Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Может и копят..., но что-то мне подсказывает, что не на сплошное покрытие...

Может, они копят деньги на сплошное покрытие?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
0

Астрономия вернётся в школу

На днях министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о возможности возврата уроков астрономии в школьную программу уже со следующего учебного года.

Правда, новые учебники по предмету разрабатываться не будут, а лишь дополнятся старые. Как дисциплина астрономия уходила из школы постепенно – на нее сокращались часы – и окончательно ушла в 2008 году. Вне обязательной программы оказались и этика и психология семейной жизни, черчение и начальная военная подготовка (НВП). С тех пор российские астрономы каждый год просили вернуть предмет в школьную программу, и их “звездный” час, похоже, пробил. Однако эксперты сетуют на то, что вузы перестали готовить преподавателей астрономии, а сам учебник безнадежно устарел, поскольку наука все это время не стояла на месте. Тем временем россияне не имеют элементарных знаний. Даже о том, что Земля вращается вокруг Солнца. И это происходит в стране, ставшей первооткрывателем космоса, ужасаются специалисты.

Источник: http://kaspyinfo.ru/astronomija-vernjotsja-v-shkolu/

 

Всего комментариев: 1
avatar
1
У меня не было астрономии в школе, но из курса географии я это знаю. А также про созвездия и т.п. Теперь возникает вопрос: как пишутся нынешние учебники? И зачем вводить этот предмет,если и так школьная программа насыщена: чтобы потешить самолюбие астрономов? Может наконец додумается все-таки пересмотреть школьную программу КОМПЛЕКСНО?
avatar