Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
AlisaДата: Суббота, 15.02.2014, 23:41 | Сообщение # 41
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата заречный ()
Не начните тут пирожками мерится
Не получится. Я свои пирожки уже выкладывала на форуме. Пусик сказал, что они подгорели.  biggrin Я обиделась...
И вообще, я готовить не умею, вот подруга у меня! Вот это да! Шедевры делает из ничего. А я так и не научилась аккуратно шкурку к курицы снимать, чтобы потом ее фаршировать... sad
 
заречныйДата: Суббота, 15.02.2014, 23:45 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
я готовить не умею

Не верю.


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
AlisaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:01 | Сообщение # 43
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Заречный, я умею ровно столько, сколько умеет обычная хозяйка. И еще у меня не получается красиво подавать блюда. Может они и вкусные, но не смотрибельные. А вот мои подруги не только вкусно готовят, но и красиво преподносят  smile Кстати, это к теме где обсуждается хобби. Даже кулинария - совместное увлечение smile У меня форшмак как... даже говорить неприлично, но вкусно, у подруг - целая конструкция и вид аппетитный  biggrin

Добавлено (16.02.2014, 00:01)
---------------------------------------------
И еще, мы очень часто готовим, но даже не знаем как это называется  biggrin Всю жизнь летом тушила курицу с помидорами и луком,  много помидор, много лука, специи по вкусу. Пока однажды не включила телевизор на НТВ. Передача с Юлией Высоцкой "Едим дома" и она там готовила чахохбили из курицы. И я узнала, что все это время я именно это и готовила, только название не знала, да пару грузинских соусов не добавляла в блюдо. smile


Сообщение отредактировал Alisa - Воскресенье, 16.02.2014, 00:32
 
заречныйДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:09 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Alisa, Хорош уже, а то пойду жрать! biggrin
Прикрепления: 7515557.jpeg(8Kb)


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
AlisaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:16 | Сообщение # 45
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Заречный, сегодня ты моя "жертва"  biggrin И сало я тоже солила... Боже, что только я не делала пока была мужниной женой, сама себе удивляюсь! А сейчас восхищать некого, а мне много не надо, бутерброды или яичница (знаю 6 рецептов) мне хватает  biggrin
 
mishaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 07:35 | Сообщение # 46
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Миша, уже трижды пыталась уйти с сайта, но возвращаюсь только из-за тебя
biggrin Спасибо, Alisa, что не оставила без помощи.
Цитата Povar ()
Я пишу лишь проверенные рецепты, но если Вы против и Вам это не нужно, то простите не буду отвлекать Ваше внимание
  Очень нужно. Спасибо, Povar, . Интернет - это сами знаете что. Ты просто помогаешь выбрать из него лучшее и тобой уже проверенное. У меня не 1000 литров, чтобы я мог рисковать хотя бы одним. biggrin Я так думаю...
заречный, И тебе спасибо за корки. И тогда последний вопрос. В какой пропорции растворять водой? Опять же, инет предлагает разные варианты. Но ведь есть уже проверенные вами. Зачем мне думать и брать на себя ответственность за возможный провал? biggrin Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
PovarДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:08 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата misha ()
В какой пропорции растворять водой? Опять же, инет предлагает разные варианты. Но ведь есть уже проверенные вами
В этом вопросе я вам не помощник. Тут нужен сомелье а не повар.  biggrin . Я перед тем как зарегистрировался на сайте, долго читал форум и пришел к мысли, что вы Миша и есть сомелье нашего города wink
 
mishaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:18 | Сообщение # 48
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Povar ()
что вы Миша и есть сомелье нашего города
biggrin Неееет! Я далеко не он! Просто ко всему отношусь с исследовательским интересом и не из чего не делаю фетиша, а это позволяет быть самобытным и независимым! biggrin Я так думаю... Не сотвори кумира и, как чукча, что вижу - то пою. biggrin По отношению к спиртному и к пище тот же подход. И я описываю свои впечатления и пристрастия, не прибегая к хрестоматийным и энциклопедическим материалам, чем и отличаюсь от сомелье. Сомелье никто не спрашивает о его личных восприятиях, он обязан гнать прописанную производителем догму. Кстати, и в политике я не сомелье, не куплен, не продан, не на службе, не в холуях и личные впечатления во главе угла. biggrin Я так думаю... По теме. Сегодня пил текилу. Настоящую, из за рубежа. "Sauza Tequila Gold".  Пил без манипуляций с солью, лимоном и пальцами, а так же без  прочих светских ужимок - т.е. - рюмками. biggrin Закусывал салом, перекрученным на мясорубке с зеленью и чесноком, намазанным на очень чёрный хлеб. Приложил к этому бутерброду солёный огурец и зелёный лук. Моветон? Нет! biggrin Ноу-хау, причём очень творческое.  Потом запил всё это кофе с мёдом. Трезв и умиротворён. Ни один сомелье не может себе позволить повторить это, а тем более прорекламировать. biggrin Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
ВалечкаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:09 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 67
Репутация: 10
Статус: Offline
Сразухочу сказать, что я не далеко повар, готовлю только то,  что быстро и просто. Решила сфоткать «воскресный
обед» .  все рецепты просты и почти
эксклюзивны т.к. у чего-нить у меня часто нет, а что-то не люблю. Так вот.Мясов фольге.Взяламясо, обмазала его майонезом с горчицей и смесью перцев, оставила на 2 часа. Послеэтого завернула в фольгу и на час с духовку.  (за 10 мин. До готовности фольгу сверху
разрезала, чтоб подрумянилось)Котлетыиз рубленного куриного мяса.Грудкукурицы нарезала кубиками, смещала с майонезом, яйцом, смесью перцев, ложкой
крахмала, оставила на ночь. Затем пожарила как оладьи.
Прикрепления: 2456433.jpg(106Kb) · 0428057.jpg(84Kb) · 6288843.jpg(439Kb) · 8663775.jpg(136Kb) · 2866569.jpg(76Kb)
 
ВалечкаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:13 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 67
Репутация: 10
Статус: Offline
Свиныеребрышки с картошкой в горшочке.Обжариласвиные ребрышки на сковородке с луком.
В горшочек положила мясо, картошкупосолила, поперчила, залила сметаной  с тертым
сыром  и на пол часа в духовку.Всепросто и полнее съедобно. Проверено.
Прикрепления: 3835212.jpg(92Kb) · 9126353.jpg(122Kb)
 
AlisaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:26 | Сообщение # 51
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Валечка, все очень аппетитно. А кусок мяса у меня как раз такой же лежит в холодильнике. Дважды на него уже покушалась  biggrin Но видно он ждал твоего рецепта!  smile

Тогда от меня к чаю ореховые рулетики.
Из пачки маргарина, муки и 2 яиц замешиваем крутое тесто. Поддержать его в холодильнике 30 минут. Затем тонко раскатать. Сверху пласт теста смазать медом и посыпать толченными грецкими орехами, смешанными с сахаром и корицей. Корица - это на любителя. Свернуть в тугой рулет, разрезать порционно, можно ровно разрезать, можно наискосок как я и поставить в духовку для выпекания.




Прикрепления: 0661855.jpg(233Kb) · 3661964.jpg(158Kb) · 0772435.jpg(273Kb)
 
ВалечкаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:06 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 67
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Корица - это на любителя.
корицу очень люблю. с корицей печенюшки обычно делаю. завтра пойду за орехами.
вообще тема очень интересная. предлагаю продолжать выкладывать проверенные на себе рецепты с фото smile
 
заречныйДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:09 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
ВалечкаAlisa, Едрид-мадрид! В эту тему нельзя голодным заходить! biggrin Пойду, посмотрю, что мне на ужин готовят...да потороплю,однако. bye

Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
AlisaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:20 | Сообщение # 54
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
У меня есть свой универсальный рецепт для различных сладких пирогов. Пачку маргарина перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель, ванилин, 2 яйца. Все перемешать.
(В зависимости от того, что завалялось в холодильнике, такой и пирог получится. Если там апельсины, значит добавляем в тесто сок апельсина, будет апельсиновый кекс, если яблоки, то затем сверху на пирог выложим яблоки, будет что-то вроде шарлотки. Сегодня у меня в холодильнике завалялись бананы и яблоки.)
Возвращаясь к приготовлению пирога. Бананы нарезала и добавила к тесту.


Все хорошенько перемешала до однородного состояния. Добавила 2 ст. муки, замесила тесто. Сверху украсила нарезанными яблоками и опять же бананами. После того как испекла, посыпала сахарной пудрой. Дать остыть и только потом подпускать страждующих родных к пирогу.
Бананово-яблочный пирог к чаю.
Прикрепления: 2957794.jpg(135Kb) · 8978822.jpg(209Kb)


Сообщение отредактировал Alisa - Воскресенье, 16.02.2014, 18:22
 
DreddДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:53 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
misha, Сегодня дегустировал коньяк и водку из Казахстана. Коньяк вообще никакой, водка получше, шла очень легко, правда не уверен что там было 40 градусов. На роль сомелье тоже не претендую, угостили-рассказал ощущение.

 
mishaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:14 | Сообщение # 56
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2618
Репутация: 99
Статус: Offline
Sudya_dreddbiggrin Тема вроде о еде! Ну для кого и спирт еда! Я так думаю... Пока мои февральские рейтинги: коньяк - армянский, водка - украинская, закуска - ахтубинская. biggrin

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
KetДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:56 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
AlisaВалечка, и....Здесь я поняла, что совсем забросила кухню...А  во всем "работающая женщина"виновата. biggrin
У меня сегодня на десерт диплом smile
Да....Вот и понимаешь в такие минуты, что все запущено в плане шедевров для желудка.... sad
Спасибо,Povar, что создал тему biggrin Кое- кого совесть начала подначивать biggrin


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
potapДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:10 | Сообщение # 58
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 125
Репутация: 2
Статус: Offline
AlisaKet, а Я, по своей холостяцкой жизни, умею только жаркое по домашнему, всякие супчики, да рыбные блюда делать... больше ничего не научился.
 
AlisaДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:58 | Сообщение # 59
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата potap ()
умею только жаркое по домашнему, всякие супчики, да рыбные блюда делать.
Для холостяка это уже многое! Особенно у мужчин вкусно получаются мясные и рыбные блюда. Написал бы один из своих рецептов, порадовал женщин, позлил мужчин.  biggrin
 
KetДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:27 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата potap ()
мею только жаркое по домашнему, всякие супчики, да рыбные блюда делать.
potap, мой любимый набор!!!! biggrin А рыбу могу сто раз на день есть!


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

/>