Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
AlisaДата: Суббота, 19.04.2014, 09:39 | Сообщение # 81
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Рулетики из лаваша - это быстро и вкусно. Начинка может быть любая. Я предпочитаю мясо или грибы, или грибы с мясом. Ну и конечно лук, соль, перец. Начинку обжариваем, лаваш нарезаем на прямоугольники (мельчить не надо, учитывайте. что кончики будут подворачиваться вовнутрь). Если вас смущает, что лаваш почти круглый, ничего страшного, принцип заворачивания тот же самый. У меня из одного лаваша получается 2 прямоугольника и 4 почти прямоугольника, я режу практически по линиям складывания лаваша.
Все, готовую зажарку можно заворачивать в конверты и кушать. Но если у вас есть лишние 5 минут, лучше обжарить конвертики. В сочетании с мясным фаршем получается почти как чебуреки  smile Главное при заворачивании смажьте края яйцом, чтобы он при обжаривании не развернулся.
Приятного аппетита. Кстати, удобная вещь для пикников.  smile
Прикрепления: 6427865.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 19.04.2014, 09:41
 
DreddДата: Вторник, 24.06.2014, 21:27 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline

Недавно кушал. Очень вкусное блюдо. Название забыл biggrin
Прикрепления: 9599970.jpg(131Kb)


 
AlisaДата: Вторник, 24.06.2014, 22:28 | Сообщение # 83
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
Название забыл
Хоть из чего состоит поведай нам...

Если у вас в холодильнике есть помидоры, сыр и майонез, то можно приготовить вкусную закуску. Помидоры режем кружочками и укладываем на тарелку. Сыр трем на терке, смешиваем с майонезом, можно добавить немного чеснока. Сырно-майонезным соус укладываем на нарезанный помидор. Вуаля! Быстро и вкусно!
А если у вас в холодильнике еще и крабовые палочки есть, то можно приготовить очень простой и сытный салат. Все вышеперечисленные ингредиенты: помидоры, крабовые палочки - нарезаем, сыр натираем на терке, можно чеснок добавить, заправляем майонезом. Съедается сразу и быстро, я даже сфотографировать не успела  biggrin
 
DreddДата: Вторник, 24.06.2014, 23:57 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Хоть из чего состоит поведай нам...

говяжий язык, рис, грибы, помидоры, зелень. В целом очень даже вкусненько


 
арчиДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:54 | Сообщение # 85
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
С середины 60-х годов, когда последствия Второй мировой войны уже были преодолены, советские граждане стали пытаться жить красиво, по мере сил. И что интересно, несмотря на многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов, ряд блюд был характерен практически для любых застолий.

По русскому обычаю, стол накрывался заранее и до прихода гостей был уже практически готов. Прибывающие гости, после недолгих взаимных приветствий, сразу же к нему и препровождались. 




Отличительной чертой русской кухни было обилие закусок. На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне. Зачастую с ней за компанию подавалась и селедочка под шубой, интерес к которой со стороны гостей не ослабевал до самого окончания застолья.


Соленые грибочки, маринованные огурцы и помидоры также заслуженно занимали свое постоянное место на столе. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что все эти гастрономические изыски подавались в красивой, расписной, а по возможности и хрустальной посуде, что в совокупности с распространяемым ими ароматом значительно усиливал общий эффект.


В отдельной вазе ставился салат оливье, источающий ни с чем не сравнимый аромат и доминирующий над всеми остальными блюдами. В геометрический центр салата втыкался пучок зелени, и он гордо стоял на столе, возвышаясь зеленой шевелюрой в окружении других кулинарных шедевров. Но недолго. Потому что после двух-трех тостов зелень выдергивалась и съедалась, что, в прочем, не ухудшало вкусовых качеств салата. Не зря салату оливье посвящены многие статьи и публикации: он вечен и незаменим на столе!


Хорошие, дорогие сорта рыб в 70-е было достать не просто. Зато консервы сайры в стране продавали до 100 миллинов банок в год. Обязательный атрибут праздничного стола и банка рижских шпрот. Причем не только красивый вид золотистых шпротин, но и их аромат, дополняли царящую за столом какую-то очень уютную и душевную атмосферу. Шпроты подавали, как правило, в банках, с которых полностью срезали верхнюю крышку. Также в банках на стол ставили лосось и сайру.


В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника.


В тарелочки красиво укладывались ломтики нарезанной вареной колбаски с жирком (любительской или наподобие ей), копченая колбаса и сыр двух сортов – голландский и российский. Любовью населения пользовался и салат из печени трески: печень мелко резали, добавляли мелко нарезанные лук и вареное яичко, перемешивали – и салат готов! Непременными составляющими праздничного стола были холодец и заливное из судака. Этими блюдами хозяева обносили гостей в течение всего застолья неоднократно, так как холодец и заливное готовились в огромных специальных мисках, которые невозможно было разместить на столе. У каждой хозяйки имелся свой собственный рецепт приготовления и этих блюд, что делало их уникальными и неповторимыми. Например, чтобы придать особую прозрачность бульону, в кастрюлю на время варки клали изделие из хрусталя (хрустальную пробку от графинчика). В прозрачном бульоне холодца очень красиво смотрелись ломтики постного мяса и листики петрушки. В заливное клали ломтики красиво нарезанной вареной моркови, вареного яичка и листики зелени. При этом блюда приобретали своеобразный объемный вид и выглядели очень аппетитно.
Ну а в зимние праздники на стол подавали пельмени. Чаще всего, чтобы не забивать холодильник, для хранения пельмений использовали… авоську. Пачку пельменей клали в сетку и вывешивали её за окно через форточку.


Когда первый голод был утолен, гостям подавали горячее блюдо – запеченное или жаренное мясо с картошечкой и овощами. Надо сказать, что в 70-е годы в стране уже ощущается дефицит мяса, начавшийся десятилетием раньше. Поэтому в магазинах лежала тщедушная говядина не самого высшего качества (2 руб за кг). Ну а на рынках мясо было не в пример лучше, но в 1,5-2 раза дороже. Спасала ситуацию курятина – её было проще купить (2 руб 70 коп за кг – 1 категория, 1 руб. 90 коп за кг – 2 категория). Так что запеченная в сметане курица часто была главным горячим блюдом праздничного стола.
Потом пили чай с шоколадными конфетами («Белочка», «Мишка на севере», «Красная шапочка») и тортом. К праздникам хозяйки пекли торты сами. Были распространены белковые печенья «безе», шарлотка. Угощались пирогами с капустой, вареньем и мясом. Но гордостью хозяйки был «Наполеон».


Иногда застолья по поводу таких праздников, как 8 марта, Новый год, 1 мая организовывали в складчину. На фото на столе стоит «Советское шампанское» – игристое вино, выпускаемое под этим брендом аж с 1937 года. Напиток в Советском Союзе – сугубо праздничный.


В праздничные дни на стол, как правило, ставилась хрустальная посуда, красивые столовые сервизы, заготовленные заранее дефицитные деликатесы. Вообще с хрусталем у советских людей устойчиво ассоциировалась красивая жизнь. Хрусталь в СССР продавался трех видов: дешевый штампованный из обычного стекла, дорогой гравированный из кварцевого стекла, качественный импортный из высокочественного кварцевого стекла (как правило, из Чехии Богемский хрусталь).
Подобное изобилие русского стола не означало любовь к обжорству, а связано было лишь с гостеприимством – национальной чертой русского народа.
Бывали и простые застолья – на столе – бутылки «Жигулёвского» или водочка, да жареная картошка с хлебом. Картошка вообще составляла основу рациона советского человека в 70-е годы. Магазинная, по 10-11 копеек за килограмм, но горожане предпочитали запасаться картошкой на рынке, осенью, в сезон, когда цена на неё минимальна, и хранить, кто где: в гаражах, у кого есть, в ящиках на лестнице…


Издержки.
В начале 70-х в СССР практически исчезли из свободной продажи варёные колбасы типа «Докторская», по 2,20 – 2,50 рублей за за кг.


Те, у кого была возможность, ездили за колбасой в Москву, покупали по несколько «палок», замораживали, а потом отваривали на ужин к картошке.


А в 1978 году, в стране из-за возникшего продовольственного дефицита ввели талоны на некоторые продукты. Ввели их повсеместно, кроме Москвы и Ленинграда.


Сливочного масла по талонам было положено 300 грамм на человека в месяц, колбасы – 500 грамм.
В СССР в те годы ходила такая загадка: что такое – длинное, зелёное, колбасой пахнет?
Ответ – электричка из Москвы.


 
арчиДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:42 | Сообщение # 86
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline


 
DreddДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:51 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline
вот заходишь в эту темку и сразу кушать хочется... Перед сном вредно сюда заходить

 
арчиДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:54 | Сообщение # 88
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Подоспели фотографии из североамериканских Соединенных Штатов, где вчера на широкую ногу местными жителями отмечался праздник День независимости. По сложившейся традиции американцы жарили мясо на гриле на лужайке перед домом, а американки надевали купальники цветов звездно-полосатого флага и поливали друг друга из садового шланга. 
В этой подборке только так называемое BBQ, так называют американцы барбекю. Весь этот жир является американским олицетворением праздника и счастья. Что ж, завидуем...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


 
AlisaДата: Суббота, 19.07.2014, 13:56 | Сообщение # 89
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Други мои, что то давно мы себя вкусненьким не баловали в выходной день!  smile

Предлагаю котлеты из куриного фарша, фаршированные грибами.
Нам понадобится: для фарша: сам фарш из курицы - 400 гр, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо, кусочек батона, вымоченного в молоке, немного сметаны, мелко нарезанный репчатый лук. Все смешать.
Начинка: шампиньоны мелко порезать, пожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Соль и перец по вкусу. Кто желает может вместо соли добавить грибной кубик, но я лично против химии.


Очень зависимых от еды наблюдателей можно из кухни не выгонять!  smile Они как духовная, так и техническая поддержка (уничтожитель хлебных корок от батона)


После подготовки начинки начинается самое сложное (на мой взгляд)
Дело в том, что куриный фарш, сука, липкий и жидкий. Стандартная лепка котлет, да еще с начинкой у меня не получается. Но всегда есть выход, если ты голоден! smile
Фарш выкладываем на сковороду ложкой, затем сверху кладем немного начинки, а сверху этот шедевр накрываем второй порцией фарша. То есть формируем котлеты сразу на сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Вот, на одной сковороде видно сразу три этапа жарки котлет.


В результате получаются то ли оладьи, то ли котлеты... Но с начинкой!


Ну а гарнир придумайте сами. Я рекомендую тушенные овощи: кабачок, морковь, лук, болгарский перец.
Прикрепления: 8533900.jpg(155Kb) · 1039743.jpg(155Kb) · 7357377.jpg(165Kb) · 0304700.jpg(189Kb)
 
PtrvДата: Пятница, 08.08.2014, 09:28 | Сообщение # 90
Майор
Группа: Житель
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Зашел в эту тему - захотелось есть
 
арчиДата: Пятница, 15.08.2014, 15:36 | Сообщение # 91
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline


 
AlisaДата: Суббота, 06.09.2014, 20:03 | Сообщение # 92
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Ну что, братцы-кролики, вечер выходного дня и чтобы не сойти с ума от одиночества и тоски я развлекалась на кухне smile

Все любят жаренные баклажаны, ну я во всяком случае не встречала еще такого человека, который их бы не любил, поэтому начнем с закуски.
Баклажаны нарезаем полосками, перемешиваем с солью, оставляем на 15 минут, затем промываем от соли. Горечь уйдет. Обжариваем полоски баклажан на масле с двух сторон. Готовим начинку: твердый сыр, любой, натираем на терке, добавляем в майонез, туда же выдавливаем чеснок. На обжаренную полоску баклажана выкладываем сырно-чесночно-майонезный соус и аккуратненько сворачиваем в трубочку, для закрепления результата скрепляем все это зубочисткой.
 

Закуска готова.

Теперь пирожки. smile
Нашла в интернете рецепт пирожков из творожного теста. Ну я буду не я если не попробую приготовить...
Сначала как это все должно быть по рецепту, затем мои комментарии.
Итак:
Тесто:250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

Сначала приготовила начинку,  на сковороду с маслом добавила мелко порезанный чеснок, лук (его в рецепте не было), обжарила, добавила куриный фарш и мелко порезанные грибы - шампиньоны(их в рецепте нет, но я грибы люблю, поэтому добавляю их везде и всегда). Часто при помощи вилки разделяла куриный фарш на мелкие кусочки, так как он все норовил запечься одним большим куском. Дальше, зелень я забыла купить, а в конце добавила в фарш натертый российский сыр, а не Пармезан и немного плавленного сыра из ванночки вместо Гауды  biggrin Из приправы был перец черный, перец душистый и мускатный орех, ну и соль, разумеется.  Фарш готов, остывает.
Тесто замесила, творог, соль, яйца, муку... муки ушло гораздо больше. Вместо соды добавила разрыхлитель для теста.
Тесто получилось АБСОЛЮТНО не эластичным и просто пресным...
Дальше с не эластичным тестом я намучилась, когда лепила пирожки. Оно просто рвалось под руками.


Но хорошо, что начинка из-за сыра не рассыпалась.
Жарятся такие пирожки очень быстро. Поэтому лучше сделать заранее их, но опять же тесто очень быстро намокает из-за начинки и заготовки пирожков прилипают к столу (хозяйки меня поймут).


В общем итог: начинка вкусная, тесто хрень...

Прикрепления: 2326265.jpg(178Kb) · 8140292.jpg(163Kb) · 4764024.jpg(166Kb) · 7064964.jpg(157Kb)
 
DreddДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:48 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
тесто хрень...
значит надо работать над тестом wink


 
AlvisДата: Понедельник, 08.09.2014, 09:53 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1138
Репутация: 27
Статус: Offline
Польские учёные в силу последних санкций  опубликовали ученый труд: «Благотворное влияние яблок  на сексуальную жизньженщин».
- ну во-первых, яблоки рекомендуются  в качествездорового перекуса или неизменного компонента здорового питания.
- и во вторых  «новая»роль- афродизиак-  повышение сексуальногоудовлетворения.
Поляки обнаружили прямую связь между улучшением сексуальной жизни и регулярным ежедневномупотреблении яблок у здоровых женщин.
По мнению учёных, употребление в пищу большого количестваяблок улучшает выделение естественной смазки, а также благотворно влияет на
половую функцию, увеличивая получаемое удовольствие. Исследователи полагают,
что причиной этому может быть содержащееся в фрукте вещество флоридзин —
соединение, похожее на женский половой гормон эстрадиол, от которого во многом
зависит и сексуальное возбуждение представительниц прекрасного пола.

PS^ прочитал поделился с Вамифорумчане и  стал черной завистьюзавидовать полякам, потом подумал и понял-  что я так ничего и не понял: Яблоки надо естьдо или после секса? Или взамен???? И ещё – влияние испытвали только на Женщин!!!
Мужщины от яблок – лишь «дрыщат»!


«Первые жертвы войны – это правда»

Сообщение отредактировал Alvis - Понедельник, 08.09.2014, 09:53
 
AlisaДата: Среда, 01.10.2014, 18:32 | Сообщение # 95
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Alvis, у меня этих яблок пол-холодильника! Жалко поэкспериментировать не на ком...

Теперь о себе, любимой. Заболела я тут на днях страшной вирусной инфекцией, температура под 39 и головная боль, лежала пластом, умирала. Ну и заодно выяснила кто друг, а кто враг, а кто вообще просто ...
Сбив в очередной раз температуру, я задумалась о хлебе насущном, кушать-то надо.  А лучшая еда при болезнях? Куриный бульон! Свежий, наваристый, прозрачный, ароматный!
Настоящий куриный бульон надо варить из целой курицы, всякие там заменители вроде крылышек - ножек - грудок не подойдут. Только все вместе и сразу. Взяла я половину курицы, опалила на огне (ну эта привычка с советских времен осталась), и в кастрюлю. Как только закипело, сразу курицу достала воду вылила, а новую чистую залила. Так мы избавляемся от пенки с которой ну не хочется возиться. Снова на огонь. 15 минут активного варения. 
Овощи в бульоне - лук и морковка. Лук очищаем от шелухи и кидаем в бульон целым. Морковку можно порезать крупными кусками. Из специй - лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, петрушка целиком не резанная. Все закладываем в бульон и оставляем на 40-50 минут томиться на очень маленьком огне с открытой крышкой. Солить бульон надо за 5 минут до выключения. По окончании процесса варения процеживаем бульон через сито или аккуратненько переливаем в другую емкость. Ну а потом можно так его пить, можно на его основе супы разные делать, можно вообще заморозить про запас (но свежий наверняка лучше будет).
Прикрепления: 6696121.jpg(158Kb)
 
DreddДата: Среда, 01.10.2014, 19:55 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline
Alisa, че за курица была, что половинка в небольшую кастрюльку влезла? А почему с крылышек нельзя и бедрышек, если не секрет?

 
AlisaДата: Среда, 01.10.2014, 20:01 | Сообщение # 97
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Цыпленок был. Я его на половинки разрезала. Не знаю почему нельзя, в старых поваренных книгах 60-х годов так написано, что крепкий, насыщенный бульон получается когда участвует все части курицы и все мясо и белое и красное и почему-то там особое значение придают жопке, видать там больше всего куриного жира.
 
DreddДата: Среда, 01.10.2014, 22:27 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6191
Репутация: 110
Статус: Offline
Alisa, наверное. Я просто броллеров беру по 3-4 кг, те в кастрюльку явно не влезут. Даж наполовину wink

 
AlisaДата: Четверг, 02.10.2014, 01:20 | Сообщение # 99
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Так у тебя ж семья большая!  smile
 
арчиДата: Четверг, 06.11.2014, 15:17 | Сообщение # 100
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline


 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

/>