Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Sudya_dredd, заречный, Ket 
Форум » Общий раздел » Все о политике » экономическая война против России (флудилка...)
экономическая война против России
арчиДата: Вторник, 16.12.2014, 17:32 | Сообщение # 1
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
кто что думает по этому поводу?совершенно понятно,что Запад жмёт "зарвавшиесю" Россию и у меня очень большие подозрения,что Путин и Ко сделать в ответ ничего не могут или не хотят!Как вариант власти могут начать внутри затягивать гайки для граждан,но тотальная финансовая диктатура не имеет основ для существования в нашем,хоть и псевдо,но всё же демократическом внутриустройстве!

 
арчиДата: Вторник, 16.12.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Анатомия слухов: коней на переправе не поменяютФедеральным чиновникам и губернаторам надо готовиться к долгому труду на благо Родины. Многие из тех, кому еще недавно прочили отставку, остаются на постах. Менее удачливые (которых меньшинство) могут отправиться шить рукавицы. Таков главный слух минувшей недели.
Вмешательство вначале Службы внешней разведки, а затем и Следственного комитета в процесс поиска виноватых в падении курса национальной валюты породило слухи о скорой показательной порке некоторых причастных к работе государственного финансового сектора. Выбор у "силовиков", как говорят, очень широк: от Центробанка и российских госбанков до формально частных финансовых организаций не только российского, но и зарубежного происхождения. Собственно, к экономике это, разумеется, отношения не имеет. Речь идет исключительно о политических решениях. По сути, стартовала кампания по поиску виноватых в обвале экономики, которую неоднократно ранее прогнозировали аналитики и СМИ, в том числе и "Росбалт".
Кого могут назначить ответственным за падение рубля в невиданные глубины за весьма короткий период? Первая версия, которую публично озвучил глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков — явно облегченный вариант. Если во всем виноваты некие зарубежные валютные "спекулянты", то в России можно будет, максимум, "отжать" остатки бизнеса тех немногочисленных западных фондов, которые еще инвестируют в ее экономику. Других пособников иностранных врагов российской экономики вряд ли удастся придумать. Ну, может быть, еще найдется в правительстве или Центробанке "шпион", который продавал "интервентам" (валютным, разумеется) инсайд о планах российских властей по борьбе за рост курса рубля к доллару и евро.
Гораздо хуже будет, если "силовики" возьмутся за поиски "спекулянтов" среди отечественных финансовых деятелей, особенно тех, кто стоит на службе у государства. Если речь пойдет только о "частниках", а ходят слухи, что в итоге все будет именно так, то в несколько крупных российских банков, которые и ранее обвиняли в тесных контактах с заграницей, придут люди в масках в поисках пресловутых "спекулянтов" и инсайдеров. Целью же, по доброй нашей традиции, будет захват бизнеса. Тогда речь пойдет не более чем об одном-двух покровителях этих спекулянтов, уровнем не выше замминистра финансов или зампреда Центробанка.
Второй вариант — уголовные дела против кого-то из руководства Центробанка, может быть правительственных чиновников и обязательно — госбанков. Лоббисты, недолюбливающие Германа Грефа, уже, похоже, повели на него и возглавляемый им Сбербанк атаку, напоминая через медиа, что именно он долгое время помогал карьерному росту нынешней главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В итоге Сбербанку пришлось публично доказывать, что он непричастен к валютным "спекуляциям".
Источник "Росбалта", близкий к администрации президента, говорит, что такой вариант развития событий исключать нельзя. Хотя против него выступает едва ли не большинство "гражданских" советников Владимира Путина, некоторые "силовики" предлагают пойти именно по такому пути, утверждая, что рубль уже не спасти. Зато можно попробовать не допустить падение электорального рейтинга и уровня доверия главе государства со стороны населения, для чего и нужна новая кампания по обезвреживанию "вредителей".
Чем закончатся эти "силовые" истории пока неясно. Хотя ходят упорные слухи об отъезде из России некоторые особо нервных представителей финансового сектора. Зато действующее правительство, губернаторы и депутаты явно могут "выдохнуть" — в ближайшее время шансы, что их назначат ответственными за обвал экономики, минимальны.
Стоит напомнить, что слухи о неизбежных отставках до конца года нескольких "слабых", непопулярных в народе или недостаточно договороспособных (в отношениях с президентской администрацией) губернаторов возникли еще летом, и "Росбалт" несколько раз писал об этом. Речь шла то о Калининграде, то о Твери, то о Карелии. Возникала версия массовой отставки еще не переизбравшихся глав аграрных регионов. Затем источники, близкие к администрации президента, в один голос и всем подряд изданиям начали рассказывать, что отставок в ближайшее время не будет — они перенесены на начало следующего года. Ну а после того, как Владимир Путин образовал очередной совещательный орган для прямого контакта с региональными элитами, стало понятно, что кадровая чистка может быть отложена даже до конца весны.
Кремль явно сейчас заново переоценивает прошлые планы и политические перспективы конкретных руководителей. "Слабаки" по-прежнему во главе регионов не нужны. Однако ходят слухи, что даже "недостаточно договороспособные" получили шанс сохранить посты, поскольку в кризисных условиях некоторая инициативность и самостоятельность будут цениться выше.
Зато в список потенциальных "отставников", вопреки тому, что их позиции в многочисленных рейтингах "выживаемости" губернаторов ничуть не снизились, угодили руководители регионов, на территории которых работают большие промышленные предприятия с иностранными инвестициями. У таких людей как калужский губернатор Анатолий Артамонов или глава Ленинградской области Александр Дрозденко хватает недоброжелателей, а их собственная "инвестиционная привлекательность" в глазах коллективного Кремля заметно снизилась. Недаром, говорят слухмейкеры, тот же Дрозденко вдруг перестал упоминать, что его регион достиг больших успехов по привлечению инвестиций в автомобильную промышленность, а подчеркивает теперь, что Ленобласть чуть ли не первой в России занялась проектами по импортозамещению. Приоритеты меняются, и губернаторам надо это учитывать.
Спокойней всего должны себя чувствовать члены правительства. Слухи о скорых перестановках в Белом доме, возвращении туда в каком-либо качестве Алексея Кудрина, некоей масштабной экономической либерализации оказались именно слухами. То ли брать на себя ответственность за обвал экономики сейчас никто, кроме действующих членов правительства, не готов, то ли глава государства считает, что время для перетасовки кадров еще не настало, то ли, что тоже весьма вероятно, нужный момент попросту был упущен осенью.
Как бы то ни было, коней на переправе решено не менять. Они и дальше повлекут российскую телегу к новым рубежам снижения курса рубля, росту инфляции и другим нерадостным экономическим свершениям будущего года.
Иван Преображенский
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/12/1348086.html


 
DreddДата: Вторник, 16.12.2014, 19:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
арчи, по мне так падает производство во всем мире, соответственно падает спрос на нефть-рубль валится. В недалеком 2008 была похожая ситуация, только развивалась не так быстро.

 
ахтубинск-трамвайДата: Среда, 17.12.2014, 09:44 | Сообщение # 4
в авторитете
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 770
Репутация: 31
Статус: Offline
Какими бы ни были причины, мы на это всё повлиять не сможем. Этот ураган по всей России, нам осталось только глаза зажмурить.

...так пускай повсюду на земле словно лампочки взрываются улитки...
 
арчиДата: Среда, 17.12.2014, 10:11 | Сообщение # 5
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
по мне так падает производство во всем мире
кто тебе это сказал?гони его в шею! biggrin нет мирового кризиса,есть стремительное опускание в недра мировой задницы экономик Украины и России,даже гривна не так стремительно падает,как рубль!К примеру в начале этой бучи курс был 1 к 4,сейчас когда Крым ушёл от Украины,а на севере их страны война,курс 1 к 3.8....
Цитата Sudya_dredd ()
В недалеком 2008 была похожая ситуация
я бы сравнил нынешние положение вещей  с началам 90-х,но для явственной картины восприятия временных аналогий  не хватает антуража и думаю в следующим году он появится!


 
mishaДата: Среда, 17.12.2014, 11:52 | Сообщение # 6
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Что хочется сказать о кризисе, рубле, долларе, евро. Финансовые воротилы с известной только им периодичностью потрошат нас, как молочных поросят. Причём порой они даже не утруждают себя поиском приличного повода для этой вакханалии. Перед кем держать хорошую мину? Перед нами что-ли? А сегодня такой случай под грохот выстрелов на Украине, под шелест санкций, под крымский триумф устроить грандиознейший гоп-стоп со шмоном для трудящихся. На секунду всплыл и тут же был погашен скандал с "Роснефтью", выпотрошившей финансовые госрезервы чуть-ли не до дна.  Дыма без огня не бывает. Сечин, лицо которого уже стало мироточить ботексом и дорогими маслами, а глаза превратились в хищные бойницы, врал о непричастности частной компании к государственному финансовому провалу. А сколько таких, как "Роснефть" придворных фирмёшек и около властных персонажей одновременно запустили свои лапы в наши карманы с целью вырвать свой кусок под этот беспрецедентный кипишь? Ни санкции, ни Крым, ни война на Украине не являются реальной причиной нашего финансового краха. Дефолт нравственности и девальвация совести у наших шакалов - вот причина всех бед. Еб...ло Сечина вчера видели? Он уже на человека не похож,  халявные деньги и лицензия на беспредел превратили его хищное животное . Уже и взгляд и речь инопланетянина. Нас для него уже нет. А сколько их в России таких сечиных. Не прокормить. Я так думаю...
Вот и не стоит, ни переживать, ни сокрушаться, ни впадать в депрессию. Всего не избежишь и не предусмотришь. Нужно это пережить с Богом в душе и уверенностью в себе. biggrin Выживем!


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Среда, 17.12.2014, 11:57
 
арчиДата: Среда, 17.12.2014, 12:46 | Сообщение # 7
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Поддерживаю mishу, меня так же воротит от Сечена,как и от гидроцефала-премьера!Царскую Россия просрали дворяне,советский союз просрала партийная номенклатура,нынешнею Россию просерает чиновничий олигархат!

 
DreddДата: Среда, 17.12.2014, 13:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Ну а на ваш вхгляд, почему падает рубль? Прооиски врагов, санкции, нефть? Или свой вариант?

 
89275515930Дата: Среда, 17.12.2014, 13:09 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 687
Репутация: 71
Статус: Offline
Цитата арчи ()
Поддерживаю mishу, меня так же воротит от Сечена,как и от гидроцефала-премьера!Царскую Россия просрали дворяне,советский союз просрала партийная номенклатура,нынешнею Россию просерает чиновничий олигархат
Как страну обезопасить от жадных властителей?
Прослеживается, что кризис в стране происходит от извращённой верхушки. Кака их менять вовремя, до того пока они нас не посылают воевать за их деньги друг с другом.
 
mishaДата: Среда, 17.12.2014, 17:08 | Сообщение # 10
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
Ну а на ваш вхгляд, почему падает рубль? Прооиски врагов, санкции, нефть? Или свой вариант?
Я в принципе уже всё описал. Это происходит время от времени, по поводу и без. Если повода нет, то его создают или приурочивают к чему либо. Объяснение находится всегда, в этот раз оно весьма патриотического толка. Короче, настроения в обществе, внешняя и внутренняя обстановка сформировалась так, что это стало возможно под приличным предлогом. ПРОСТО У КОГО-ТО ВНОВЬ СФОРМИРОВАЛСЯ ИЗЛИШЕК ДОЛЛАРОВ И ЕВРО, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ В РАЗЫ УВЕЛИЧИТЬ РУБЛЁВЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ ЛИЧНОГО КАПИТАЛА И ЭТОТ КТО-ТО НЕ ТАК ДАЛЁК ОТ ВЕРХОВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА (БИЛЬДЕРБЕРГ), ЧТОБЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИРМОЙ ДЛЯ КОНВЕРТАЦИИ СОБЫТИЯ ВОКРУГ ЕС И РОССИИ. Украину даже не называю, это само собой, и симптом, и диагноз, и побочный эффект. Я так думаю... Могу ошибаться.


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
KetДата: Среда, 17.12.2014, 19:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата misha ()
Вот и не стоит, ни переживать, ни сокрушаться, ни впадать в депрессию. Всего не избежишь и не предусмотришь. Нужно это пережить с Богом в душе и уверенностью в себе. biggrin Выживем!
 misha, аплодирую! bye Прав, прав и мудр! Что здесь еще скажешь!

Вы знаете, а напряженных лиц среди простого обывателя все больше. Сегодня заметила, что не увидела в общественном транспорте ни одного светлого лица... Возвращаясь с работы, попала в пробку  огромную. В это время их никогда не было. Аварий много. Куда-то все ломятся... Нервозность прямо обволакивает.


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
mishaДата: Среда, 17.12.2014, 20:43 | Сообщение # 12
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Ket, Наши люди привыкли к тому, что их всё время дурачат, но при этом каждый раз, пытаясь противостоять этому, вновь и вновь оказываются в дураках. Вы помните курсовые качели прошлых лет, когда просто несколько раз за короткий период встряхивали весы "рубль-доллар" и ловили простаков дважды и более раз на ходу курсов и туда, и обратно. Так вот, самые активные борцы с дефолтом попадали наиболее крупно. Сегодня у нас есть деньги, в магазинах есть продукты и одежда, бензин оказался не так уж и дорог, а ранее полученные рублёвые кредиты не так уж и страшны. biggrin В том числе и ипотечные. Сколько стоит доллар? Это сегодня должно радовать тех, у кого он есть, и должно быть по ХХХ тем, у кого его нет. biggrin У меня второй вариант. Самые продуманные сегодня нахватали не нужных вещей: телевизоров, оргтехники, телефонов и пр. Зачем? Завтра им будет хотеться кушать, а три телевизора в доме будут напоминать об упущенных возможностях. Откатится назад валюта, давя на обратном пути семейные бюджеты тех, кто предусмотрительно нахапал её на пике цены. Вновь станут дешёвыми телевизоры, ведь клиентов. желающих их купить после этого ажиотажа, долго не увидят торговые залы магазинов. Не закрывать же их. Накатившееся цунами смоет из семейных бюджетов наши деньги и затянет их в карманы олигархов, чиновников и народных избранников. Уцелеет лишь тот, кто не стал швырять свои рубли в этот водоворот. Я так думаю... biggrin Шучу, шучу! Никто не уцелеет. Просто одни пострадают больше, другие - меньше. Я вообще не пострадаю, у меня сегодня всё есть, а чего нет - куплю  завтра в нужном объёме и первой свежести. Не паникуйте, как не изощряйся, от дефолта до дефолта ещё никто не доживал одним глотком халявы. Кизлярский коньяк не подорожал, лимоны и шоколад тоже, а это серотонин и эндорфины чистой воды.  Повышению содержания эндорфинов способствует вкусная еда, интенсивная физическая нагрузка, секс, ультрафиолет и это доступно каждому из нас. Я так думаю... Всех с наступающим!  Продам 50 баксов, больше нету, и не надо!

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
DreddДата: Среда, 17.12.2014, 20:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Предпосылок для такого падения рубля нет.  Долгов у страны не много, золотовалютный запас велик как никогда. ЕС уже сказал, что пострадает от падения рубля, так как это уменьшит спрос на европейские товары и приведет к безработице.

Спекуляции и ажиотаж на рынке, а также паника делают свое дело.

Люди конечно страдают. Но во многом местные спекулянты подогревают опасения. Цены на авто и электронику начали расти. Хотя по нормальному, с чего? Все покупалось по старым еще курсам, но продается уже по новому. Завтра выступает ВВ, посмотрим, что центробанк придумает.

На клоновском сайте кстати местный лжепатриот Сварог уже стучит в бубен и кличет революцию biggrin


 
DreddДата: Среда, 17.12.2014, 21:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата misha ()
Вы помните курсовые качели прошлых лет, когда просто несколько раз за короткий период встряхивали весы "рубль-доллар" и ловили простаков дважды и более раз на ходу курсов и туда, и обратно.
да, в 2008 не раз спекулянтов ловили. Кстати сейчас
USD60,28
EUR74,60


 
mishaДата: Среда, 17.12.2014, 21:29 | Сообщение # 15
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Sudya_dredd, Ещё вчера некоторые "счастливчики" покупали ЕВРО по 150. biggrin

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
DreddДата: Среда, 17.12.2014, 21:35 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
misha, я всегда хранил сбережения в нацвалюте..... и в золоте. Последнему доверяю. Как и государство кстати. В последнее время золото накоплено в стране много (золотовалютный резерв) и данный факт говорит о том, что в стране нет никаких плачевных ситуаций...
Цитата misha ()
Ещё вчера некоторые "счастливчики" покупали ЕВРО по 150.
ну а паникеры и пятиколонники были и будут всегда.... А не, не всегда, при Сталине их практически не было... Стреляли в них


 
заречныйДата: Среда, 17.12.2014, 21:37 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Сегодня был в Волжском. Все спокойны. Спокойно купил болгарку по цене в 2 раза ниже интернетовской.Купил не от паники, а от того, что старая крякнула. Харчей в ленте навалом, никто ничего не сметает с полок. Все спокойно затариваются на Новый год.
 Зато звонят с центра России: " Папа! Ты деньги с карты снял? Завтра отберут! Тут очереди в банкоматы!" biggrin


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
mishaДата: Среда, 17.12.2014, 21:43 | Сообщение # 18
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата заречный ()
Зато звонят с центра России: " Папа! Ты деньги с карты снял? Завтра отберут! Тут очереди в банкоматы!" biggrin
Сегодня и мне позвонили по этому поводу. wink

Добавлено (17.12.2014, 21:43)
---------------------------------------------
Sudya_dredd, Жалею, что не продал 50 баксов вчера. biggrin Сегодня они уже ничего не стоят. Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
заречныйДата: Среда, 17.12.2014, 21:48 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата misha ()
Жалею, что не продал 50 баксов вчера.
прими мои искрение... biggrin


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
DreddДата: Среда, 17.12.2014, 21:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата заречный ()
Папа! Ты деньги с карты снял? Завтра отберут! Тут очереди в банкоматы
biggrin паника


 
Форум » Общий раздел » Все о политике » экономическая война против России (флудилка...)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

/>