Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
potapДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:12 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 125
Репутация: 2
Статус: Offline
Ket, Вы астраханка, а жители данной местности, все рыбу любят. Я когда приехал на службу в АХтубинск, не ел рыбу, а потом приучили ,понравилось.... Люблю делать балык. жарить, уху варить и т д. smile
 
KetДата: Вторник, 18.02.2014, 20:15 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата potap ()
Люблю делать балык. жарить, уху варить и т д.
potap, у нас похожие вкусы biggrin А рыбу я люблю с глубокого детства. Только тогда она была морская wink
Поделитесь рецептом блюда из семги (диетическое). biggrin


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
potapДата: Вторник, 18.02.2014, 20:36 | Сообщение # 63
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 125
Репутация: 2
Статус: Offline
Из СЁМГИ делаю только БАЛЫЧЁК к пиву smile
 
AlisaДата: Среда, 19.02.2014, 22:01 | Сообщение # 64
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Povar, каким свежим рецептом нас побалуешь? Хочется что-нибудь легкого, свежего -  как предчувствие весны.
 
заречныйДата: Среда, 19.02.2014, 23:45 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
легкого, свежего - как предчувствие весны.

Талая вода! Легкая, свежая, весной отдает! biggrin


Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
AlisaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:33 | Сообщение # 66
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Сегодня у нас чебуреки.
Предупреждаю сразу, все делаю на глазок, точного рецепта нет.
Тесто: я делаю заварное, так как оно потом не расплывается под начинкой.
1/2 стакана воды вскипятить, добавить 3 ст. ложки  растительного масла, щепотку соли. В кипящую воду заварить полстакана муки. Размешать, чтобы не было комков. Снять с огня.  Когда немного остынет, добавить 2 яйца, добавить муки вымешать тесто.


Тесто накрыть пленкой, отставить на 1 - 1,5 часа подходить. 
Мясо перекрутить, добавить репчатый и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить воды, чтобы начинка была сочная.
Слепить чебуреки и жарить на сильно раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.


Прикрепления: 2339312.jpg(118Kb) · 4333078.jpg(238Kb) · 2933844.jpg(295Kb)
 
DreddДата: Вторник, 25.02.2014, 13:23 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Масленица началась!!! Блины то будут?? surprised

 
заречныйДата: Вторник, 25.02.2014, 13:26 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1132
Репутация: 61
Статус: Offline
Sudya_dredd, У меня через полчаса будут! Заходи. biggrin

Жить-это хорошо.Даже когда получаешь удары.Лишь бы иметь возможность бить в ответ...
 
DreddДата: Вторник, 25.02.2014, 13:34 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
заречный, обед кончится уже biggrin . Серьезно, давайте рецептики вкусных блинов..... Неделя то располагает к этому

 
PovarДата: Среда, 26.02.2014, 19:27 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Житель
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.


Распишем все нужные ингредиенты в подробностях:

• Теплая вода – 125 мл.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Мука – 150 грамм.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Твердый сыр в натертом виде – 100 грамм.
• Ветчина – 200 грамм.
• Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Берем теплую воду и осторожно растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставим буквально на 10 минут. Затем в эту смесь вливаем подогретое молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Берем венчик и размешиваем до однородности.

У вас получилось тесто – причем довольно жидкое. Нужно оставить его на 20 минут подойти. За это время можно нарезать начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Например, можно взять ветчину кубиками, тертый сыр и мелко порезанная зелень. Начинка при этом может быть любая, но сыр в ней должен обязательно присутствовать.

Выливаем тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму (противень) и ставим запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достаем блин, выкладываем на него подготовленную начинку и ставим в уже хорошенько разогретую духовку еще минут на 10 до полной готовности. Полученный блинчик сворачиваем в рулет, упаковываем в фольгу и даем остыть минут 30-40. Затем нарезаем кусочками.


С масленичной неделей всех вас, друзья. Насладитесь блинами на любой вкус!
Прикрепления: 3338613.jpg(46Kb)
 
АденомаДата: Среда, 26.02.2014, 20:45 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 209
Репутация: 38
Статус: Offline
Делаю только так уже не один год...Никогда,ни одного блинчика комом.Советую всем не пожалеете. Не верите -приходите угощу))) 

Ингредиенты для "Блинчики на молоке":

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. 
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. 
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. 
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. 
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. 
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...

Приятного аппетита!


Каждый человек находит себе оправдание, и чем более подлым он становится, тем трогательнее у него история.
 
AlisaДата: Суббота, 01.03.2014, 17:29 | Сообщение # 72
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Блинчики пожарили  smile Почти как у Аденомы, только я люблю на кефире и молоке, пропорция 1/1. 


Начинка для блинов жаренные с луком шампиньоны.


Теперь блинчик смазываем сливочным маслом, кладем начинку и подгибая боковые края, заворачиваем рулетиком
Прикрепления: 6230676.jpg(302Kb) · 3947711.jpg(297Kb) · 7816796.jpg(302Kb)
 
AlisaДата: Суббота, 01.03.2014, 17:39 | Сообщение # 73
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Как-то раз подарили мне кролика. И немного грибов.
Рецепт: Кролик тушенный с грибами.  biggrin

Кролика разделать на порционные куски, посолить, поперчить. В сковороде на масле обжарить мелко порезанный чеснок, а затем обжарить там же куски кролика до золотистой корочки.



Отдельно обжарить грибы, вернее даже не обжарить, а притушить, чтобы лишний сок вышел. Лучше конечно шампиньоны, но у меня были какие-то другие грибы, сказали, что это маховики.


На фото видно, что лук с морковкой я тоже слегка обжарила.  smile

Теперь соединили все вместе, кролика, лук, морковку, грибы. Приготовили соус: смешали сметану с солью, перцем, розмарином, немного воды добавили. Залили соусом кролика и в духовку на 50 мин - 1 час.
Через час вот это получилось. На гарнир еще не решила, что буду делать. Или рис или пюре картофельное.
Прикрепления: 6430659.jpg(299Kb) · 4436744.jpg(295Kb) · 7204497.jpg(294Kb)


Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 01.03.2014, 17:40
 
KetДата: Суббота, 01.03.2014, 20:35 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Alisa, какая ты молодчинка! Все успеваешь! Так аппетитно выглядит!

Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
AlisaДата: Суббота, 01.03.2014, 21:41 | Сообщение # 75
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Спасибо, Ket.  smile Только блины и кролик в разные дни готовились.  smile Блины были в среду на ужин. А кролик - сегодня. И все в принципе недолго, ну мне так кажется... biggrin
 
KetДата: Суббота, 01.03.2014, 21:46 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2837
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
И все в принципе недолго,

Alisa, вот этим мне твои рецепты нравятся!!!! ok а еще доступностью ингредиентов nyam


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
AlisaДата: Суббота, 22.03.2014, 15:00 | Сообщение # 77
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Салатик из печени. 
Необходимые ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, морковь, соленные огурцы.
Печенку отвариваем, морковку отвариваем. Грибы шампиньоны обжариваем вместе с луком. Все остывает, нарезаем соломкой и смешиваем. Добавляем туда же нарезанные соленные огурцы. Заправляем майонезом. 
Если кто любит, можно добавить варенные яйца, но я обычно обхожусь без них. 
Этот салат печеночный заменяет мне на праздники оливье.  smile
 
DreddДата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:44 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6228
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Этот салат печеночный заменяет мне на праздники оливье.

Да ты что?? Праздник без оливье это как то не по нашему.... не по православному я бы сказал biggrin


 
AlisaДата: Вторник, 01.04.2014, 22:48 | Сообщение # 79
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1518
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
не по православному я бы сказал
А по православному - рассольник!  smile


Сегодня при разморозке холодильника обнаружила открытую банку огурцов (после печеночного салата осталась), а так как суп варить все равно надо, сварила рассольник.
Ингредиенты: мясной бульон с мясом, картошка, рис, лук, морковь, сельдерей, соленые огурцы, рассол, соль, перец, чеснок, зелень укропа.
На мясном бульоне варим  обычный суп. Картошка, рис (обычно в рассольник добавляют перловку, но рис тоже можно). Специи по вкусу - соль, черный перец.  Ну и до кучи накрошила туда черешковый сельдерей. smile
Теперь обычный суп превращаем в рассольник: Соленные огурцы порезать кубиками или соломкой, если кожура толстая, очистить ее. Поджарить огурцы в сковородке,  на масле (да, не удивляйтесь, слегка обжариваем). Затем в этом же масле обжариваем лук и морковку, а огурцы пока откладываем в сторонку. Когда я обжаривала лук с морковкой я туда еще и мелко нарезанный чеснок добавила.
В это время картошка с рисом должны свариться в бульоне. В конце варки добавляем поджарку, рассол (немного, 1 стакан), соленные обжаренные огурцы, зелень. Вскипело, выключаем.
Весь смысл в том, что соленые огурцы закладывают в конце готовки, иначе картошка не сварится и будет жесткой. Примерно так же как и при варке зеленых щей (щавель в конце добавляют)

Добавлено (01.04.2014, 22:48)
---------------------------------------------
Кулинарный ликбез. smile
Все так или иначе слышали о деликатесе французской кухни - фуагра.
На самом деле это просто печень откормленного гуся, приготовленная различными способами.
Рецепт   от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира.
Второй способ приготовления  от еврея Мишеля Леви заключается в том, что  печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.
Дома готовить фуагра   можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно.
Гурманы любят потом еще фуагра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом.
Хороша еще фуагра, порезанная на пластинки в 1 см толщиной и обжаренная почти без жира на раскаленной сковороде так, чтобы у нее с двух сторон получилась корочка, а внутри — сама нежность.Отлично идет с маринованной грушей или со свежей дынькой.

Это второе мясное блюдо жирное и «тяжелое», поэтому к нему необходимо подавать легкие, овощные гарниры, грибы и кисло-сладкие соусы.


Для справки: во Франции в супермаркетах деликатесов 1 кг готового фуагра стоит от 70 до 500 долларов США, а в ресторанах цена одной малюсенькой порции составляет от 25 евро за блюдо.
Но без этого блюда французы не мыслят Новый год и Рождество — это у них такое же семейно-национальное блюдо, как у нас красная икра.

На самом деле  деликатес  имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.
Но не каждый гусь подойдет для деликатеса. Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным - причем исключительно правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания птицы, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. По одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.
Прикрепления: 6038170.jpg(270Kb) · 0566780.jpg(37Kb)


Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 01.04.2014, 23:42
 
ALLA-PRIMAДата: Пятница, 04.04.2014, 21:40 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Автор
Сообщений: 758
Репутация: 27
Статус: Offline
В XIX веке в России мужики собираясь на «зеленую»(по нашему на Опен-Айр)- приговаривали: «Поедем с мужичками на дачу… отдохнём, репы напарим, да «гурьевской» кашки поедим». Давно это было… Шашлык впервые в России появился в Москве, тут его ели, когда парижанам и в голову не приходило пробовать кускус, а лондонцам – карри. Историк Гиляровский: «Первые шашлыки появились у Автандилова, державшего в семидесятых годах первый кавказский погребок с кахетинскими винами в подвальчике на Софийке. Потом Автандилов переехал на Мясницкую и открыл винный магазин. Шашлыки надолго прекратились, пока в восьмидесятых-девяностых годах в Черкасском переулке, как раз над трактиром „Арсентьича“, кавказец Сулханов не открыл без всякого патента при своей квартире кавказскую столовую с шашлыками и – тоже тайно – с кахетинскими винами, специально для приезжих кавказцев. Потом стали ходить и русские. Дело разрослось, но косились враги-конкуренты. Кончилось всё протоколом и закрытием. Тогда Разживин пригласил его открыть кухню при «Петергофе».
Ну вот как-то так появился первый шашлычник в Москве, а вслед за ним наехало сотни кавказцев-кулинаров(это в Москву-то с собственным населением около четыреста тысяч), шашлыки вошли в моду.


Учитесь видеть намного больше… ведь вы все увидели только точку… и никто не заметил большого белого листа…
 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

/>