Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Ket, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » Флуд » Кто бы мог подумать? (Интересное и неожиданное.)
Кто бы мог подумать?
DovgaHbДата: Суббота, 11.07.2015, 14:39 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 312
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата misha ()
греки, занимающиеся предпринимательской деятельностью, занижают свои реальные доходы в налоговых декларациях,
чтобы не платить налоги.
))) Они наверное, родственный нам народ!


Счастье-это отсутствие несчастий!
 
mishaДата: Суббота, 11.07.2015, 15:24 | Сообщение # 102
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата DovgaHb ()
))) Они наверное, родственный нам народ!
Они счастливее нас, добрее и ленивее, потому, что нет зимы и не было ВОСР и перестройки. Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Суббота, 11.07.2015, 15:30
 
mishaДата: Суббота, 11.07.2015, 20:09 | Сообщение # 103
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 0631731.jpg(58Kb) · 2710060.jpg(59Kb) · 3417329.jpg(38Kb) · 4126426.jpg(47Kb)


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
арчиДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:45 | Сообщение # 104
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
1)Дед Владимира Ильича Ленина (Ульянова), Николай Васильевич Ульянин был родом из Нижегородской губернии. Российский историк-исследователь Аким Арутюнов в своей книге «Досье Ленина без ретуши. «Документы. Факты. Свидетельства» пишет, что район села Андросова в Нижегородской губернии,«в те  времена был населен только чувашами. 
2) Писательница Мариэтта Шагинян, добросовестно изучавшая биографию Ленина, в 1938 году, нашла в Астраханском архиве документ, в котором указывалось, что жена Николая Ульянова - Анна была крещеной калмычкой. 
3.То есть у чуваша и калмычки родился среди прочих детей и будущий отец Ленина,Илья Николаевич Ульянов,который в последствии женился на Марии Александровне Бланк,урождённой от отца еврея и матери шведки,которые тоже были все от смешанных браков
к чему я это всё написал?!просто часто,очень часто слышу и встречаю в интернете,что Ленин это еврей!Короче,даже если помнить о том,что мать Ленина имеет еврейские корни,вспомните тот факт,что согласно правилам гиюра,где еврейство передаётся по матери,а мать у Бланк,была на половину шведка,на половину немка.


 
mishaДата: Пятница, 07.08.2015, 19:25 | Сообщение # 105
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Я обескуражен. Логотип "Чупа Чупс" - творение великого и сумасшедшего Дали. Именно он впоследствии и настоял, чтобы логотип располагался не сбоку сосалки, а сверху и был трижды прав. Мне очень нравится Дали, его картины разных периодов настолько не идентифицируемы по стилю и философии, что порой диву даёшься, что это творения одной кисти. Связался гений с русской бабой, Ленкой Дьяконовой, и вот результат. Пропал! biggrin Шучу, шучу! Взлетел на волне шизофренической гениальности. Он бесподобен. "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения" и "Герника", написанная по заказу Испанского правительства. Доля сумасшествия и там и там, но первую разгадал Фрейд, отец и покровитель всех умалишённый, а вторую не смог понять даже заказчик. История создания холста "Великий Мастурбатор" вовсе необычна и наслоение психо-символов в нём вряд ли возможно расшифровать, не изучив биографию Дали и не зная хрестоматийного её толкования. Прикольный чувак! Я к чему, логотип сосалки не вписывается в его характер и прочерк. Я так думаю... Он - ГЕНИЙ! Правда, с мозгом в удалённом доступе.

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Сообщение отредактировал misha - Пятница, 07.08.2015, 19:28
 
арчиДата: Суббота, 08.08.2015, 08:15 | Сообщение # 106
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата misha ()
Он - ГЕНИЙ! Правда, с мозгом в удалённом доступе.
все гении или просто талантливые люди,это те кто способен задачу решать чуть-чуть не так как все!смотреть на проблему в более расширенном диапазоне!


 
арчиДата: Четверг, 13.08.2015, 19:24 | Сообщение # 107
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом. 1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром ФетаЖареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!Для салата-закуски потребуется:
  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.


Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймомДля аппетитных ломтиков потребуется:
  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.


Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.3. Арбузно-мятный щербетКлассический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.Для щербета потребуется:
  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.


Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.4. Арбузно-томатный салатик с ФетойВы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.Для салатика потребуется:
  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.


Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.5. Молочно-арбузный шейкПопробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.Для шейка потребуется:
  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.


Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!6. Освежающая арбузная водаЛетом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.Для арбузной воды потребуется:
  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.


Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.7. Арбузное эскимоЭскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!Для арбузного эскимо потребуется:
  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.


Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.8. Арбузное желеАрбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.Для желе потребуется:
  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.


Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам....


 
арчиДата: Суббота, 29.08.2015, 17:20 | Сообщение # 108
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline


 
DreddДата: Суббота, 29.08.2015, 17:55 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
арчи, и таких примеров немало.. к сожалению.

 
mishaДата: Суббота, 29.08.2015, 18:22 | Сообщение # 110
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 2095760.jpg(216Kb)


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
арчиДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:02 | Сообщение # 111
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Мухина,болела всеми профессиональными заболеваниями грузчиков,потому как сама таскала глыбы,строй.материалы применяемые в своей скульптурной мастерской  wacko уважаю таких людей,которые достигнув всего чего-только можно не чураются взять в руки лопату,мастерок,зубило...а теперь вспомните,начих чиновников на субботниках,как они обращаются с лопатой с граблями,как будто у них ДЦП  biggrin

 
mishaДата: Понедельник, 28.09.2015, 17:23 | Сообщение # 112
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
«Chanel № 5» придумала вовсе не Коко Шанель. Автором прославленного аромата стал россиянин, парфюмер-эмигрант по фамилии Веригин, работавший
с коренным москвичом Эрнестом Бо в парфюмерном отделе «Шанель».


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
ахтубинск-трамвайДата: Среда, 30.09.2015, 11:03 | Сообщение # 113
в авторитете
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 770
Репутация: 31
Статус: Offline
Наиболее опасен инфразвук в интервале от 6 до 9 Гц, так как альфа-ритм мозга (подсознание, интуиция, саморегуляция организма) имеет частоту 7 Гц. Нанести удар по святая святых человека, оборвать его связи с невидимым тонким миром – значит превратить «венец природы» в примитивное, лишённое творческих озарений существо.

Опасное воздействие инфразвука на людей было замечено давно. Известный американский физик–экспериментатор Роберт Вуд (1868-1955) прославился не только тем, что заложил основы ультрафиолетовой и инфракрасной фотографии, но и тем, что был практически первым человеком, использовавшим (правда невольно) бесшумные волны во вред жителям Лондона.

Его племянник был молодым режиссёром. Он работал в столице Англии и, как любой амбициозный человек искусства, искал новые и нестандартные творческие решения. При постановке очередной пьесы, в которой было много сцен, связанных с ностальгией, с тревогой, с болью утрат, он задумал создать оригинальные шумовые эффекты. По его задумке они должны были усилить восприятие человеческих страданий.

Роберт Вуд в это время как раз находился в Лондоне и часто бывал в гостях у племянника. Тот поделился с дядей своими планами. Талантливый физик был натурой увлекающейся. Вникнув в суть вопроса, он с готовностью вызвался помочь родственнику. Американец сел за работу и через некоторое время сконструировал трубу оригинальной конструкции. Опробовать её решили на очередной репетиции, подсоединив к органу.

В этот день в театре, как всегда, было много народу. Репетиция шла своим ходом, и вдруг всех, кто присутствовал на сцене, охватило необъяснимое чувство тревоги. Люди, ничего не понимая, смотрели друг на друга. Неожиданно зазвенели подвески огромной хрустальной люстры, которая висела под потолком. К режиссёру бросился служитель и сообщил, что по непонятной причине дребезжат все стёкла в здании театра.

Неожиданно всё прекратилось. В наступившей тишине появился озадаченный Роберт Вуд. Он только что экспериментировал с органом, но опыт явно оказался неудачным. Сконструированная им труба не издавала ни звука, но превращалась в мощным источник чего-то тревожного и пугающего, когда он нажимал на клавишу.

Физик хотел создать одно, а получил совсем другое. Причём зона действия трубы распространилась не только на здание театра, она охватила и несколько прилегающих к нему кварталов, повергнув их жителей в состояние необъяснимого душевного дискомфорта.

Вскоре Роберт Вуд разобрался с этим непонятным явлением. Он осознал, что создал источник инфразвука большой интенсивности. Понимая, какой вред может нанести людям это творение, физик уничтожил трубу. В дальнейшем он никогда не занимался исследованиями в области бесшумных волн. Но в мире всегда существовало множество других учёных, которых этот вопрос очень интересовал.


...так пускай повсюду на земле словно лампочки взрываются улитки...
 
арчиДата: Вторник, 13.10.2015, 20:48 | Сообщение # 114
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Единственный в России Мортуарий есть в ближайшем,к нам городе Волжском!Мортуарий-это если дословно,то  взнос наследников приходскому священнику на помин души покойника,в более распространённом значение,это языческий храм или алтарь для панихид!

Сам Волжский,задумывался,как рабочий посёлок тружеников плотины,но вырос в полноценный город!
множество ударников труда,со всего СССР,после стахановских трудов не пожелали уезжать с этих мест и составили костяк населения!Коренной волжанин,это потомок инженеров,стропольщиков,бульдозеристов,в общем человек труда,причём в сакрально-коммунистическом значении этого слова,для них собственно,для почётных  первостроителей и построили мортуриарий и с 60-х по 80-е годы использовали его,в качестве прощального зала под открытым небом.

Прикрепления: 9403496.jpg(66Kb)


 
арчиДата: Вторник, 13.10.2015, 20:50 | Сообщение # 115
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Прикрепления: 0758496.jpg(177Kb)


 
арчиДата: Четверг, 15.10.2015, 18:44 | Сообщение # 116
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
ктоб мог подумать,что чтение новостей так веселит biggrin

Прикрепления: 3740609.png(306Kb)


 
DreddДата: Четверг, 15.10.2015, 22:00 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
арчиcool у меня во всех браузерах нормально показывает сайт. Без всякой матершины.  И зарегистрированным и гостем

 
DarthFearДата: Воскресенье, 18.10.2015, 12:39 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 2300
Репутация: 59
Статус: Offline


Гик вдвойне и белая ворона.
 
KetДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:25 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2771
Репутация: 88
Статус: Offline
арчи, что это было?

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
арчиДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:35 | Сообщение # 120
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Ket ()
арчи, что это было?
да так,сайт такой есть! biggrin


 
Форум » Общий раздел » Флуд » Кто бы мог подумать? (Интересное и неожиданное.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

/>