Страница 1 из 712367»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
PovarДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет. Очень люблю готовить и разговаривать о еде. Нигде не видел нужной темы, поэтому если позволите открою ее тут. 

Начну с рецепта о колбасках.
Понадобится: 1,4кг свинины нежирной, 900г сала из спинной части, 10г перца молотого, 3 листа шалфея, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. мускатного ореха молотого, 3 ч.л. тимьяна, оболочка для сосисок. Промыть оболочки внутри и снаружи, наполнить водой. Измельчить свинину и сало, смешать, добавив травы, специи и соль. Сформовать из фарша маленькую лепешку и довести ее до готовности, затем попробовать на вкус – если все устраивает, наполнить фаршем оболочки, слив из них воду, если нет – приправить по вкусу и снова отварить небольшую лепешку и попробовать – так довести до нужного вкуса. Подвесить приготовленные сосиски на сутки в прохладном месте. Затем их можно хранить в холодильнике или сразу жарить и подавать.
Приятного аппетита wink
Прикрепления: 7275519.jpg(40Kb)
 
KetДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Povar, доступный рецепт! Спасибо! Я бы сказала: "Здорового аппетита!"
Делись и дальше! Вот меня интересует что-нибудь оригинално- доступное с кашами biggrin


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
PovarДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ket ()
оригинално- доступное с кашами
рисовая с орехами?  biggrin Рецепт не мой, но готовил-очень вкусно wink

Используемые продукты: рис - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
ядра абрикосовых косточек
арахис
семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка
финики нарезанные
цукатыРецепт приготовления: Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты , корицу и сахар, все тщательно перемешать, варить еще несколько минут. 
Подать кашу горячей.

Прикрепления: 9544809.jpg(17Kb)
 
ШлыковаДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
Сдайте мне кто нибудь рецепт открытого лимонного пирога, такого,как в Астрахани выпекают.
Ну не получаетсяу меня начинка, запекается. То ли ее чем то обрабатывают перед выпечкой, то ли в процессе выпечки в корж полуготовй кладут.  Кто умеет - научите :)))

Добавлено (10.02.2014, 21:19)
---------------------------------------------
Povar, а печеночные колбаски ,есть рецепт проверенный?

 
PovarДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:00 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата
как в Астрахани выпекаюn
не ел никогда в Астрахани лимонный пирог.

Печеночные колбаски готовятся просто. Вам понадобится
 
Сало - 250 г;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 3-4 шт;
  • Печень  (говяжья, телячья, свиная)  - 500 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Крупа манная - 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Кишки свиные тонкие ;
  • Растительное масло  (для смазывания колбасы и обжаривания лука)  ;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;


Печень надо перекрутить на мясорубке, добавить порезанное небольшими кусочками сало. Добавить яйца, соль, перец, специи и обжаренный на сковороде лук.  Всыпать манку. Хорошо перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить молоко и снова хорошенько перемешать. Оставить массу на 30 минут. Подготовленные кишки (почищенные и хорошо промытые) начинить печеночным фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Колбасу желательно (для удобства) перевязать нитками на расстоянии 20-25 см. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить колбасу, поколоть иголкой и полить немного сверху растительным маслом. Поставить противень в духовку, запекать колбасу при 180 градусах 35-40 минут.  И вуаля, на выходе Вы получите вкуснейшие печеночные колбаски. 

Сало можно варировать-возьмете побольше-колбаски будет сочнее, поменьше-посуше. В итоге получится вкусняшка. 


 
AlisaДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:23 | Сообщение # 6
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Молодец Povar! Четко тему нашел!  biggrin Сейчас все девчонки его будут!  smile

Чтобы тоже такое вымудренное спросить как готовить...
Скоро 14 февраля. Научите, пожалуйста наших мужчин, чем им в этот день удивить возлюбленных... Чтобы просто и оригинально и кухня осталась цела. smile
 
sergu73Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:29 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Скоро 14 февраля. Научите, пожалуйста наших мужчин, чем им в этот день удивить возлюбленных...
Alisa, 14 февраля = 8 марта ?  smile
 
DovgaHbДата: Вторник, 11.02.2014, 09:01 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 312
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sergu73 ()
Alisa, 14 февраля = 8 марта ?
У любимых женщин-да!


Счастье-это отсутствие несчастий!
 
DreddДата: Вторник, 11.02.2014, 19:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Блин, если я супруге чего нить приготовлю-это будет настоящий сюрприз.... Только яищница и пельмени, да жареная картошка я думаю в этом случае не прокатит biggrin

 
KetДата: Вторник, 11.02.2014, 19:33 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Povar, спасибо тебе! Очень заманчиво. Приготовлю, только вот ингредиентов меньше будет в моей каше. Сварю- поделюсь!

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
ШлыковаДата: Вторник, 11.02.2014, 19:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Povar ()
добавить порезанное небольшими кусочками сало
а если его в мясорубке прокрутить уже не то?
Где кишки взять?
 
AlisaДата: Вторник, 11.02.2014, 19:47 | Сообщение # 12
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата sergu73 ()
14 февраля = 8 марта ?
 Как 14 февраля аукнется, так 23 февраля и откликнется!  biggrin

Мария, колбаски полуфабрикаты продаются во вкусном магазине. Останется лишь запечь. smile
 
PovarДата: Вторник, 11.02.2014, 20:24 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Шлыкова ()
Где кишки взять?
в магазинах- называется натуральная оболочка для колбас, ну или не натуральная
 
ШлыковаДата: Вторник, 11.02.2014, 21:14 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 356
Репутация: 17
Статус: Offline


Цитата Povar ()
в магазинах- называется натуральная оболочка для колбас, ну или не натуральная
Что прямо в любом продуктовом  магазине? Чайнику еще подскажите, при покупке на что обратить внимание -цвет, запах, размер,отсутствие дырчатости по длине.Только не смейтесь, у меня серьезные намерения

Alisa
,  не ем я колбасы и колбаски, кажется что там много чего непотребного внутри. А люблю печеночную, пробовала местные не нра.
 
DreddДата: Вторник, 11.02.2014, 21:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Шлыкова, я видел в Нане, как то вместе с приправой "Магги колбаски" продавались. Только я не знаю, они натуральные или нет. Я не спец.

Alisa, знаю многих людей, которые любят знать, что они едят. В итоге делают эти колбасы самостоятельно


 
AlisaДата: Среда, 12.02.2014, 12:49 | Сообщение # 16
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
В итоге делают эти колбасы самостоятельно
Всё... это провал... я не умею готовить... Пойду, пельменей куплю и отравлюсь с горя... biggrin
 
DreddДата: Среда, 12.02.2014, 12:53 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Alisabiggrin не, ну тут каждый сам решает. Я частенько тоже решаю не заморачиваться и лопать отваренные пельмешки. Хотя и тут домашние намного вкуснее

 
AlisaДата: Среда, 12.02.2014, 13:05 | Сообщение # 18
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Домашние конечно вкуснее, но тут Povar сразу такую планку поднял... Начал тему с колбасок... А хочется что-нибудь быстро, просто и оригинально. Например:
Лосось, запеченный в тесте.

Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для  просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой.
 
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Как готовить:
1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус. 
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе. 
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе. 
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите. 
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте. 
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение. 
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. 
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! smile
Приятного аппетита!
Автор: Мadler   





Прикрепления: 9311711.jpeg(66Kb) · 6146744.jpeg(57Kb) · 1350564.jpeg(55Kb) · 3650952.jpeg(38Kb)
 
DreddДата: Среда, 12.02.2014, 13:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
но тут Povar сразу такую планку поднял.


Для меня уже твои планки невыполнимы biggrin . Про Повара вообще не говорю cool


 
KetДата: Среда, 12.02.2014, 19:39 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Alisa, спасибо! мне понравился рецепт! smile Попробую приготовить! wink

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

/>