Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
PovarДата: Среда, 12.02.2014, 20:49 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Alisa, я планку не поднимал. Может по внешнему виду это и кажется тяжело, но на самом деле все очень просто. wink

К Дню всех влюбленных предлагаю для вашей половинки следующую вкусняшку. 

Салат "Сердце ангела"Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.

Курицу кстати можно поменять на лосось или горбушу. Ну а эстеты могут подать блюдо на листе салата. Приятного аппетита вам всем. И большой любви
Прикрепления: 8042825.jpg(37Kb)
 
AlisaДата: Среда, 12.02.2014, 21:34 | Сообщение # 22
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
Для меня уже твои планки невыполнимы
Судья Дредд, я не поняла, в вашей семье кто главный по тарелочкам?  smile Кто рулит на кухне, ты или все-таки жена?  smile

Цитата Ket ()
спасибо! мне понравился рецепт!
Та не за что, обращайтесь!  smile Мне в этом рецепте нравится вот эта фраза: 
Цитата Alisa ()
Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати!


Цитата Povar ()
К Дню всех влюбленных предлагаю для вашей половинки следующую вкусняшку
Спасибо!
 
DreddДата: Среда, 12.02.2014, 21:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Судья Дредд, я не поняла, в вашей семье кто главный по тарелочкам?

я вообще туда ни ногой biggrin biggrin


 
AlisaДата: Среда, 12.02.2014, 22:04 | Сообщение # 24
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Кстати, я изменила свое мнение о мультиварках.  biggrin Меня недавно угощали пловом из мультиварки! Отличная вещь! И главное, пока готовится можно другим делом заниматься, не отвлекаясь на процесс приготовления. Причем туда засыпали мороженное мясо, лук, морковь, рис, воду и не хуже, чем если готовить на плите по правилам. Мясо сочное и мягкое, рис не разваренный.  smile

Добавлено (12.02.2014, 22:04)
---------------------------------------------
Шлыкова, ты спрашивала про открытый лимонный пирог. Не знаю как открытый, я делаю песочное тесто, 1/3 от общего количества теста замораживаю в морозилке. В форме выстилаю 2/3 теста, делаю с бортиками. Потом начинка из лимонов с сахаром, а сверху на начинку натираю на терке вот ту самую 1/3 теста, которую я вначале заморозила. smile Получается не открытый, но тоже ничего.  biggrin
А про открытый не слышала. Возможно они предварительно выпекают корж, а уже потом кладут начинку и слегка "подсушивают" в духовке.

 
PovarДата: Суббота, 15.02.2014, 19:36 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми.


Прикрепления: 5913578.jpg(59Kb)
 
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 21:39 | Сообщение # 26
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Povar, оладьи с яблоками умеет готовить любая среднестатистическая хозяйка.  biggrin Этим нас не удивишь.

Может лучше покажешь как готовить хычины. Вкусные лепешки, но не все умеют  smile

Прикрепления: 4321863.jpg(306Kb)
 
PovarДата: Суббота, 15.02.2014, 22:18 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Вкусные лепешки, но не все умеют
 Это особое блюда народов Приэльбрусья и они гордятся своими лепешками. Употребляются в больших компаниях, поэтому рецепт сделаю применительно к 12 порциям.



  • 1 кг картофеля, сварить в мундирах
  • 1 кг мягкого домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни)
  • 4,5 стаканов муки
  • 0,5 л жидкости (кефир + вода)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла для смазки



Поставьте варить картофель в мундирах.

В это время сделайте тесто: кефир+вода комнатной температуры, соль, мука. Месите вилкой, когда тесто станет густым, начинайте месить
руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично
вымешивать, минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол.Дамы могут взять в помощь своих кавалеров biggrin .  Выложите в миску, прикройте и дайте постоять минимум 30 минут.



Начинка: Вареный картофель очистите и потолките. Сыр потрите на терке или проверните на мясорубке (лучший вариант). Попробуйте на
соленость. Если сыр совсем пресный, можете немного подсолить.

Разделите начинку на 12 шариков, прикройте. Разделите тесто на 12 частей, прикройте. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.

Руками растяните шарик теста в небольшую лепешечку. Уложите в центр шарик с начинкой. Подтяните края наверх и залепите. Получится
шарик в тесте.


Растопите сливочное масло для смазки и поставьте рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
Хорошо посыпьте стол мукой. Начинайте осторожно раскатывать. Тесто сначала будет плохо поддаваться, но в какой-то момент "сдается",
главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется. Тише
едешь-дальше будешь
Раскатанный хычин уложите на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарьте, пока не подрумянится. Хычин может надуться
пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и
жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку.Раскатайте второй хычин. Пока он жарится, щедро смажьте первый растопленным маслом. Раскатывайте следующий.Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.

С чем подавать, тут на вкус и цвет, но у многих поваров есть специальный соус:натуральный йогурт (если нет, можно разбавить сметану кефиром), чеснок, соль, укроп. Приятного аппетита.
 

Прикрепления: 3545126.jpg(3Kb) · 7215845.jpg(3Kb)
 
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 22:29 | Сообщение # 28
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Забыл сказать, что хычины жарят на хорошо разогретой сковороде, но без масла.
И  начинку в тесто упаковать, я немного расскажу как это на практике происходит.   smile Это самый главный секрет хычинов.
Шарики  начинки и теста должны быть примерно   одинаковые. Шарик теста раскатываем, начинку выкладываем, затем обволакиваем начинку расскатанным тестом, так чтобы между начинкой и тестом было как можно меньше воздуха. Затем начинаем медленно раскатывать. Топориться в этом деле не надо  biggrin  И потом лепешку на сухую сковороду. После снятия обильно смазать растопленным сливочным маслом. Горячий хычин масло буквально впитывает в себя. biggrin
Начинка может быть любая, классика это картошка и соленый сыр. Но можно и мясо и творог и сыр с зеленью. Кому как нравится.
 
mishaДата: Суббота, 15.02.2014, 22:47 | Сообщение # 29
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Какими травами или специями заправить спирт?

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 22:54 | Сообщение # 30
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Ну раз пошла такая пьянка, расскажу как курник сделать  biggrin Фото своего нет, давно делала.
Тесто было магазинное, слоенное. Начинка, все отдельно: грибы жаренные с луком, отварная мелко порезанная курица, варенные яйца с отварным рисом. Отдельно испечь несладкие блинчики (думаю все умеют)
Теперь сборка самого курника.
лист теста слегка раскатать по размеру будующего курника. На него блинчик, затем одну из начинок, затем блинчик, следующую начинку и так постепенно чередуя блинчики и начинки. Несколько слоев. У меня кажется дважды все повторялось. Сверху накрываем сооружение тестом, соединяем края, можно фигурно. Сверху в тесте делаем несколько небольших разрезов, можно из остатков теста соорудить цветочки и листочки, приклеить их к пирогу яйцом. Потом смазать весь курник яйцом и в духовку. Так как начинка внутри уже вся готовая, то нам нужно только ждать когда тесто пропечется. 
Очень вкусно и съедается моментально  biggrin Результат такой, полдня на кухне, полчаса на чаепитие  biggrin



И вчера делала салат, названия не знаю, но наверняка какое-то есть. smile
Ингредиенты: отварная курица, жаренные с луком шампиньоны, варенные яйца, кукуруза из банки и консервированные ананасы. Все мелко порезать и перемешать. Заправить майонезом. Салат сановится вкуснее когда немного постоит в холодильнике и весь пропитается соком ананаса.

Добавлено (15.02.2014, 22:54)
---------------------------------------------

Цитата misha ()
Какими травами или специями заправить спирт
Кедровыми орешками  biggrin
Прикрепления: 9179317.jpg(199Kb)
 
mishaДата: Суббота, 15.02.2014, 23:01 | Сообщение # 31
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Кедровыми орешками
Как это делать и что это даст? И чем ещё можно?


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
заречныйДата: Суббота, 15.02.2014, 23:14 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
misha, Я знаю, что ты гурман, и тебя трудно удивить biggrin , но спрошу: на финиках не пробовал?
На поллитра 10-12 фиников, 10 дней при комнатной температуре, процедить, добавить немного лимонного сока.Все.


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
PovarДата: Суббота, 15.02.2014, 23:15 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
misha, заправляют спирт обычно в лекарственных целях. Вы какую цель преследуете или просто банально ... friends
 
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 23:15 | Сообщение # 34
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Не знаю, что тебе это даст, но в моей молодости самогон настоенный на кедровых орешках был очень неплохой  biggrin Всю ночь пили, а утром я умудрилась экзамен в универе сдать.  yahoo Правда перегар был... еще тот!  biggrin

А вообще это тема Повара, он поищет сейчас в интернете и тебе все выдаст на гора!
 
заречныйДата: Суббота, 15.02.2014, 23:17 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
А вообще это тема Повара, он поищет сейчас в интернете и тебе все выдаст на гора!

Узнаю Алису! biggrin wink


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
mishaДата: Суббота, 15.02.2014, 23:23 | Сообщение # 36
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
заречный, Спасибо. Буду пробовать несколько вариантов. biggrin
Цитата Povar ()
misha, заправляют спирт обычно в лекарственных целях. Вы какую цель преследуете или просто банально ...
Ну почему банально? Изыскано и высоко эстетично нахерачиться хорошего продукта. biggrin Я так думаю...

Добавлено (15.02.2014, 23:23)
---------------------------------------------

Цитата Alisa ()
А вообще это тема Повара, он поищет сейчас в интернете и тебе все выдаст на гора!
Я и сам смог бы поискать, но не верю незнакомым людям. Я хочу получить советы от почти родственников с форума. biggrin Они зла не пожелают. Я так думаю... Завтра я уже иду за финиками и орешками. А остальной чем разводить?


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
заречныйДата: Суббота, 15.02.2014, 23:27 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
misha, Ну из проверенного, чабрец, кора дуба, для дам-дольки мандарина(не в коем случае не корки!)

Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
PovarДата: Суббота, 15.02.2014, 23:35 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
он поищет сейчас в интернете и тебе все выдаст на гора!
Рецепты всех блюд есть в мировой паутине, отличие лишь в том, что какие то вкусные, а какие то нет. Я пишу лишь проверенные рецепты, но если Вы против и Вам это не нужно, то простите не буду отвлекать Ваше внимание

Добавлено (15.02.2014, 23:35)
---------------------------------------------

Цитата заречный ()
чабрец, кора дуба
самые популярные варианты, проверенные веками
 
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 23:38 | Сообщение # 39
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Миша, уже трижды пыталась уйти с сайта, но возвращаюсь только из-за тебя  smile  
Лет 20 назад, спирта в Ахтубинске было завались. И умельцы из него чего только не делали. Помню Пивной ликер варила. Там пиво кипятить надо было. Нашла сейчас этот рецепт в инете.
1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно взять молотый), 500 мл спирта, щепотка ванилина.
 Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить спирт, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Еще клубнику настаивала 3-4 дня на спирту, затем варила ее как варенье и добавляла в тот же спирт. Примерно так:  biggrin
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды.
Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском.

Добавлено (15.02.2014, 23:36)
---------------------------------------------
Забыла сказать, клубничный ликер у меня дядя до сих пор варит. Очень вкусно!

Добавлено (15.02.2014, 23:38)
---------------------------------------------
Повар не обижайся. Хочется не из интернета, а именно от тебя, с твоими фото. Раз завел эту тему то и пиши, а не копируй  biggrin А то у тебя оладьи там женщина готовит!

 
заречныйДата: Суббота, 15.02.2014, 23:38 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
PovarAlisa, Не начните тут пирожками мерится. biggrin

Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

/>