAДата: Суббота, 14.02.2015, 20:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Автор
Сообщений: 758
Репутация: 27
Статус: Offline
Для нашего -"архивариуса"

Каратели истории,
Грабители времён,
Вы ничего не стоите
Без краденых имён.
Сановные обманщики,
Мошенники побед,
На славе – ваши «пальчики»,
А вашей славы нет.
Европа и Америка,
Вы, видно, сгоряча
Историю примерили
С российского плеча.
Вы нам простить не можете,
Что наш простор велик –
На русский дух помноженный
Российский материк!
Вы, завистью сжигаемы,
Решили нами стать.
Но вам полёт Гагарина
Слабо - перелетать.
И вы не перепишите
Тот, сорок пятый! год.
И зло в затылок дышите.
А мы идём вперёд.
На шаг, на мысль, на гения
Мы с роду впереди.
Мы – вечная империя
С Евразией в груди.
И всё, что вы подделали
В истории враньём,
Мы новыми победами
Навек перечеркнём.
Леонид Корнилов 30.01.15 г.

Добавлено (14.02.2015, 20:58)
---------------------------------------------
К Путину можно относиться по разному, но сейчас он слишком многое делает правильно, чтобы этого не замечать и с этим не соглашаться! У нас конечно воруют, ну а где не воруют? Наверное только там, где воровать уже нечего! У нас может быть и нет американской демократии и слава богу что её нет, зато мы может свободно передвигаться в пределах свой страны, мы можем позволить себе не бояться никого и гордиться своей страной! Сегодня Россия возвращается и мы привыкли, что нас не любят и что никому это не нравиться! Мы привыкли что нас никто не любит и что никогда не было по другому! Мы русские и в этом наша сила! Пока мы есть, никто из наших врагов не сможет спать спокойно!...


Учитесь видеть намного больше… ведь вы все увидели только точку… и никто не заметил большого белого листа…
 
89275515930Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:00 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 687
Репутация: 71
Статус: Offline
В 1996 году ездил в на 2е недели в Самарканд (Узбекистан). У меня сформировалось мнение от Русских беженцев которые рассказывали как их выдавливали с тех мест.... И вот я поехал в лихие 90 и морально был готов к трудностям... Но  вот пребывание там 2х недельное, мы ночивали в разных семьях. И у меня сложилось своё мнение из разговоров с местными. 
Действительно местные призновали, что такое было, что действительно Русских притесняли (естественоо не они smile но свидетелями они являются smile
Так вот они отметили тот неоспоримый факт, что когда выехали проктически все Русские специалисты, а их должности заняли по восточному принципу брат-сват-зять, жить они стали невыносимо плохо. Это осознонное мнение мнение взрослых людей - Узбеков.
Следующее моё общение по душам состоялось со взрослыми узбеками в прошлом году, мы их нанимали на земляные работы и сами вместе с ними копали траншею, вели к дому воду. Я спросил у самого у них авторитетного "Знает Руский" Вот говорю зачем вы Русских прогнали от себя, вы же жили лучше нас на своей родине вместе с Русскими. Узбек включил режим "ПАТРИОТ", что мол небыло такого я не прогонял, это политика властей  была такой. Я говорит военный был, как развалилось всё, нам платить стали сразу мало, даже пенсия военная узбекская просто смешная, вот и приходится ехать в Россию деньги зарабатывать. А наши деды говорит от немце вместе воевали, по этому мы друзья навек !  
 Вообщем я сделал вывод. Русские действительно самые толерантные люди, Руководящие должности в России должны быть за Славянами, у нас получается быть нейтральными и удаётся быть добрыми и снесходительными ко всем. И другое дело когда нацмены получют должность, другая картина, сразу национально семейный подход со всеми вытикющими. А главное все нац меньшинства это отмечают, что у них на родине достич того, что в России простому жителю без родственников вообще не светит....
 
DreddДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline


 
DreddДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
После этого о чем можно говорить с этими?

Прикрепления: 8244776.jpg(21Kb)


 
ComturДата: Среда, 04.03.2015, 17:10 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 229
Репутация: 1
Статус: Offline
По религии: Даже эротически раскрепощенный буддизм не предусматривает геев, а тем более - трансформеров.
По языку: Яценюк как всегда непоследователен. Русский язык признан хохлами как северный диалект украинского. Вот у меня и вопрос: Почему официальный Киев отдает предпочтение ополяченному диалекту, а не северному?
 
DreddДата: Среда, 04.03.2015, 18:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Comtur ()
Вот у меня и вопрос
в действиях Яйценюха вообще нет ничего адекватного..... И я заметил, что его бедного аж коробит от слова русский..


 
mishaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:20 | Сообщение # 11
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 2531723.jpg(72Kb)


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
89275515930Дата: Понедельник, 02.11.2015, 08:13 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 687
Репутация: 71
Статус: Offline
misha, Интересная схема нашей экономики. Так и получается, что наша Российская земля это огромная сырьевая база, многие включены в разворовывание, а остальные либо следят, что бы бунта небыло, кто то  юридически оформляет, кто то принимает законы которые позволяют эффективно грабить. Вот и Сердюков получается очень эффективный управленец, зря я в его сторону ругаюсь smile
Вызывет только вопрос, какие суммы мимо кассы (России) уходят? Кто нас вообще боится ? Почему ещё официально не перерисовали карты?
 
mishaДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:50 | Сообщение # 13
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата 89275515930 ()
misha, Интересная схема нашей экономики. Так и получается, что наша Российская земля это огромная сырьевая база, многие включены в разворовывание, а остальные либо следят, что бы бунта небыло, кто то юридически оформляет, кто то принимает законы которые позволяют эффективно грабить. Вот и Сердюков получается очень эффективный управленец, зря я в его сторону ругаюсь smileВызывет только вопрос, какие суммы мимо кассы (России) уходят? Кто нас вообще боится ? Почему ещё официально не перерисовали карты?
biggrin Да, Да, Да!!! Статус госкорпорации, или сырьевой, почти монопольной, компании с долевым государства,  позволяет вливать в общак любое количество бюджетных денег, но делёжка всё равно будет по малому кругу своих пацанов. Бюджет не получит своей прибыли согласно доли, всё разберут по карманам до определения чистой прибыли, т.е. прибыли не будет. wink Меня больше бесит не Сердюков, а Сечин и пр. Рожи уже лоснятся от ботекса, бошки в бриолине, взгляд хищно-крысиный, стиль стрижки меняет, то с гривой сзади, то нет, наверняка с себя икону уже написал. Сечин до "Роснефти" обычный серый клерк, ничем не примечательный, понурый и испуганный. Ты прочти его биографию. Переводчик с тунгусского вдруг недавно написавший диссертацию по нефти и ставший долларовым сиксилиардером на народной нефти. biggrin   Толян Табуреткин прослушал двухнедельный курс лекций в генштабе и стал из продавца-консультанта мебельного слада Главным стратегом страны. Да мало ли их, сирот у миски с капустой?  biggrin Ибо... не хер народ кормить, когда свои не наедаются! Ссукки. biggrin Нефть, газ, свет, земля, леса - всё народное и должно стоить копейки!  Но волки решили иначе и сейчас плети газовых труб кидают во все концы мира со страшной скоростью и за большие деньги. Спешат продать всё ещё при своей жизни и наши дети-внуки эту братву не еб....т, для своих бы кормушки сколотить. Страшно? biggrin А хули? Такая видимо у нас Планида - быть объёбанными! biggrin Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Понедельник, 02.11.2015, 13:19
 
mishaДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:41 | Сообщение # 14
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Сечин до "Роснефти"
Прикрепления: 9376308.jpg(8Kb) · 3332515.jpg(9Kb) · 0046550.jpg(31Kb)


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
mishaДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:45 | Сообщение # 15
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Сечин в "Роснефти".
Прикрепления: 6502898.jpg(7Kb) · 4277109.jpg(7Kb) · 7931905.jpg(65Kb)


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
mishaДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:05 | Сообщение # 16
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата арчи ()
Чичваркин в старости!
Не! Мудак уже сегодня! biggrin Вот иногда жалко, что Сталин остыл! wacko Сейчас бы сальто от пули в гриву в подвале Лубянки крутил, а не народные гроши скирдовал. Шучу, шучу! Наверное так надо! Ибо... не хер голодать, когда в банде. Я так думаю... tongue


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Понедельник, 02.11.2015, 16:09
 
DreddДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата арчи ()
Чичваркин в старости!
Чичваркин быдет худыи и злым стариканом.. Ибо до кормушки не дополз....


 
mishaДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:48 | Сообщение # 18
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Dredd ()
Ибо до кормушки не дополз....
Он хоть со своими успел отползти. Самым мудрым был Гусинский. Ночь на нарах провёл, утром ещё молодой Астахов сказал, что к вечеру выйдет. Ему самолёт грели, чтобы успел свалить. Всё! Где Гусинский? Где-то молчит и счастлив, а то могут, как Троцкого, ледорубом, в любом конце шарика. БАБ не успел вовремя извиниться и дал крякаша. Чичваркин наверняка тоже не жилец. biggrin Как, впрочем, и Ходор. Наговорил уже, нашкодничал, нашалил на 2 дозы «Плутония – 239″. biggrin Шучу, шучу! Эмигрант из Сирии по просьбе Асада лопатой разрубит и сэлфи для отчёта сделает. Ибо... не хер свою сеть "Евро" называть в трудное для своей страны время. Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Понедельник, 02.11.2015, 17:01
 
DreddДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:58 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
misha, ну чувство самосохранения присутствует... не без этого

 
mishaДата: Среда, 04.11.2015, 08:16 | Сообщение # 20
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Dredd ()
misha, ну чувство самосохранения присутствует... не без этого
Дочитай. :D

Добавлено (04.11.2015, 08:16)
---------------------------------------------
Всех с Днём народного единства. Прочёл о сути и истории торжества. Всё достойно и небезосновательно. Вот только утренняя речь об этом празднике была вновь доверена Проханову. Александр Андреевич был с своём амплуа и испортил всё настроение. Нельзя пускать на экран пафосных холуёв лизально-анального формата. biggrin Ибо... не хер обесценивать события речами проповедников-пустозвонов, а особо яростные холуюки портят имидж ими обсасываемого и облизываемого. Это как в кофе положить 8 ложек сахара и налить сгущёнки.  biggrin Скупая позитивная фраза от немногословного авторитетного человека сильнее часа пафосного трёпа от этого пи"дабола.  Я так думаю... Долгих ему лет и исцеления от бесноватой угодливости.


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Среда, 04.11.2015, 09:29
 
Форум » Общий раздел » Все о политике » Хорошо ли быть русским в... (Отношение к русским в странах пост-советов)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

/>