Страница 1 из 11
Модератор форума: Ket, Sudya_dredd 
Форум » Общий раздел » Культурная жизнь Ахтубинска » 70-летие Великой Победы в г. Ахтубинск (Ахтубинск - День Победы + фотоотчет)
70-летие Великой Победы в г. Ахтубинск
stubofmetalДата: Понедельник, 11.05.2015, 19:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
9 мая в 10 часов на площади В.И. Ленина началось торжественное построение личного состава в/ч 15650 ГЛИЦ ВВС им. В.П. Чкалова, учеников кадетской школы-интерната имени П.О. Сухого. Глава города Ахтубинска А.А. Нарузбаев, Герой России Р.А. Бариев, ветеран ВОВ Н.И. Звягинцев с трибуны произнесли торжественную речь и поздравили всех с Днём Победы. 
К памятнику «Мы победили! от Баскунчака до Берлина» под торжественную музыку возложили цветы и от частики Вечного огня с Мамаева Кургана, привезенного в капсуле на кануне 7 мая и установленной под охрану почетный караул, зажгли факел и водрузили на БРДМ. После чего был дан торжественный старт шествию до площади Победы, в котором принял участие Ахтубинский «Бессмертный полк». 
Колонна под марш военно-духового оркестра с впередиидущем БРДМ, трех автомобилей УАЗ с ветеранами ВОВ и общественниками в одной из которых везли капсулу с частичкой Вечного огня с Мамаева Кургана — двинулась по площади Ленина и дальше по улицам Сталинградской и Волгоградской до площади Победы. Замыкал колонну «Бессмертный полк».

По пути к шествию примыкали все больше и больше людей. Останавливались прохожие и собирались оживленные старики. Кто-то замирал, забывая о своих делах, зачем и куда шли — смотрел на шествие и читая фамилии под портретами «Бессмертного полка» вспоминали сражавшихся и погибших в годы Великой Отечественной войны.
На перекрестке улиц Сталинградская-Волгоградская-Добролюбова встретился патриотичный советский ретро автомобиль марки «ЗАЗ» с маленькой ленточкой на передней облицовке в виде флага Луганской Народной Республики.

Тем временем на площади Победы разворачивалась военно-полевая кухня, уже собирались люди, рассаживались ветераны, все приготавливались к встречи шествия.
Первым на площадь въезжал БРДМ, на борту которого находился зажженный факел, люди и ветераны встречали его с великим чувством радости и торжественности. Проехавши по площади, БРДМ остановился у памятника «Неизвестному солдату». Следом проследовала остальная колонна.
Перед началом праздничного мероприятия творческие коллективы, в форме военных лет исполнили патриотическую песню.
После чего с поздравлениями к собравшимся обратились глава города А.А. Нарузбаев, Герой России Р.А. Бариев, ветеран ВОВ Н.И. Звягинцев и Епископ-Антоний Азизов.

Объявили о церемонии открытии восьми стел с барельефами нашим землякам - Героям Советского Союза, рожденных, ушедших и призывавшихся на фронт из Ахтубинского района Астраханской области.
Голос из репродуктора зачитывал воинские звание, имена и фамилии каждого, кто своим подвигом заслужил эту высокую награду.
Герой России, летчик-испытатель полковник О.Е. Мутовин и герой России, заместитель начальника ГЛИЦ по летной работе полковник В.В. Федосов торжественно поочередно их открывали:
1. Аблязов Фахрутдин Рахматгалиевич 1913-1958г.
2. Бабичев Виктор Алексеевич 1916-1983г
3. Бегенов Мади Кайбиевич 1916-1943г. (награжден посмертно)
4. Боканев Алексей Михайлович 1896-1969г.
5. Гужвин Петр Кузьмич 1918-1942г. (награжден посмертно)
6. Зайцев Иван Николаевич 1923- 1997г
7. Орлов Михаил Петрович 1907-2001г.
8. Куличев Иван Андреевич 1920-1979г. 
Зазвучал гимн России — ветераны встали. Кадеты Ахтубинской школы-интерната имени П.О. Сухого возложили красные гвоздики к стелам. 

Перед ветеранами выступил ансамбль Ахтубинских барабанщиц, после чего ветеранов поздравляли кадеты, которые вручили им цветы.
Под марш военного оркестра летно-испытательного центра по площади Победа прошлись роты военнослужащих ГЛИЦ и роты учеников кадетской школы-интерната имени П.О. Сухого. Замыкала марш колонна военных автомобилей марки «Урал» и «КамАЗ» Ахтубинской автошколы ДОСААФ России украшенных флагами и транспарантами, в кабинах и люках которых девушки улыбчиво и радостно приветствовали ветеранов и махали им букетами сирени.
Ветеранам показали еще одно выступление детского творчества, и вот наступил долгожданный момент зажжения «Вечного огня». Все началось с церемонии передачи факела с БРДМ ветерану ВОВ Н.И. Звягинцеву из рук в руки. В церемонии и зажжении звезды «Вечного огня» приняли участие: начальник ГЛИЦ им. В.П. Чкалова, герой России генерал – майор Р.А. Бариев, сам ветеран ВОВ Н.И. Звягинцев и Глава города А.А. Нарузбаев. А закончилось все с возложениея венков и цветов к «Стеле погибшим воинам», где каждый присутствующий на площади посчитал своим долгом возложить цветы и пройти круг памяти.

Концерт продолжился — на площади появился коллектив с показательным выступлением бального танца, коллектив художественной самодеятельности, обратившись к ветеранам со словами благодарности спел песню и выпустил в небо облако надувных шаров. Перед ветеранами творческий коллектив в форме военных лет сплясали и исполнили красивый и зрелищный танцевально-акробатический номер. 
Под закрытие выступили военного оркестра летно-испытательного центра совместно с ансамбль Ахтубинских барабанщиц. Еще раз всех поздравили с днем Великой Победы, глава города А.А. Нарузбаев объявил митинг закрытым, все ветераны были приглашены за праздничные столы, где можно было пообщаться, вспомнить былые годы, поздравить друг друга с Днем Победы и подкрепиться вкусной гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне.

Ах, да! Еще перед самым закрытием потерялся мальчик, и выступающие объявили со сцены - что он ждет своих родителей на стульчике у сцены. 

Детвора же облюбовала БРДМ, взбиралась на крышу и все это время смотрела от туда на все что происходило на площади. Некоторых детей фотографировали на память родители у этой чудо технике и у памятника «Неизвестному солдату».
Люди кто расходился, а кто еще раз прошел по кругу к звезде «Вечный огонь» чтобы возложить цветы кто еще этого не сделал и просто посмотреть и пофотографировать.

Из районного Дома культуры вышла группа детей со своей старшей наставницей и руководителем из творческого коллектива в форме военных лет и направилась прямиком к «Стеле погибшим воинам» чтобы сделать несколько общих фотографий для коллектива и их родителей. 
За площадью по улице Шубина была развернут ряд торговых палаток среди которых была из Волгограда компании ОАО «Военторг - Юг» где желающие смогли приобрести себе футболки, балахоны и другую продукцию с логотипом «Армия России» или «Вежливые люди».
Охраняли правопорядок и обеспечивали безопасность наши милые лица.

Люди по дороге обратно на площадь Ленина или домой у АСЮТ встретили развернутую выставку детского творчества, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней были представлены фотографии, рисунки, плакаты и поделки. Многих заинтересовала серия томов книги ПАМЯТИ «НАЗОВЕМ ПОИМЕННО» представленные на выставке.
Все разбредались! Но маршрут оставался неизменным по улицам Волгоградской и Сталинградской мимо церкви Владимирской Иконы Божией Матери до площади В.И. Ленина — где вовсю готовилась сцена для вечернего выступления. Проходя мимо торгового центра из уличных колонок, звучали песни военных лет и молодая пара возле входа танцевала. Так закончилась первая половина дня. 

#Ахтубинск ; #фотоотчет

Взято: https://vk.com/id74114313?w=wall74114313_1301%2Fall  ©  - там больше фото...
Прикрепления: 9880414.jpg(186Kb) · 3825007.jpg(266Kb) · 5268172.jpg(130Kb) · 7324496.jpg(195Kb) · 1443482.jpg(299Kb)
 
арчиДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:39 | Сообщение # 2
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
я сразу оговорюсь,что это самый лучший "день победы" из всех,которые мне доводилось видеть и тем не менее выскажу ряд вещей вызвавших у меня не самые лучшие чувства:
-мемориальная табличка В.Заикиной так и осталась необновлённой
-могилы на старом кладбище,неизвестным солдатам так же не вызвали интереса у организаторов мероприятий
-видеонаблюдение за вечных огнём не установлено
-обещали бюсты героев,а сделали накладные барельефы
-салют был откровенно жидким
-в городе мне лично не хватало билбордов с информацией о наших героических земляках,не доставало российских триколоров,хотя идея с флагштоками с красными флагами зачётная!


 
stubofmetalДата: Вторник, 12.05.2015, 08:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата арчи ()
в городе мне лично не хватало билбордов с информацией о наших героических земляках,не доставало российских триколоров,хотя идея с флагштоками с красными флагами зачётная!
А мне наоборот понравилось,что в городе не было всех этих «официальных»
цветов Победы - бело-голубых
и непонятного логотипа, который подходит больше для Первомая, чем для дня
победы. Интересно, впрочем, почему нынешние руководители
страны так любят голубой цвет?..
Цвет Победы - красный. Красного цвета было поднято Знамя над Рейхстагом, под красными знамёнами шли люди в Отечественную войну, не под какими другими. И тот, кто внимательно и с болью относится к этому празднику,
вероятно, должен быть точен и в соблюдении этой символики...


Сообщение отредактировал stubofmetal - Вторник, 12.05.2015, 08:08
 
арчиДата: Вторник, 12.05.2015, 09:05 | Сообщение # 4
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата stubofmetal ()
А мне наоборот понравилось,что в городе не было всех этих «официальных»цветов Победы - бело-голубых
и непонятного логотипа, который подходит больше для Первомая, чем для дня
победы. Интересно, впрочем, почему нынешние руководители
страны так любят голубой цвет?..
мало кто почувствовал,но с 91 года цвета российского флага претерпели изменения


https://ru.wikipedia.org/wiki....%29.svg

Государственный флаг РСФСР представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса белого цвета, средняя — лазоревого цвета и нижняя — алого цвета. Отношение ширины флага к его длине — 1:2.
— Ст. 181 Конституции (Основного Закона) РСФСР 1978 года (в редакции от 1 ноября 1991 года)
то есть он был в те времена действительно бело-голубой-алый флаг. wink
в 93 году внесли изменения в конституцию касательно флага- Указ № 2126 «О Государственном флаге Российской Федерации»[1], которым было утверждено Положение о Государственном флаге Российской
Федерации и признано утратившим силу Положение о Государственном флаге
РСФСР, утверждённое Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 декабря 1955 года[165]. В статье 1 Положения о Государственном флаге Российской Федерации он
был описан как «прямоугольное полотнище из трёх равновеликих
горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней —
красного цвета. Отношение ширины флага к его длине — 2:3» . Оттенки
цветов кстати не были установлены,тем не менее флаг тонально стал темнее,голубой превратился в синий,алый в красный


 
stubofmetalДата: Вторник, 12.05.2015, 15:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата арчи ()
но с 91 года цвета российского флага претерпели изменения
Я не признаю этот флаг - моё это Красное Знамя Советского Союза...

«...И Красному знамени славной Отчизны
         Мы будем всегда беззаветно верны!»
 
арчиДата: Вторник, 12.05.2015, 17:08 | Сообщение # 6
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата stubofmetal ()
Я не признаю этот флаг - моё это Красное Знамя Советского Союза...
я понимаю вас,сам с трудом свыкался с триколором,но вообще,как я думаю,нельзя атрибутике поклонятся,какая бы она выстраданая,сакральная не была,но она лишь инструмент для управления населением(это я так грубо),другой вопрос в ценности этой символики-когда в копилку нынешнего флага постипенно накапают наши с вами достижения,спортивные,военные,научные,творческие и т.д.,тогда он полностью для нас духовно лигимитизируется!То что он для меня и для вас не является гос.флагом,это наши с вами узкопрофильные проблемы!


 
DreddДата: Вторник, 12.05.2015, 18:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
по мне если-праздник прошел очень хорошо.. На уровне...

 
KetДата: Вторник, 12.05.2015, 19:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2843
Репутация: 88
Статус: Offline
Меня очень тронула акция" Бессмертный полк". Такое мощное по духовной сути шествие я видела впервые со времен демонстраций в СССР. Знаете...Тронуло до слез, до какой-то саднящей боли в сердце.

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
stubofmetalДата: Вторник, 12.05.2015, 21:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Житель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
70-летие Великой Победы в г. Ахтубинск#2 - продолжение

Вечерние мероприятия началось на танцевальной площадке в Городском парке культуры и отдыха — с детского праздничного шоу-турнира по спортивным бальным танцам и концерта, при участии местных общественных организаций и "Федерации танцевального спорта "Вдохновение" Ахтубинского района.

Поочередно на танцполе выходили группы конкурсантов в паре и исполняли несколько танцев: медленный вальс, венский вальс, самба и румба. Каждая пара участников имела свой номер. На сцене стоял стол, на котором ровным рядком выстроились статуэтки. После каждого выступления, то правая, то левая сторона зрителей взрывалась звуком бурных оваций и что вода сливались воедино в воздухе.

Пока жюри совещалось, зрителям показали детский танец под песню «А кто такие Фиксики» и бальный танец юных танцоров. Потом Ведущая шоу наградила статуэтками и грамотами жюри, общественников и звукооператора. Следом пригласили всех конкурсантов на танцпол на общий танец, после которого все поднялись на сцену для торжественного вручения памятных грамот, медалей и статуэток.

А тем временем на площади В.И. Ленина обустроили сцену и группы уже вовсю настраивали аппаратуру и свои инструменты.

В парке объявили о свободном концерте. Дети пели и плясали для еще большего количества зрителей, которые подошли позже. Из всей программы, наверное, самые оглушительные аплодисменты сорвала группа из трех малышек спевших детскую песенку «Светит солнышко для всех».

После окончания концерта все дружно направились к сцене на площадь, где уже начинали петь военные песни и показывать театрализованный праздничный концерт. Быстро темнело – все больше и больше людей, особенно молодежи стало подходить. И вот уже на сцене появилась группа "Бумеранг" из города-героя Волгоград, молодежь оживилась — стало чуточку повеселее. Следующими выступала легендарная и очень известная наверно более старшему поколению группа ВИА «Лейся песня». Я не заметил как людей стало еще больше, наверное, они где-то прятались smile Люди начали танцевать, подпевать, очень громко аплодировать.

Под занавес спели памятную песню на стихи Расула Гамзатова – «Журавли». Над площадью повисло глубокое молчание, как будто на минуту мир остановился, казалось еще чуть-чуть, еще немного, и можно было услышать, как бьются сердца людей.
На сцену вышли поздравить с праздником Великой Победы, произнести речь и напутственные слова молодежи: Герой России Р.А. Бариев, Епископ-Антоний Азизов и глава города А.А. Нарузбаев. Закончилось все красочным салютом над площадью.

#Ахтубинск #фотоотчет

Взято с: https://vk.com/id74114313?w=wall74114313_1303%2Fall  ©  - там больше
Прикрепления: 2094728.jpg(173Kb) · 0477862.jpg(173Kb) · 8734324.jpg(184Kb) · 2429567.jpg(103Kb) · 3104702.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал stubofmetal - Вторник, 12.05.2015, 21:57
 
DreddДата: Среда, 13.05.2015, 19:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline


 
Форум » Общий раздел » Культурная жизнь Ахтубинска » 70-летие Великой Победы в г. Ахтубинск (Ахтубинск - День Победы + фотоотчет)
Страница 1 из 11
Поиск:

/>