Страница 1 из 11
Модератор форума: Ket, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » Культурная жизнь Ахтубинска » Учиться творчеству (Нужны ли мастер-классы ахтубинкам/цам?)
Учиться творчеству
MilanaДата: Понедельник, 06.10.2014, 17:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 44
Репутация: 15
Статус: Offline
В больших городах мастер-класс по любому виду творчества уже давно набрал свои обороты. А вот у нас пока с этим туго. Какое-то время в "Музе" проводилось что-то подобное, сама посещала мастер-класс по декупажу от мастерицы Светланы Васиной - очень мне понравилось! А сейчас тишина.

Знаю, что проводит мастер-классы по скрапбукингу Ульяна Прохорова и магазин СкрапФрау.

И меня тоже частенько просят провести мастер-класс по валянию игрушек.
В связи с этим вопрос - нужно ли это творческим ахтубинкам? Прошу прощения, мужчины)) Но женщины больше Вытворяют))

А если нужно, то какая цена приемлема была бы? Стоимость подобных мастер-классов у мастериц с именем в больших городах колеблется от 1000 до 7000 руб. с человека - в зависимости от сложности и затраченного времени. Я не претендую на имя, да и цены такие наши домашние мастерицы не потянут...
Хотелось бы выслушать разные мнения...

Сама бы с удовольствием посетила какой-нибудь мастер-класс от фотографа, например - предметная фотосъемка.


Сообщение отредактировал Milana - Вторник, 07.10.2014, 14:41
 
DreddДата: Понедельник, 06.10.2014, 18:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Milana, мастер-классы это всегда хорошо.. В нашем маленьком городе они только начинают набирать силу.

 
MilanaДата: Вторник, 07.10.2014, 14:42 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 44
Репутация: 15
Статус: Offline
Хорошо-то хорошо, но где же творческая наша женская половина? Или все-таки не доросли мы до новшеств мегаполисов?
 
арчиДата: Вторник, 07.10.2014, 18:28 | Сообщение # 4
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Milana,досуг для взрослых это один из самых болезненных вопросов в нашем обществе!Он очень нужен,чтобы не одеревенеть от наших повседневных дел,но я как мужская еденица,погрязшая в прогматизме,выскажу такое мнение-творческий досуг,должен приносить не только пользу для души в виде общения,отвлечения от повседневных забот,новых знакомств, а должна ещё как-то повышать образовательный ценз женщины, в общем не  скрапбукинг,а курсы иностранных языков,не изготовление "творческого" мусора,а начальный медицинские курсы,курсы эротического массажа,волонтёрство,мастер-классы по кулинарии или семейной экономике!От как-то так я думаю,прошу прощения у всех творческих натур,просто хочется раз уж курсы второй половинки будут платными,хоть какой-то толк для себя по завершению! wink

 
DreddДата: Среда, 08.10.2014, 15:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Milana ()
Или все-таки не доросли мы до новшеств мегаполисов
думаю пока да, как это не прискорбно wink


 
KetДата: Среда, 08.10.2014, 15:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Milana, спасибо что подняла такой вопрос. Я, думаю, у тебя найдется своя аудитория обязательно. Ты бы вышла с инициативой к руководству "Музы" или к Комитету по делам подростков, семьи и молодежи. Они тебе помогут. Знаю многих, кого интересует твое направление. Но нужна реклама. Я (опираясь на свой уровень дохода) считаю, что для нас 500 рублей-потолок. В общем, дерзай! Дело хорошее!

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
MilanaДата: Четверг, 09.10.2014, 16:15 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 44
Репутация: 15
Статус: Offline
арчи
Цитата арчи ()
,не изготовление "творческого" мусора
Обидно, однако. Вдвойне обидно, если вспомнить что даже на Руси самых знатных дворянских дочек обучали ИСКУССТВУ рукоделия. Насколько знаю, мужчины всегда ценили в женщине умение создать домашний уют, но, видимо, это не ваш случай. Европа впереди планеты всей, по-прежнему. Там не только мастер-классы практикуют, но и создают целые клубы и кафе по интересам - для занятия тем самым "творческим мусором".

Добавлено (09.10.2014, 16:15)
---------------------------------------------
Как пример: В Бангкоке открылось кафе для вязальщиц Big Knit Cafe. У некоторых вязание ассоциируется с бабушками, однако, в основном посетительницы Big Knit Cafe это молодые женщины увлеченные вязанием. И в самом деле, почему бы людям объединенным одним увлечением не собираться вместе, не попить кофе и не заняться любимым делом. Именно так и рассудила владелица кафе для вязальщиц Хун Найс (Khun Nice). Как оказалось она не прогадала, даже в такой тропической стране как Бангкок вязание весьма распространенное занятие среди тайских женщин. Как и в обычном кафе, в Big Knit Cafe вам предложат не только чашечку кофе, кусок пирога, пирожное или торт, но и широкий выбор пряжи на любой вкус от пряжи из хлопка и волокон бамбука, до кашемира и альпаки.

к сожалению, российским вязальщицам о таком можно только мечтать

Ket, благодарю за поддержку


Сообщение отредактировал Milana - Четверг, 09.10.2014, 16:49
 
DreddДата: Четверг, 09.10.2014, 17:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата арчи ()
От как-то так я думаю,прошу прощения у всех творческих натур,просто хочется раз уж курсы второй половинки будут платными,хоть какой-то толк для себя по завершению!
Я всегда считал, что долг мужчины кормить семью. Женщина должна заниматься домашним уютом. А если имеет увлечение, приносящее ей какой либо доход, на свои женские расходы, так это вообще замечательно. В городе в последнее время увеличивается количество мастериц, начинающих и профессиональных, правда все друг друга знают чуть ли не поименно.

Цитата Milana ()
Или все-таки не доросли мы до новшеств мегаполисов?
тут все познается практикой. Не попробуешь-не узнаешь wink


 
арчиДата: Четверг, 09.10.2014, 19:27 | Сообщение # 9
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Milana ()
на Руси самых знатных дворянских дочек обучали ИСКУССТВУ рукоделия.
согласно домострою:"Отцу и матери надлежит учить детей страху Божию, и вежливости, и всякому порядку. А кроме того, в зависимости от возраста, и обучать их: мать обязана приобщать дочерей к рукоделию, а отец сыновей – к мастерству и разным ремеслам." и "«У кого дочь родится, тогда рассудительные люди от всякой прибыли на дочь откладывают: на ее имя или животинку растят с приплодом или из полотен, и из холстов, и из кусков ткани, и из убрусов, и из рубашек все эти годы ей в особый сундук кладут и платье, и уборы, и мониста, и утварь церковную, и посуду оловянную, и медную, и деревянную; добавлять всегда понемножку, а не все вдруг, себе не в убыток. И всего будет полно. Так дочери растут, страху Божью и знаниям учатся, а приданое их понемногу прибывает, только лишь замуж сговорят – тут все и готово». Поэтому в ту пору дремучею девушек надлежало обучать рукоделию иначе и приданного не будет,да и женихи не позарятся на неумеху,что же касаемо знатных дворянских дочек,то требования к ним,может и не были такие,как к крестьянским барышням,но
уклад жизни,правила домостроя действовали и для них тоже.
...Вообще я не равняюсь на знатные рода,эти крови почти растворились в лавине крестьянско-пролетарских ген,но если вам так угодно,то меня больше вдохновляет в дворянском женском образе,то что белорукие барышни из высшего света шли в хосписы,в военные лазареты и утешали и облегчали страдания своего народа,на мой взгляд это круче вышивания!(Это я поясняю свой первый комментарий про мед.курсы и волонтёрство)


 
MilanaДата: Пятница, 10.10.2014, 10:30 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 44
Репутация: 15
Статус: Offline
арчи, а как насчет реализации себя в творчестве? Копнуть поглубже, затронув психологию...
Пример: Дама мечтала быть художником, но не срослось в свое время. Потом семья, дети, муж, офисная работа... А творчество внутри рвется наружу. Выход нашелся в рукоделии - вроде и творческие амбиции реализует, и совмещать с семьей и работой удается. Хэппи-энд.

Безусловно, волонтерство, мед. курсы - дело нужное и полезное обществу. Но ведь должен же кто-то и красоту творить. Особенно те, у кого есть потребности в этом.
 
арчиДата: Пятница, 10.10.2014, 10:46 | Сообщение # 11
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Milana ()
а как насчет реализации себя в творчестве?
Цитата Milana ()
: Дама мечтала быть художником, но не срослось в свое время.
Слава Богу,что вы не стали художником,это нищая и неблагодарная профессия! wink Я ничего против не имею курсов,просто объяснил свою позицию,не более!Удачи в начинаниях)))


 
МаруськаДата: Пятница, 10.10.2014, 12:36 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 61
Репутация: 5
Статус: Offline
по-моему идея подобных мастер классов очень хороша, и именно для тех кто хочет себя реализовать, но в  прошлом что-то не получилось. Все что делается своими руками это здорово, а если сделано с душой и с красотой так вообще замечательно. Я сама с детства любила делать всевозможные поделки руками. И до сих пор люблю мастерить что-нибудь, благо интернет сейчас дает большие возможности для полета фантазии. Все поделки ребенку в садик а теперь и в школу делаем вместе, и все они достаточно оригинальны (по крайней мере никто с нами даже близко не повторялся). Но иногда все равно хотелось бы некоторые виды творчества видеть так сказать воочию, поучится у кого-нибудь. Ведь все равно когда что-нибудь делаешь например в первый раз или еще руку не набил, то спрашиваешь совета у того, кто уже точно умеет это делать. Вот для этого мастер -классы и необходимы: мастер поделится своим опытом, деталями и ньюансами своего мастерства и наглядно объяснит и покажет.
 
Форум » Общий раздел » Культурная жизнь Ахтубинска » Учиться творчеству (Нужны ли мастер-классы ахтубинкам/цам?)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>