Страница 1 из 11
Модератор форума: арчи, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » Немного о цивилизации, или Мусорный коллапс! (свалка по улице Заводская 189.)
Немного о цивилизации, или Мусорный коллапс!
stubofmetalДата: Суббота, 25.04.2015, 22:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на состояние мусорной площадки по улице Заводская 189.
Возле контейнеров и самой площадки организовывается свалка мусора, которая раздувается ветром, растаскивается собаками. Уборка мусора не происходит надлежащим образом, убирают контейнеры, а свалка продолжает расти. Горы бытового, строительного мусора, ветки деревьев - чего там только нет. Жильцы домов туда сипят мусор, и поликлиника №3 от них не отстает - там упаковки из под таблеток, медицинские перчатки и бахилы, коробки из-под медпрепаратов и прочее. Происходит вывоз мусора из баков, и все, а т. к. свалка разрастается, то бак уже перевернут.
Рядом находиться Дом Культуры, котельная, детская площадка, береговая линия - так называемый пляж напротив памятника Речникам, где гуляют дети, проходят взрослые. И вот весь этот мусор раздувается ветром по всей этой территории. Мучаются все, и дворники Дома Культуры, и работники котельной и люди.
Полтора–два года тому назад на эту мусорку тоже жаловались по таким же причинам, и тогда работники Дома Культуры и жильцы 189 дома добились, чтобы эти контейнеры огородили и сделали лестницу через теплотрассу — но на сегодняшней день, как мы видим ничего не изменилось.
Сейчас по всей России проводиться Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна - 2015», мероприятие, которое в этом году будут посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. К чему придем мы к празднику большой вопрос.

ниже привожу ссылки на фотографии этого бардака...:

http://s014.radikal.ru/i329/1504/a1/a792a16fcfab.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1504/01/a5f91e21d1e9.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1504/92/8a77221ce5dd.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1504/e8/5be50417b641.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1504/93/e01b55fb8b71.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1504/db/ee816995f751.jpg


Сообщение отредактировал stubofmetal - Суббота, 25.04.2015, 22:55
 
арчиДата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:07 | Сообщение # 2
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
 
Цитата stubofmetal ()
проводиться Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна - 2015», мероприятие, которое в этом году будут посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. К чему придем мы к празднику большой вопрос.
мне вот немного совестно,когда люди прикрываются днём победы.К чему это упоминание тут?!...Если бы в нашем обществе широко отмечалось,к примеру,юбилей города или губернии и тоже проводились субботники и разного рода мероприятия,то от вас следовало ожидать наверно такого текста:"впереди светлые даты основания города(губернии,день земли,всемирный день борьбы со спидом...),а у нас свалка и нам не до этих праздников!"
Цитата stubofmetal ()
Рядом находиться Дом Культуры, котельная, детская площадка, береговая линия - так называемый пляж напротив памятника Речникам, где гуляют дети, проходят взрослые.
 
и культурой и детьми...разве если бы свалка была рядом с продуктовых магазином,кинотеатром или остановкой,она(свалка) была бы более милой?
...В конце своего не очень гостеприимного комментария,хотелось бы высказать своё,сугубо субъективное отношение к вашей проблеме-свалки и прочая неустроенность в нашем обществе,будет до тех пор,пока люди не перепишут номера представляющих их депутатов,пока люди не будут знать в лицо всех тех,кто ответственнен за то или иное положения дел,пока люди не научатся самоорганизовываться и добиваться внимания к своим проблемам...Начните с себя,вы же ничего плохого не написали,вам нечего опасаться или стыдится,так почему же этот текст вы оставили без подписи,а регистрацию на сайте прошли под ником stubofmetal !


 
stubofmetalДата: Понедельник, 27.04.2015, 05:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
арчи, на цитаты отвечать пожалуй не буду (воздержусь), но в конце скажу - а Вы знаете всех депутатов, знаете всех ответственных лиц? Да с одним с Вами согласен что людям не хватает самоорганизации, сплоченности для борьбы за новый мир, за свои права...  Но только не надо мне говорить "Начните с себя" и "вам нечего опасаться или стыдится,так почему же этот текст вы оставили без подписи,а регистрацию на сайте прошли под ником stubofmetal" - как говориться один в поле не воин и опасаться всегда есть чего... Вы ведь тоже не под своими реальными данными (Ф.И.О) зарегистрированы и пишите здесь, а под псевдонимом.
А вот стыдиться мне есть чему - мне стыдно за то что в моем городе немало таких нелицеприятных фактов. Ведь отчасти Мы с Вами  в этом тоже виноваты...
 
арчиДата: Понедельник, 27.04.2015, 07:54 | Сообщение # 4
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата stubofmetal ()
а Вы знаете всех депутатов, знаете всех ответственных лиц?
всех-не всех,но многих знаю
Цитата stubofmetal ()
. Вы ведь тоже не под своими реальными данными (Ф.И.О) зарегистрированы и пишите здесь, а под псевдонимом
этому псевдониму уже 6 лет,многие здесь сидящие и так давно знают кто я есть,кто интересуется тот тоже быстро меня найдёт,иногда я подписываюсь под материалом,кому интересно могу в личку написать и т.д.,в общем этот псевдоним давно не маска анонимуса,а дань былому форумскому положению вещей!


 
mishaДата: Понедельник, 27.04.2015, 08:02 | Сообщение # 5
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Все свинарники и свалки делают сами люди, а потом зовут, в ими же загаженные подъезды и дворы, ТВ, депутатов, мэров и глав района и с гордой яростью показывают, как они восхитительно насрали. Пресса рада стараться и ну поносить, кого не попадя, а если грядут выборы, то это и вовсе звучит, как притча во языцех, в роликах какого нибудь кандидата! Показывать нужно лица там живущих и там же гадящих носителей люмпен пролетарской субкультуры, да и штрафовать их же. Посмотрите в карьер кирпичного завода, там уже джелга-2, а ведь ещё пяток лет назад там можно было бы строить коттеджи на зелёной траве. Сейчас строительный мусор, ветки вперемежку с бытовыми и пищевыми  отходами сделали там самую большую в Европе компостную яму. Это при наличии всевозможных органов и структур, начиная от экологических, заканчивая санэпид и участковым милициянтом. Это срут сами люди, на глазах у людей и во вред людям.  Можно брать этот мусор и выгружать под дворы самосвалами на соседние улочки и проулки. Эта свалка - продукт скотской жизни их жителей.  Я за козьим молоком туда иногда езжу и вижу в динамике, как город усилиями местноты превращается в дизентерийную помойку и  лишается изумительной деловой земли на берегу Ахтубы, превращённой в мусорный полигон. Нужно людей наказывать и рублём и сроками за такие вещи. Я так думаю... Почему остальные жители города должны страдать или терпеть дискомфорт от того, что кучка нерадивого народца вываливает посреди города свои фекалии, объедки, обмылки и прочую нечисть из своих нор. Насрали своим детям в будущее и себе в настоящее.

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Понедельник, 27.04.2015, 10:26
 
DreddДата: Понедельник, 27.04.2015, 13:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата misha ()
Нужно людей наказывать и рублём и сроками за такие вещи.
согласен. причем живущие в округе в большинстве своем знают кто выбрасывает мусор


 
арчиДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:29 | Сообщение # 7
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата misha ()
и с гордой яростью показывают, как они восхитительно насрали
biggrin ,кто-то мне рассказывал что то ли в городке то ли в микраше жил дурачок Коля Фуфу,знаменит он был тем,что навалит в подъезде ,а потом хватает прохожих за руки и ведёт показывать свой труд,возмущается,морщится,машет руками и приговаривает фу-фу!


 
mishaДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:40 | Сообщение # 8
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата арчи ()
навалит в подъезде ,а потом хватает прохожих за руки и ведёт показывать свой труд,возмущается,морщится,машет руками и приговаривает фу-фу!
biggrin Всё так и происходит с ахтубинцами. Штрафовать нужно, ссссука, жителей подъездов, домов, дворов и улиц. Они же щека к щеке ходят толпами и выносят из своих дворов тряпки, спиленные ветки, гнилые кальсоны и плохо переваренную праздничную блевотину своей семьи. Я взял спиннинг и прошёл вдоль Ахтубы в черте города, от РУСа и до мясокомбината.  Там не нужно даже никого искать, прямо из дворов валят говно с кручи, его наслоилось уже тонны, как ласточкины гнёзда. biggrin Хер ли им не срать себе и нам под ноги, если некому ни на 15 суток захерачить, ни тысяч 50 штрафа выписать. Ведь это пойменные территории и всё ручьями в реку течёт. Рекультивация загаженных ими земель стоит не мало, если вообще кто-то будет этим заниматься. Все речки, ерики, затоны, протоки сетями забиты. С круч гОвна гроздьями висят. Проедьте от Северного Городка   вдоль обрыва сверху, степью: там ещё одна свалка размером с город. Лепота!  biggrin А ещё на объездной уютный редут полный дерьма! Это справа, не доезжая ЖД переезда! Туда белым днём машины с мусором едут разгружаться. Что характерно, чтобы нарушителей поймать не нужно особых усилий. Они обнаглели и не прячутся.


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Понедельник, 27.04.2015, 18:21
 
DreddДата: Понедельник, 11.05.2015, 19:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Лес за Питером весь загаженный. А ведь всего лишь начало весны, что же осенью будет? Ниже символичное фото

Прикрепления: 2776445.jpg(449Kb)


 
mishaДата: Суббота, 25.06.2016, 11:57 | Сообщение # 10
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Приезжали гости из Волгограда, которые никогда не были в Ахтубинске. Новые партнёры по работе. Я им показал всё: все самолёты, площадь, парк, аллею Героев, и сказал, что в нашем городе нет мусора. ОНИ ЕГО ТАК И НЕ УВИДЕЛИ!!!! smile Очень нам они позавидовали и мне было приятно, что наш город их приятно удивил. Получилось так, что я недавно прочёл в очередной раз историю нашей слободы и рассказал и о Екатерине Второй, подписавшей указ об основании слободы, и об Александре Третьем, освободившем жителей нашей агломерации от разного рода податей. Сказал, что его указ никем не отменён и мы вправе подавать в суд на возврат всех уплаченных налогов за всю новую историю города. Посмеялись. Они не знали, что Волга и Ахтуба протекают прямо в черте города. Приедут отдыхать.

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » Немного о цивилизации, или Мусорный коллапс! (свалка по улице Заводская 189.)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>