Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: заречный 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Кулинарные рецепты
DreddДата: Четверг, 06.11.2014, 18:07 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
арчи, с диском долго морочится.... Надо б чего полегче нам кулинарам biggrin

 
арчиДата: Четверг, 06.11.2014, 18:36 | Сообщение # 102
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
Sudya_dredd, батюка Гермоген тебе в помощь!Ангела тебе за трапезой!  tongue



 
KetДата: Четверг, 06.11.2014, 19:48 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2771
Репутация: 88
Статус: Offline
Что-то я подсела на утку. biggrin Смешной оборот речи вышел. wink Но я про настоящую уточку.
Готовлю в мультиварке - времени совсем не хватает. Рублю на небольшие кусочки тушку, засыпаю луком, добавляю соль и куркуму, столовую ложку молока. Тушу в течение 60 минут. Очень славно  блюдо идет с вареной картошкой. И, конечно, рюмочка чудодейственного напитка, приготовленного моим знакомым. biggrin


Меняю сердце - живого комочек!!!! Подешевело!!! Берите...Кто хочет....
 
DreddДата: Четверг, 06.11.2014, 20:05 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата арчи ()
батюка Гермоген тебе в помощь!Ангела тебе за трапезой!
Я честно говоря из тех, кто любит есть. На кухню вообще не суюсь, благо женушка умело и вкусно готовит. Я по части гвоздь забить, и т.д.


 
DreddДата: Среда, 20.05.2015, 21:17 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Заметил в последнее время, что мне нравятся всякие маленькие вредности..

К примеру раз в месяц завариваю себе анаком. Не знаю, но нравится мне этот вкус. Также обожаю кофе с хлебом и майонезом перекусить на досуге.

А после "праздневств" выпиваю бутылочку колы и чувствую как она проходя по кишечнику, очищает его.. У кого нить есть такие же странные пристрастия? biggrin


 
DreddДата: Пятница, 22.05.2015, 22:21 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Вот столько сахара содержит каждая баночка.

Прикрепления: 6617814.jpg(60Kb)


 
ТК66Дата: Пятница, 22.05.2015, 22:35 | Сообщение # 107
Майор
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 108
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
завариваю себе анаком
Дредд, Вы не одинок в этом пристрастии. Лет 10 тому, тоже был грешен и сейчас не против бы употребить, но жена не  разрешает. Только мы делали салатом: размятую лапшу (желательно со вкусом biggrin бекона)  поливали приданными специями, терли туда пару вареных яиц, заливали майонезом, выдавливали чеснок, потом пару часов надо подождать, чтобы лапша набухла при комнатной температуре. Ну а потом можно остудить в холодильнике. Попробуйте, это лучше, чем просто заваренная!
 
mishaДата: Пятница, 22.05.2015, 22:40 | Сообщение # 108
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
К примеру раз в месяц завариваю себе анаком. Не знаю, но нравится мне этот вкус.
Варю всякую лапшу в пенопластовых банках. Редко, раза 3 в год, но бывает до истерики хочется. biggrin Еле дожидаюсь пока разбухнет и расквасится. То же самое в колой, но оооочень редко и не с бодуна. На кануне пьянки запасаюсь молоком. В "магните, есть дешёвое, 26 или 29 руб. 900 граммовые мягкие пакеты, кстати, скисает. К молоку беру мутаки или пряники и когда прихожу домой с застолья сжираю весь этот запас. Ничего не могу с собой поделать, да и надо ли? biggrin Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
DreddДата: Пятница, 22.05.2015, 23:11 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата ТК66 ()
Попробуйте, это лучше, чем просто заваренная!
я такой салат ел cool
Цитата misha ()
но бывает до истерики хочется.
почему нас так тянет к этим анакомам и бигланчам? Что интересно там такого особенного? biggrin


 
mishaДата: Суббота, 23.05.2015, 05:00 | Сообщение # 110
почётный форумчанин!
Группа: Друзья
Сообщений: 2561
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
бигланчам
Sudya_dredd, О! Точно! Бигланч! biggrin Я догадываюсь почему меня тянет. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, бывает просто увлечёшься работой и забываешь поесть, голод уже гложет, но и работу на долго прерывать не хочется, и еды никакой нет. Вот тут-то и вспоминаешь, что "Анаком" - это вкусно. biggrin Я так думаю... Короче, когда нет еды и очень захотелось кушать, то и "Бигланч" спагетти. Я так думаю...


Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
 
DreddДата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:19 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Кто нибудь ел или готовил посикунчики? biggrin

Прикрепления: 3724360.jpg(239Kb)


 
AlisaДата: Среда, 26.08.2015, 21:15 | Сообщение # 112
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
В очередной раз готовила шоколадно-вишневый манник и вспомнила про эту тему.  smile Пришлось фоткать мое творение. За фото извините, манник был слишком близко к объективу, поэтому получился не совсем резкий, но гарантирую, очень вкусный.  smile
Итак готовим. 2 стакана манки залить 0, 5 литра кефира и оставить на 1 час для набухания. 2 яйца и 1,5 стакана сахара взбить до увеличения объема. 3 ст. ложки какао-порошка смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Все три смеси аккуратно соединить. Заранее не забудьте приготовить вишню, вынуть косточки и перемешать с небольшим количеством сахара. У меня вишня была уже замороженная с сахаром, поэтому я ее просто разморозила.
Вишню вводим в тесто и выкладываем все в заранее смазанную маслом посуду для выпекания. У меня это была форма для кекса. Выпекать около 50 минут в духовке. 
После можно или посыпать манник сахарной пудрой или, как в моем случае, полить шоколадной глазурью.


Когда я делала манник летом со свежей вишней я называла его "Вишня в шоколаде", а сейчас можно назвать "Зимняя вишня"  smile Если вспомнить героиню фильма "Самая обаятельная и привлекательная" она тоже простые рецепты красиво и поэтично называла.
Прикрепления: 9108558.jpg(143Kb)
 
арчиДата: Среда, 26.08.2015, 21:20 | Сообщение # 113
Анатольевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 3286
Репутация: 69
Статус: Offline
очень аппетитно!а бы мимо не прошёл  wink

 
AlisaДата: Среда, 26.08.2015, 21:35 | Сообщение # 114
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Очень приятно услышать от тебя похвалу.  smile
 
DreddДата: Среда, 26.08.2015, 21:45 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Alisa, вот сразу видать человек с отдыха приехал. Даже аватарка отдохнувшая wink

 
AlisaДата: Четверг, 27.08.2015, 10:51 | Сообщение # 116
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
Даже аватарка отдохнувшая
Отдохнула, да, хорошо, но поняла - море это не мое... Можно на пару дней, отметиться так сказать, но не больше.
Только аву поменяла не из-за этого. Убрала девочку с собакой, потому, что я взрослая женщина без собаки...
 
DreddДата: Четверг, 27.08.2015, 16:57 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата Alisa ()
Отдохнула, да, хорошо, но поняла - море это не мое...
в следующий раз в горы? biggrin


 
ахтубинск-трамвайДата: Четверг, 27.08.2015, 17:42 | Сообщение # 118
в авторитете
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 770
Репутация: 31
Статус: Offline
Sudya_dredd, так это ж наши Чебупели с магазина в Фениксе.  Гибрид пирожка и пельменя.

...так пускай повсюду на земле словно лампочки взрываются улитки...
 
AlisaДата: Четверг, 27.08.2015, 18:29 | Сообщение # 119
супер форумчанка!
Группа: Свой человек!!!!!
Сообщений: 1516
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Sudya_dredd ()
в следующий раз в горы?
Горы тоже не мое. В лес, в беловежскую пущу.  smile
 
DreddДата: Четверг, 27.08.2015, 19:13 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6188
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата ахтубинск-трамвай ()
так это ж наши Чебупели
название тоже не ахти cool


 
Форум » Общий раздел » Наша жизнь » Кулинарные рецепты (как готовить вкусняшки)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

/>