Страница 1 из 11
Модератор форума: арчи, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » ЖКХ » КАПРЕМОНТ (Быть или не быть и за чей счёт?)
КАПРЕМОНТ
AlvisДата: Среда, 07.08.2013, 14:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1138
Репутация: 27
Статус: Offline
Деятельность Фонда ЖКХ продлена до 2018 года
Документ вступил в силу с 1 августа 2013 года

Цитата
Государственная Дума на пленарном заседании 5 июля приняла в третьем чтении закон, продлевающий деятельность Фонда ЖКХ до 1 января 2018 года.

Документом также продлевается до 1 сентября 2017 года срок исполнения обязательств субъектов РФ по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда. При этом предусматривается, что в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть указаны сроки переселения граждан из каждого аварийного дома с учетом первоочередного переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми в более раннее время.

Уточняется, что формирование имущества Фонда за счет дополнительных имущественных взносов РФ осуществляется в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год или принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами правительства РФ.

Мероприятия региональной программы по модернизации системы коммунальной инфраструктуры, на реализацию которых предоставляется финансовая поддержка за счет средств Фонда, должны быть реализованы до 31 декабря 2017 года.

Законом субъекта РФ может быть предусмотрено, что средства бюджета субъекта РФ, полученные за счет средств Фонда и предусмотренные на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, могут направляться субъектом РФ на строительство МКД или домов блокированной застройки в соответствии с региональной адресной программой. Земельные участки для строительства таких домов предоставляются застройщику на праве безвозмездного срочного пользования без проведения торгов из земельных участков или земель, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, на основании решения органов местного самоуправления. Приобретенные в собственность субъекта РФ жилые помещения подлежат передаче в муниципальную собственность для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда.


«Первые жертвы войны – это правда»
 
ALLA-PRIMAДата: Четверг, 10.10.2013, 22:15 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Автор
Сообщений: 758
Репутация: 27
Статус: Offline
Капремонт, как рак яичек - химия лишь отсрочит болезнь, но рано или поздно рецидив случится и рука с серпом будет занесена. Вот и время кардинальных мер пришло и для меня. Ничего глобального, но кое-что сделать всё же в доме надо. Девять лет рука моя не будила лихо. Но не потому, что я ленивая скотина и предпочитал пить пиво на диване, просто я люблю качественно всё делать, чтобы надолго. Ведь первый раз всё делал с нуля сам, а сейчас придётся нанять работяг(и сезон на полях закончился). Времени нет, а до отпуска ещё далече. На кухне немного провалился ДСП-шный пол, решил заменить на ламинат, а заодно и балкон застеклить. Холодно. А отопления не видно, да и боюсь в следующем году мэрия прокатит с капремонтом-так как ВЫБОРЫ впереди и ещё какие?????

Учитесь видеть намного больше… ведь вы все увидели только точку… и никто не заметил большого белого листа…
 
AlvisДата: Пятница, 08.11.2013, 14:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1138
Репутация: 27
Статус: Offline
Артем Демченко
Куда вложить капремонтные деньги и на что их можно потратить


Банки уже объявили о готовности копить обязательные взносы собственников
Начиная со следующего года все собственники жилья станут отчислять взносы на капремонт. Этот платеж будет обязательным. На выбор владельцам квартир предложено два способа накопления средств: на отдельном счете здания или в общем котле. Самостоятельно распоряжаться фондом капитального ремонта общественность дома сможет только в первом случае. Время принимать решение о выборе того или иного варианта настанет уже скоро, поэтому о том, где и как будут копиться деньги, пора задуматься сейчас. Если вы считаете, что своя кубышка лучше, чем общая куча – этот материал для вас.

Где можно открыть специальный счет?

Закон ограничивает собственников жилья в выборе кредитной организации для открытия специального счета фонда капитального ремонта дома. Требования Жилищного кодекса таковы: сделать это можно только в таком банке, чей собственный капитал превышает 20 млрд рублей. Мимо кассы «пролетают» практически все региональные финансовые учреждения, но вариантов все же достаточно много.

Впрочем, пока далеко не все кредитные учреждения готовы предложить жильцам услуги по сбору и накоплению денег. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, о полной готовности заявили лишь три банковские структуры – это Сбербанк, Банк Москвы, Банк «Петрокоммерц». Они уже разработали типовые договора и специальные тарифы для такого счета. Буквально на этой неделе список пополнил Банк «Санкт-Петербург» и наверняка, он будет расширяться еще.

Сколько стоит спецсчет?

Очевидно, что банковские структуры не станут работать бесплатно. Поэтому деньги будут стоить денег. Оплатить придется и открытие спецсчета, и ежемесячные комиссии за его ведение. Кроме того, плата, как это обычно бывает со счетами юридических лиц, берется за расходные операции. Впрочем, конкуренция, хоть и такая урезанная, все же приносит плоды. Некоторые банки, например, уже заявляют о том, что завести в них капремонтную копилку можно бесплатно. Ежемесячная комиссия за ведение счета в зависимости от кредитного учреждения находится в пределах 1000 рублей.

Возможность начисления процентов на накопления предусматривается и для специальных счетов. Банки, в большинстве своем, в случае перевода капремонтных средств на депозит обещают или платить до 9% годовых или готовы ежедневно пополнять спецсчет жильцов, начисляя доходность на остаток. Минимальная защита сбережений от инфляции, таким образом, будет обеспечена.

На что и как можно будет потратить средства спецсчета?

Специальный счет потому так и называется, для него определены особенные условия обслуживания. Далеко не каждый платеж может быть зачислен на этот счет. Так, например, попасть туда смогут только взносы на капремонт собственников жилья или взносы с иных доходов дома, пени за просрочку оплаты жильцов, кто вовремя не внес деньги на счет, а также начисленные на сумму проценты банка. Допустимы бюджетные вложения, кредиты и займы.

Расходовать капремонтный фонд на свое усмотрение однозначно не получится, здесь ограничений еще больше. Перевод средств по условиям, включенным в договоры с банками, возможен только за услуги и работы по капремонту, разработку проектной документации или технадзор. Допустимы списания в пользу расчетов по кредитам, в случае если на модернизацию дома не хватило собственных средств.

Перевести деньги также можно на счет регионального оператора (при смене способа накопления) или на другой спецсчет (при принятии на общем собрании такого решения).

Привычной платежки для расходной операции по спецсчету окажется недостаточно. Кредитные учреждения будут требовать еще и протокол собрания владельцев квартир, договор выполнения работ капитального ремонта, а также акт приемки. Иными словами, банкиров обязали следить за тем, кто и как потратит накопления собственников жилья.

Кто может быть владельцем спецсчета?

ТСЖ, ЖСК и ЖК вправе самостоятельно открыть спецсчета и быть их владельцами.
В случае если многоквартирник находится в управлении УК, решение об открытии отдельного счета жильцы передают региональному оператору, который заводит в банке индивидуальную копилку для дома от своего лица.

Добавлено (08.11.2013, 14:38)
---------------------------------------------

СПРАВКА:


За счет средств Фонда капремонта Жилищный кодекс позволяет провести:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) утепление и ремонт фасада;
6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
7) ремонт фундамента многоквартирного дома.

Областным Законом «Об организации проведения общего имущества в многоквартирных домах…» этот перечень был расширен. Накопления также дозволено направить на:
1) разработку проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности);
2) проведение экспертизы проектно-сметной документации;
3) энергетическое обследование многоквартирного дома;
4) техническую инвентаризацию и паспортизацию многоквартирного дома.

PS^ Только в том случае, если жильцы проголосовали за повышенный платеж на капитальный ремонт, они смогут самостоятельно добавить работы за пределами этих перечней.


«Первые жертвы войны – это правда»
 
ШлыковаДата: Суббота, 09.11.2013, 18:51 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
Многовато, но интересно и познавательно. Взято с системы Консультант плюс.
Закон  Министерством  ЖКХ АО опубликован 7 ноября. 
Вот ссылка где можно прочесть сам закон http://zhkh.astrobl.ru/press-r....remonta
И еще, на совещании которое состоялось  08.11.2013 года  заместитель министра ЖКХ Астраханской области Архарова С.П. озвучила, что утверждена сумма оплаты с кв. м по АО. Оплата будет в размере 4 рубля /м2.
Так же было озвучено, что домам, которые включены в региональную программу капитального ремонта на 2014 год по видам работ, а от каждого ТСЖ или УК заявлялось по одному дому необходимо обсудить  размер взноса, т.к сумма на капремонт по одному виду в 2014 год, должна быть ими собрана именно  в  2014 году.
Прикрепления: 9881203.docx(84Kb)


Сообщение отредактировал Шлыкова - Суббота, 09.11.2013, 19:44
 
ALLA-PRIMAДата: Среда, 27.11.2013, 12:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Автор
Сообщений: 758
Репутация: 27
Статус: Offline
Россиян переселят из ветхого жилья до сентября 2017 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому всех проживающих в аварийном жилфонде граждан переселят до 1 сентября 2017 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства.


Учитесь видеть намного больше… ведь вы все увидели только точку… и никто не заметил большого белого листа…
 
DarthFearДата: Среда, 27.11.2013, 12:33 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 2300
Репутация: 59
Статус: Offline
Осталось тока придумать куда, а вот, на Марс!

Гик вдвойне и белая ворона.
 
DovgaHbДата: Среда, 27.11.2013, 12:43 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 312
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата ALLA-PRIMA ()
Россиян переселят из ветхого жилья до сентября 2017 года
Уже больше 10 лет переселяют-переселяют, никак не могут всех переселить! А тут решили за 3 года управится! Если только "волшебным" образом оно перестанет быть ветхим! А наши чинуши это умеют делать мастерски!


Счастье-это отсутствие несчастий!
 
AlvisДата: Среда, 27.11.2013, 14:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1138
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата DovgaHb ()
10 лет переселяют-переселяют, никак не могут всех переселить! А тут решили за 3 года управится

Ну не зря же выступал один из директоров Контакта, рекламировал прощальный зал на кладбище, построить новый холодильник и КРЕМАТОРИЙ!!! biggrin


«Первые жертвы войны – это правда»
 
ШлыковаДата: Среда, 27.11.2013, 19:36 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
4 рубля с квадратного метра на капремонт жилого домаср, 13/11/2013 - 13:49Такую сумму со следующего года будут платить жильцы многоэтажек Астраханской области ежемесячно. Эти средства будут аккумулированы и, когда придёт время, пущены на капитальный ремонт домов. Тариф в 4 рубля за квадратный метр с жилых и нежилых помещений приняли сегодня на заседании регионального правительства.Спешим напомнить, что в этом году вступил в силу закон 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс...», в соответствии с которым абсолютно все собственники жилья в многоквартирных домах в обязательном порядке будут платить за капитальный ремонт своих домов. Это закреплено и на региональном уровне: 24 октября губернатор Александр Жилкин подписал областной закон «Об отдельных вопросах правового регулирования организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Астраханской области» (№ 55-2013/ОЗ). В документе прописано, что астраханцы обязаны ежемесячно платить взносы, которые будут стекаться либо на счёт регионального оператора, либо на индивидуальный банковский счёт каждого конкретного дома. «Место» накопления денег жильцы выберут сами. Хотя сегодня министры и приняли сумму в 4 рубля, по желанию астраханцев она может быть изменена, правда, только в большую сторону. Это будет решаться на собрании собственников жилья отдельно взятой многоэтажки. Для справки: в России сумма ежемесячной платы варьируется от 3 до 8 рублей за квадратный метр.Кроме того, в законе утверждены и критерии очерёдности капитального ремонта домов. Срок его проведения зависит от времени эксплуатации и технического состояния многоэтажки, даты её последнего капремонта, а также полноты поступления взносов. Министерство ЖКХ Астраханской области должно сформировать региональную программу капитального ремонта всех многоквартирных домов. Рассчитана она будет на 30 лет.  Для этого власти проведут мониторинг технического состояния многоэтажек на основе тех данных, которые предоставят муниципалитеты.  Работа по формированию программы уже активно ведётся. По закону, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений по истечении четырёх календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем официальной публикации утверждённой региональной программы капитального ремонта, в которую включён этот многоквартирный дом. Кстати сказать, по данной теме весьма подробно высказался руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис в интервью «Коммерсанту». По словам специалиста, механизм взимания денег будет следующим: до конца этого года каждый регион создаст фонд капитального ремонта (ФКР) и учредит государственное предприятие – регионального оператора. Региональный оператор будет проводить капитальные ремонты на средства, которые будут поступать в ФКР по определённому плану. В него будет включён каждый многоквартирный дом в субъекте Федерации. Составлять такие списки будут местные власти. Реестры обнародуют, а потому каждый гражданин сможет точно увидеть, когда его дом наконец-то отремонтируют.Если же ТСЖ откроет собственный спецсчёт и будет вносить плату на него, а не в региональный фонд, то деньги жильцы смогут потратить только на капитальный ремонт и ни на что другое. Правда, это не значит, что собственникам придётся ждать, когда региональный оператор полностью отремонтирует их дом. Капремонт можно будет сделать раньше, чем подошла бы очередь по списку. Кроме того, можно проводить ремонт в несколько этапов: в этом году отремонтировать подвал, а в следующем – крышу, то есть в зависимости от того, на что хватит собранных средств.Если же срок ремонта подошёл, а нужная сумма на счёту так и не образовалась, собственникам придётся либо брать кредит в банке, либо перейти в региональный фонд. При этом возможен и обратный вариант: ТСЖ, отчислявшее деньги в фонд, может выйти из него и открыть собственный спецсчёт. Андрей Чибис подчеркнул, что создавать его нужно заранее, так как ТСЖ, не сделавшее это до вступления закона в силу, автоматически попадёт в региональный фонд. источник http://zhkh.astrobl.ru/press-r....go-doma

Сообщение отредактировал Шлыкова - Среда, 27.11.2013, 19:37
 
ШлыковаДата: Среда, 27.11.2013, 19:43 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
постановление
Прикрепления: 454.doc(42Kb)
 
AndreДата: Пятница, 29.11.2013, 14:07 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 198
Репутация: 3
Статус: Offline
Очередная хитрость чиновников: показать видимость "активной" работы в сфере ЖКХ. 
А кто и самое главное как могут меня платить этот платёж? Придёт отдельная платёжка с реквизитами? Или УК включит её в свою платёжку и потом сама перечислит в региональный фонд? В этом случае точно деньги не дойдут.
Купили квартиру, а у нёё долг по капремонту.
Кто будет организовывать, контролировать и перечислять деньги за оплату? 
Вопросов больше чем ответов. Вывод: смотри в начало.
 
ШлыковаДата: Пятница, 29.11.2013, 19:05 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
Andre, прочтите вложение в моем сообщении за № 4
вопросов останется меньше
 
AndreДата: Суббота, 30.11.2013, 22:21 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 198
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Шлыкова ()
Andre, прочтите вложение в моем сообщении за № 4 вопросов останется меньше
Спасибо, но у меня "старый добрый" редактор и новые *.docx  не читает. Но все законы чиновьичьи- ещё тот талмуд, помрёш пока разберёшься. Взять хотя-бы ППРФ№354 и ППРФ№344. Одно ввело ежемесячные письма, второе их отменило, но отменило "криво"- лишь бы показать свою работу, к тому-же безмозглую. И теперь население не подаёт сведения, а УК запросто присваивает всем потребление коммун.ресурса по среднему, потом с ним считает ОДН (получается нехило даже-особенно по электроэнергии). И что самое главное: все действуют по закону.
 
nikolaykhudoyarovДата: Вторник, 19.08.2014, 16:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andre ()
Очередная хитрость чиновников: показать видимость "активной" работы в сфере ЖКХ.
  Да, хочется больше реальных результатов.
Устранили бы в доме быта разрушение фундамента!
http://www.worldofuretek.ru/razrusheniye-fundamenta.html
 
Форум » Общий раздел » ЖКХ » КАПРЕМОНТ (Быть или не быть и за чей счёт?)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>