Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: арчи, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » голодовка на АТП
голодовка на АТП
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:54 | Сообщение # 1
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
тема создана,по следам начавшийся бессрочной акции работников автотранспортного предприятия!Прошу здесь высказываться на данную тему!

 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:49 | Сообщение # 21
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Работники астраханского транспортного предприятия объявили голодовку16:20 20 сентября 2015  155  0 В Ахтубинске Астраханской области работники муниципального автобусного предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает независимый портал жителей города «Ахтубинец».Работники автобусного предприятия не получали зарплату дольше девяти месяцев. Некоторые из них за это время были уволены, однако компенсация им также не были выплачены. Они обращались в прокуратуру, писали жалобы, но это не принесло результатов.Голодовку объявили семь человек. Они собирались устроить протест на самом предприятии. На территорию участников протеста не пустили. После этого они пришли в общественную приемную депутата областной думы Александра Каманина. В беседе с ТАСС депутат сказал, что в приемной будут следить за здоровьем голодающих. По его словам, уведомление о о голодовке направленно в прокуратуру, полицию, мэру, губернатору, директору АТП и главному врачу районной больницы.«Кавказский узел» сообщает, что сегодня с участниками голодовки встретился мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев.«Я поддерживаю вашу акцию. Но денег нет, платить вам нечем», — сказал Нарузбаев.По данным издания, участников опросил Следственный комитет.
https://tvrain.ru/news/rabotniki_astrahanskogo_transportnogo_predprijatija_objavili_golodovku-394749/


 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:22 | Сообщение # 22
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 5744995.png(258Kb)


 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:28 | Сообщение # 23
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Мэр Ахтубинска пожаловался участникам голодовки на отсутствие средствТребования участников голодовки в Ахтубинске полного погашения заработной платы от муниципального предприятия "Ахтубинская АТП", являются справедливыми, заявил мэр города Аманга Нарузбаев. Однако средств в бюджете на погашение долгов нет, признался чиновник. Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в Общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск. Изначально голодающих было пятеро, затем их число увеличилось до семи человек.Сегодня около 11.00 по местному времени с участниками голодовки встретился мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев. "Я поддерживаю вашу акцию. Но денег нет, платить вам нечем", - сказал участникам голодовки Аманга Нарузбаев.В свою очередь сотрудник Следственного управления СКР провел опрос участников голодовки, передает корреспондент "Кавказского узла".Сами участники голодовки заявили о том, что обращение по факту невыплаты заработной платы в СКР они направили еще 1 июля. По состоянию на 20 сентября ответы из СКР на данное обращение не поступали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки.Около 10.00 по местному времени участников голодовки осмотрели медики. У одной из участниц голодовки медики зафиксировали повышенное давление, однако прекратить акцию женщина отказалась.На месте проведения протестной акции дежурит сотрудник полиции. 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/269183/
© Кавказский Узел


 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:44 | Сообщение # 24
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Прокуратурой области принимаются меры в целях восстановления трудовых прав работников МП "Ахтубинское АТП"В связи с размещением в сети Интернет информации «Сотрудники АТП начали голодовку с требованием выплатить зарплату» сообщаем, что по фактам невыплаты заработной платы работникам МП «Ахтубинское АТП» органами прокуратуры области проводились неоднократные проверки.В целях восстановления трудовых прав работников Ахтубинской городской прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования: в течение 2012-2015 г.г. в адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении нарушений закона, по постановлениям прокурора руководитель предприятия привлекался к административной ответственности, по заявлениям прокурора выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.В результате принятых органами прокуратуры области мер в указанный период задолженность по заработной плате была погашена в размере 6 115 тыс. рублей.В целях проверки информации, размещенной в сети Интернет, и.о. прокурора области в г. Ахтубинск направлена мобильная рабочая группа.Результаты проверки взяты руководителем прокуратуры области на личный контроль.Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской областиВерсия для печатиСообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:09:20 15:00 (МСК)


 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:45 | Сообщение # 25
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
в связи с последней новостью,я что-то не пойму,прокуратура говорит мол задолженность как бэ погашена,то есть уже в тихую растрынкали деньги получается?

 
89275515930Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:54 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 679
Репутация: 71
Статус: Offline
Цитата арчи ()
в связи с последней новостью,я что-то не пойму,прокуратура говорит мол задолженность как бэ погашена,то есть уже в тихую растрынкали деньги получается?
От всех информаций от гостей по вопросу АТП складывается у меня мнение, что много составляющих развала АТП. Даже законы работают на уничтожение предприятия. По невыплатам штрафы ложатся на и так уже дырявый бюджет АТП.
 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:12 | Сообщение # 27
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
я как бы склоняюсь к мысли,что предприятия не проявившие раболепие перед главой,осознано им уничтожались,можно по разному ведь сгубить-своим барским невниманием,помощью конкурентам,административными проволочками,чехардой с руководством,перенаправлением денег на изучение пассажиропотока и т.д и т.п.

 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:16 | Сообщение # 28
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Сегодня, 20 сентября 2015 года, Глава города Ахтубинска А.А. Нарузбаев встретился с представителями трудового коллектива МП «Ахтубинское АТП», которые 19 сентября объявили голодовку по факту невыплаты им заработной платы. Во время встречи, выслушав работников АТП, Глава попросил их быть осторожными в своих действиях, внимательнее отнестись к своему здоровью. Далее, в ходе встречи, было принято решение 21 сентября 2015 года в 12.00 часов, в актовом зале гостиницы «Взлет», совместно с представителями администрации Губернатора Астраханской области, прокуратуры, ФСБ, судебных приставов, администрации города, представителей трудового коллектива МП «Ахтубинское АТП» провести расследование по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия и определить действия, способствующие выходу из сложившейся ситуации.

http://www.adm-akhtubinsk.ru/


 
DreddДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:38 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата арчи ()
21 сентября 2015 года в 12.00 часов, в актовом зале гостиницы «Взлет», совместно с представителями администрации Губернатора Астраханской области, прокуратуры, ФСБ, судебных приставов, администрации города, представителей трудового коллектива МП «Ахтубинское АТП» провести расследование по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия и определить действия, способствующие выходу из сложившейся ситуации.
видимо чтоб дело сдвинулось, людям обязательно надо поголодать. Неужели тот же глава города со всеми перечисленными лицами не знал о проблемах АТП ранее? Смешно читать


 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:44 | Сообщение # 30
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Держитесь,завтра,то бишь в понедельник,народ с усиленным азартом начинает классать,репостить,обсуждать,делиться услышенным за выходных на перекурах с коллегами,подчинённые бегут показывать новые фишки в интернете своим боссам,в общем наплыв внимания,ну и соответственно начинается рабочая неделя и ржавые механизмы бюрократического аппарата начинают скрепя работать!

 
МаруськаДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:45 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 61
Репутация: 5
Статус: Offline
Масло масляное. Переливают из пустого в порожнее. Конечно, пусть опять и снова проведут очередное расследование по факту невыплаты заработной платы. Как будто такое расследование ни разу не проводилось, давайте хоть именно сейчас разберется мэр и выяснит , почему ай-ай зарплату не выплатили". А вы ребятки посидите еще, поголодуйте пока мэр разбираться будет. Вы же необдуманно поступили, когда голодовку затеяли.  Ну вот ерунда еоундой, раньше надо было разбираться, а теперь уже расхлебывать надо
 
арчиДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:50 | Сообщение # 32
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
да их надо всех по сценарию руководителей Коми,арестовывать на хер и вот тогда проводить расследования и собрания!

 
арчиДата: Понедельник, 21.09.2015, 07:54 | Сообщение # 33
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Работники ахтубинского автотранспортного предприятия объявили голодовку20 сентября 2015 19:12
  • Фото: Павел Мельников/fotobus.msk.ru

Сотрудники ахтубинского автотранспортного предприятия (АТП) накануне объявили голодовку из-за длительной задержки заработной платы, а также из-за того, что предприятие до сих пор не произвело расчет с теми, кто был уволен, сообщаетВолгаПромЭксперт. Ранее, в августе, работники предприятия провели митинг с целью того, чтобы их проблемы стали известны региональным властям.Напомним, что немногим более года назад сотрудники ахтубинского АТП уже обращались за помощью к региональному правительству в лице министерства промышленности,

транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Тогда чиновники пообещали, что деятельность автотранспортного предприятия второго по величине города в регионе должна быть стабилизирована, однако до нынешнего времени ахтубинское АТП продолжает испытывать проблемы.Как сообщает kavkaz-uzel.ru, в настоящее время голодают семь работников предприятия, которые не получали зарплату с июля 2014 года, когда и обращались за помощью к властям Астраханской области. Участники голодовки поясняют, что они были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку другими методами результатов добиться не смогли.Уведомление о голодовке направленно прокурору, главе района, начальнику полиции, мэру, губернатору, директору АТП, главному врачу районной больницы. Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев признал требования участников голодовки обоснованными, отметив при этом, что денег в бюджете города для выполнения обязательств по погашению зарплаты перед сотрудниками местного АТП нет.http://www.ast.volpromex.ru/transport/rabotniki-ahtubinskogo-avtotransportnogo.html


 
DreddДата: Понедельник, 21.09.2015, 18:47 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Репутация: 110
Статус: Offline
нет возможности целый день наблюдать за голодовкой. Скажите, медики хоть посещают мероприятие? Следят за голодающими?

 
арчиДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:35 | Сообщение # 35
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 5602422.jpg(165Kb)


 
арчиДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:38 | Сообщение # 36
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 6329338.jpg(167Kb)


 
арчиДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:42 | Сообщение # 37
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline


 
арчиДата: Вторник, 22.09.2015, 08:47 | Сообщение # 38
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Расследованием невыплаты заработной платы сотрудникам Ахтубинского АТП занялось Следственное управление СКР по Астраханской области.

 
арчиДата: Вторник, 22.09.2015, 09:38 | Сообщение # 39
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ:  мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов
21 сентября 2015Внимание Жилкина к проблемам предприятия удалось привлечь только голодовкойФото: ahtubinsk-today.ruКоллективное обращение и митинг работников автотранспортного предприятия Ахтубинска, почти год не получающих зарплату, не смогли привлечь внимания губернатора Астраханской области Александра Жилкина к их проблемам. Вопрос с задолженностью в областной администрации решили обсудить только после объявления на предприятии голодовки.Работники муниципального автотранспортного предприятия города Ахтубинск (Астраханская область) отказались прекращать голодовку, которую начали 19 сентября в связи с тем, что уже почти год им не выплачивают зарплату. Изначально в голодовке планировали принять участие 30 сотрудников предприятия, но на сегодняшний день в акции принимают участие семь человек. 20 сентября с голодающими встретился заместитель прокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский, он безуспешно пытался убедить их прекратить акцию до проведения торгов по продаже имущества предприятия, признанного банкротом.Между тем власти Ахтубинска заявили, что средств на выплату задолженности в городском бюджете нет. Средства, вырученные с распродажи имущества ахтубинского АТП, не смогут полностью покрыть задолженность перед работниками. Протестующие заявили, что будут голодать до тех пор, пока не получат всю зарплату.В понедельник в администрации губернатора Астраханской области должно пройти совещание, где рассмотрят сложившуюся проблему. Заметим, внимание областных властей на ситуацию с зарплатами участники нынешней акции пытались обратить еще в прошлом году, когда направили в администрацию коллективное письмо. Так и не получив на него ответа, в августе этого года они провели митинг, на который в администрации губернатора Александра Жилкина также не отреагировали.
http://www.club-rf.ru/30/news/39324


 
арчиДата: Вторник, 22.09.2015, 12:11 | Сообщение # 40
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
С 19 сентября 2015 года сотрудники МП "Ахтубинское АТП" объявили голодовку. Люди были вынуждены прибегнуть к такой мере защиты своих прав, как нанесение вреда своему здоровью, что бы получить оплату своего труда. В течении длительного времени, работники предприятия пытались защитить свои права всеми доступными законными средствами. Обращались и в Генпрокуратуру, и к Президенту. Но, круговорот отписок возващал их изложенную на бумаге боль и отчаяние обратно к тем, кому их проблемы до фени.
Александр Каманин выложил свою переписку по данной проблеме. Прямо скажем удручает ... обратите внимание на даты и помеченные в ответах важные детали.
То есть правовой беспредел продолжался в городе более года, об этом знали ВСЕ! Но наверное уже даже не удивляет, что директор предприятия систематически привлекалась к административной и о ужас, к дисциплинарной ответственности, и продолжала работать и усугублять ситуацию.
Бездействие администрации города отмечалось еще в 2014 году. Меры где?
А вот маршрутки волгоградские, почему то напомнили мне ситуацию и бунты в Астрахани, когда к нам запустили маршрутки оттуда, лишая заработков в этом виде предпринимательской деятельности местных предпринимателей. Обратите внимание на ответ УФАС. "Чернофлажников маршрутчков" не видят ни в Астрахани ни в Ахтубинске. Всерайонная любовь к соседям волгоградцам?
Не один год преднамеренно банкротилось АТП ... по другому ситуацию не вижу
И наверное главный вопрос. Вчера Звездный десант из Астрахани посетил многострадальный Ахтубинск, в связи с этим сразу найден выход, хоть и не сиюминутный, но найден.
Ребят, а что мешало раньше всем вам прекратить правовой беспредел и не только с выплатой зарплаты? Почему люди вынуждены идти на крайние меры, что бы начал действавать Закон на их территории?
Может потому, что постоянно напрочь забываете, что вы все сидите на своих местах для того, что бы не вам было хорошо, тепло и сытно было, а людям - гражданам РФ?Рамсы не путайте - может так вам понятней будет?
Оригинал взят у kamanin_alex в Как дойти до жизни такой. И все-таки голодовка-2Вчерашний пост о голодовке имел предысторию в более чем двухгодичной переписке.
Выкладываю ответы органов исполнительной власти и контролирующих органов по вопросам передачи паром, срыву льготного проезда и невыплате зарплаты в Ахтубинске.
Читайте, анализируйте.
2014 год










2015 год










Ответ Следственного комитета по АО


От Томпулиди ответа пока нет....
Как видите, ни судебные приказы, ни дисциплинарные и административные взыскания, ни представления прокуратуры не возымели действия.
Сегодня прошла встреча объявивших голодовку с представителями губернатора Астраханской области, главой МО "Ахтубинский район", главой МО "Город Ахтубинск", с заместителем прокурора области, прокурором г. Ахтубинска. Были и депутаты МО "Город Ахтубинск" и депутаты областной Думы: Фурик А. А., Шеин О. В. и  я.
Вот такой протокол подписан:



Завтра состоится расширенное заседание Городского Совета депутатов. Надеюсь, вопрос с соблюдением трудового законодательства в отношение сотрудников Ахтубинского АТП будет наконец-то решен.


 
Форум » Общий раздел » АХТУБИНСК » голодовка на АТП
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

/>