Страница 1 из 3123»
Модератор форума: арчи, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » произвол(халатность,цинизм и т.д.) местных властей (флудильня)
произвол(халатность,цинизм и т.д.) местных властей
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 18:47 | Сообщение # 1
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
думаю,что тема это последнее время просто таки просилась на сайт!

 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 18:59 | Сообщение # 2
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
сегодня я созванивался с местным жителем по ситуации с поликлиникой,вот что мне удалось узнать!Во-первых давление идёт не шуточное
1)мед.персонал пытаются купить обещаниями завтрашней красивой жизни,в виде надбавок и прочих денежных бонусов в случаи перехода под ведомство РЖД
2)пугают уволить особо не сговорчивых
3)сегодня комиссии во всю фотографировали состояние нижнебаскунчакской поликлиники,есть версия что её в спешном порядке признают аварийной или ещё что-нибудь в этом духе,людей переведут куда и планировали в пол.В.Баскунчака,а с ремонтом конечно же спешить не будут,ну там денег нет,план не готов,подрядчиков не нашли и т.д.
4)сегодня,наконец таки показались АТВэшники(как же без них,ведь сам министр  сегодня здравоохранения приезжал переубеждать баскунчакцев),многие люди интервью давать отказались,в виду некорректных вопросов(мол,почему строптивитесь,вам же лучше хотят сделать и т.д.)
5)На днях должны приехать областные телевизионщики "Астрахань-24"
Ситуация ясна как пень-район,область,местные СМИ,руководство ЦРБ заняло антинародную позицию и идут единым фронтом на поликлинику и интересы народа посёлка!


 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 19:35 | Сообщение # 3
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
статья с сайта АТВ от 2008 года(шесть лет назад)

Ещё год назад в заречной части города функционировало стационарное отделение больницы водников. Так учреждение называли местные жители, потому что больница была ведомственной. Лечились в ней в основном работники судостроительного ремонтного завода. Когда таковых в Петропавловке осталось немного, головное руководство больницы предложило районным властям взять учреждение на свой баланс. Последние сказали, что денег на содержание больницы у них нет, и в итоге стационар был закрыт.
Теперь жители заречья ездят к врачам Ахтубинской ЦРБ, либо проходят курс терапии в дневном стационаре местной поликлиники. Каждая койка расписана здесь буквально по часам. Получил больной свою дозу лечения – уступи место другому.
Похожая ситуация сложилась и в посёлке Верхний Баскунчак. Лечебное учреждение там также является ведомственным. Изначально оно было открыто для обслуживания железнодорожников, которые сегодня составляют примерно четвертую часть населения посёлка. Резкое снижение госзаказа на количество коек в больнице, отсутствие должного финансирования медпомощи территориальному населению привели к тому, что в учреждении были закрыты отделения хирургии и гинекологии. Чуть позже этот печальный список пополнило педиатрическое отделение. И это в селе, где рождаемость превалирует над смертностью.
Теперь, чтобы показать детей врачам, мамы и папы отпрашиваются с работы и везут своих чад либо в больницу Нижнего Баскунчака, либо в Ахтубинскую центральную районную больницу.
Но и это позволить себе могут лишь те родители, у которых есть деньги на дорогу. Ведь согласно статистике – в Верхнем Баскунчаке самая высокая по району безработица.
Вопрос медицинского обслуживания жителей посёлка недавно обсуждался на совещании с участием областных чиновников, представителей районной и сельской администраций, а также медиков.
По словам заместителя главы районной администрации по социальной политике, Ахтубинский район является дотационным и денег на содержание бывших ведомственных больниц в местной казне нет. Но на сколько это возможно, вопрос помощи населению будет решен. Амбулаторное лечение дети посёлка будут получать на месте
.

Татьяна Фомина http://atv.ahtubinsk.ru/2008....ovaniya

чуете,что ведомственная поликлиника сама в глубокой .опе и поликлиника Н.Баскунчака уже перекрывала её несостоятельность,теперь же нам доказывают противоположенное!И ещё обратите внимание-проблема с мед.обслуживанием в этих трёх посёлках длиться даже не с 2008,а гораздо раньше, однако ж сыпаться система здравоохранения и поселковая инфраструктура начала,наверно с момента рейдерства бассоли,когда бюджетные дыры перестали закрываться местным руководством солевого добытчика!


 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 20:06 | Сообщение # 4
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
тем временем:

Путин раскритиковал московские власти из-за непродуманной реформы в здравоохраненииПрезидент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступил с критикой в адрес властей города Москвы из-за непродуманной реформы системы здравоохранения и заверил, что не оставит просто так эту проблему. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании второго «Форума действий» Народного фронта.Комментируя слова сопредседателя штаба ОНФ в Московской области, профессора кафедры терапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Натальи Саниной об уменьшении коечного фонда и сокращении медработников в столице, Путин подчеркнул, что московские власти совершили необдуманные действия.«Мне кажется, что коллеги наши действительно здесь не всё доработали и не всё продумали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому всё это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, эту проблему так не оставим», – подчеркнул он...http://onf.ru/2014/11/18/putin-raskritikoval-moskovskie-vlasti-iz-za-neprodumannoy-reformy-zdravoohraneniya/

Значит москвичей нужно оставить в покое,а по России проводить оптимизацию! sad


 
DarthFearДата: Вторник, 18.11.2014, 20:20 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 2300
Репутация: 59
Статус: Offline
все хорошо, скоро все больницы закроют в районе, хотите лечится >>>>>>> в Астрахань, там будет 1 больница ))) хотите вылечится >>>>> ну там в европу xD

Гик вдвойне и белая ворона.
 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 20:25 | Сообщение # 6
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
DarthFear,  в Астрахани те же тараканы по палатам бегают,только рыжие...Единственное,что многие отмечают,так это наличие высококвалифицированных врачей,а когда их много есть и конкуренция и подстраховка в случаи постановки неверного диагноза!Остальное всё так же глухо,как и у нас!

 
DarthFearДата: Вторник, 18.11.2014, 20:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 2300
Репутация: 59
Статус: Offline
арчи
я к тому что у нас проблемы не в городе, а в стране


Гик вдвойне и белая ворона.
 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 20:56 | Сообщение # 8
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
DarthFear, в головах,а не в клозетах у нас проблемы!Знаете почему чиновники плюют на людей?На мой взгляд,всё наше общество вовлечено в какую-то странную игру-мы знаем что они воруют,они знают что мы знаем,мы не соблюдаем законы,они делают вид что следят за соблюдением законов,мы знаем что всегда что-то скрывается за рамками официальных посланий,они знают что хотят скрыть за всеми этими посланиями,это ссссука матрица,причём не высокоинтелектуальная и технологичная,а какой-то паровоз на кизяках!

 
арчиДата: Вторник, 18.11.2014, 21:05 | Сообщение # 9
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Ну и вот-завтра должен прибыть Жыркин в Н.Баскунчак,без доли скромности могу сказать,некая доля такого резонанса,появилась отчасти и от моих скромных поползновений,её б ещё помножить на стойкость местных жителей и десяток местных активистов-цены нам бы не было-а так ух и ах!

 
арчиДата: Четверг, 20.11.2014, 14:24 | Сообщение # 10
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
депутаты Ахтубинского района,поддержали население пос.Нижннго и Среднего Баскунчака,проголосовав единогласно ( кроме депутата Кулишенко М.), за оставление участковой больницы в Минздраве!

 
DreddДата: Четверг, 20.11.2014, 17:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
арчи, почему один против то был?

 
заречныйДата: Четверг, 20.11.2014, 18:09 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Sudya_dredd, спросоня руку не тогда ,когда надо, поднял.

Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
DreddДата: Четверг, 20.11.2014, 18:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата заречный ()
спросоня руку не тогда ,когда надо, поднял.
biggrin


 
арчиДата: Четверг, 20.11.2014, 19:38 | Сообщение # 14
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
арчи, почему один против то был?
он депутат от  В.Баскунчака!Насколько я понимаю,оттягивание на себя денег,это фишка нынешнего главы В.Баскунчака,он консолидирует всё у себя,за счёт других сёл!


 
PtrvДата: Четверг, 20.11.2014, 19:43 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
арчи, а о людях кто думать будет?
 
арчиДата: Четверг, 20.11.2014, 20:19 | Сообщение # 16
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Ptrv, ну они думают о своих людях с В.Баскунчака!Вы вспомните,как пиарили главу Верхнего-у него и клумбы,и детские площадки,и дороги с лежачими полицейскими и т.д. и т.п.,а теперь вспомните про Средний и про Нижний-ЖКХ убитое,говно течёт в озеро,в Среднем нет главы вообще,народ писал гневные письма в Астрахань,в общем разруха и сифилис,почему б у таких соседей и поликлинику не оттяпать?!Это конечно не по соседски,но такова жизнь!

 
DreddДата: Четверг, 20.11.2014, 21:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
арчи, все 3 баска стояли на селообразующих предприятиях и держались за них. Верхний-за железку, Средний за Кнауф, Нижний за Бассоль. На верхнем самая оптимистическая ситуация-железка как была, так и осталась, С Нижним- самая плачевная. Бассоль, а ныне Руссоль, намного "позхудела" сбросив добрые 3/4 своих работников..

 
nolongДата: Четверг, 20.11.2014, 21:56 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 216
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата арчи ()
он депутат от  В.Баскунчака!Насколько я понимаю,оттягивание на себя денег,это фишка нынешнего главы В.Баскунчака,он консолидирует всё у себя,за счёт других сёл!
Она. Не думаю, вышеуказанный депутат - фельдшер скорой помощи на В.Баскунчаке.
 
арчиДата: Четверг, 20.11.2014, 22:17 | Сообщение # 19
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
nolong, да депутат-она,я чёт тупнул!

 
DreddДата: Четверг, 20.11.2014, 22:28 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата nolong ()
фельдшер скорой помощи на В.Баскунчаке
biggrin вообще шкурняк решала


 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » произвол(халатность,цинизм и т.д.) местных властей (флудильня)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

/>