Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Может и копят..., но что-то мне подсказывает, что не на сплошное покрытие...

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

А вы страдаете от астраханской жары?

Грешна, но не люблю лето в Астраханской области из-за жары. Я переехала сюда еще совсем  молоденькой из Средней полосы. В течение трех месяцев был процесс акклиматизации. Скажу вам, жуткое состояние испытывал организм. Прошло много лет, но до сих пор  отголоски первого восприятия астраханской жары в силе. И вот сегодня нашла материал на данную тему.

Что происходит с организмом, вынужденным месяцами жить в «бане»

 

 

Астраханская шутка последних дней: «Когда же наступит тепло?». Имеется в виду — когда схлынет жара. Но, по прогнозам, и август обещает быть жарким.

Вне зоны комфорта

Каждый год как чуда мы ждем нежаркого лета, словно живем не в Астрахани, а в Монте-Карло: именно там средняя температура 25 градусов. Причем почти весь год. Это считается погодой комфорта. Для нас комфорт наступает, когда на улице немного за тридцать.

Считается, что если в течение трех дней температура держится на отметке более 30 градусов, может ухудшаться общее самочувствие. Что уж говорить о более высоких показателях? Резко возрастает вероятность тепловых ударов. У людей старше 70-75 лет, а также имеющих сердечно-сосудистые и бронхо-легочные заболевания, существенно повышаются риски обострения заболеваний и развития их осложнений.

Под ударом — сердечники

Однако, как сказал главный врач Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Игорь Болотников, скорая из штатного режима не выбивается: около 600 вызовов в сутки — привычная норма. Многие астраханцы уехали в отпуск — этим тоже объясняется количество вызовов. По классификации обращений за помощью можно судить о том, что жара действует хуже всего на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты выделяют основные физиологические механизмы, которые приводят к смерти пожилых людей в жаркий период: увеличение густоты крови; болезни сосудов головного мозга. Медики говорят, что в жару увеличивается количество инсультов, их даже больше, чем инфарктов. Впрочем, отмечают врачи, большинство астраханцев стараются соблюдать правила безопасности в жару: не выходить из дома в самое горячее время дня (если, конечно, есть возможность), пить больше воды и носить головные уборы.

Полезный совет.

Пьем, но не выпиваем

Спасение от жажды, равно как и от чрезмерной сухости кожи, — в воде. Пейте натуральную чистую или минеральную воду маленькими глотками. В жару не следует употреблять сладкие соки: через несколько минут жажда будет еще сильнее. Зеленый чай, как холодный, так и горячий, одинаково эффективно утоляет жажду. А вот от кофе от алкоголя лучше отказаться, потому что они сами по себе активно выводят из организма жидкость и нарушают водный баланс.

Несколько слов о рационе. Жирное и жареное оставьте на осень. Снизьте общий объем своего рациона. Насыщайте организм витаминами, благо летнее изобилие фруктов и овощей позволяет это делать. И еще очень простое правило: в жару ужин должен быть более насыщенным, чем обед — это касается и детей, и взрослых.

Горячая пора для МЧС

Высокий уровень пожароопасности в жару сохраняется практически на всей территории региона. В условиях астраханской жары любой, даже незначительный источник огня может привести к большому пожару. Однако, не задумываясь об этом, некоторые жгут мусор, разводят костры или не убирают территорию около своего дома, тем самым увеличивая вероятность возникновения пожара даже от брошенного окурка.

Инспекторы Государственного пожарного надзора ежедневно проводят профилактические рейды по жилому сектору, чтобы уберечь город от пожаров. С начала года по городу и области выявлены более 300 фактов нарушения требований пожарной безопасности, нерадивые граждане привлечены к административной ответственности. А ведь штрафы немалые — от 2 до 4 тысяч рублей.

Лето может обернуться трагедией и для тех, кто не соблюдает правила безопасности на воде. Ведь вода не прощает легкомысленного отношения к себе. Печальная статистика: с начала текущего года утонул 21 человек, из них 1 ребенок.

 

Кстати

Не выдержал жары

33-летний житель поселка Кировского Камызякского района умер, не выдержав жары. Мужчину нашли мертвым на обочине дороги недалеко от заправочной станции.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Астраханской области, погибший вместе с братом ехал в машине домой. Однако, не доехав до дома, он попросил его высадить. До дома мужчина так и не добрался. Предварительно, он умер от теплового удара. Сообщается, что у погибшего были проблемы с сердцем.

http://astravolga.ru/kak-astraxanskaya-zhara-vliyaet-na-organizm-cheloveka/

Всего комментариев: 3
avatar
0
1
smile откуда жара? холодно по утрам
avatar
0
2
Впереди tongue
avatar
Э-э-э! Ну нафик!
avatar