Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
5

Город без реки: Ахтуба может превратиться в болото

Накануне на профильной комиссии гордумы обсуждался один из актуальных вопросов для волжан – будущее реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы. Для этого местные парламентарии пригласили на заседание чиновников Облкомприроды и специалистов-гидрологов.

Тот факт, что река мельчает с каждым годом, давно вызывает беспокойство: летом реку можно перейти чуть ли не вброд. Впрочем, областные чиновники также не отрицают нынешнего положения дел:

Проблема обводнения Волго-ахтубинской поймы и Ахтубы в последнее время стоит очень остро, – заявил начальник отдела водного хозяйства Облкомприроды Александр Истомин. – Сейчас Минприродресурсов и экологии РФ заказало Океанографическому институту имени Зубова разработку проекта увеличения обводнения Нижней Волги, в том числе – реки Ахтубы.

Город без реки: Ахтубе грозит участь болота
Александр Истомин, начальник отдела водного хозяйства Облкомприроды (справа)

Одним из главных факторов нынешнего положения дел, по словам представителя Облкомприроды, стало внутригодовое распределение обводных ресурсов. Так, по данным регионального комитета, за апрель-июль объем стока уменьшился на 30%. Тревогу сегодня бьют и гидрологи, которые отмечают, что вода в реке – практически беспроточная, а сбросы – минимальные. Кстати, в строгом смысле слова, Ахтуба – не река, а рукав Волги, поскольку своих источников питания у нее нет.

Напомним, сегодня «судьбы» реки Ахтубы относятся к ведению федеральных властей, которые выделяют Облкомприроды целевые субвенции на реализацию тех или иных мероприятий. Однако, на вопрос о том, что собираются делать региональные власти, внятного ответа и конкретных мер так и не прозвучало. В качестве одного из «нестандартных» вариантов решения проблемы было названо строительство собственной мини-ГЭС в пойме. Однако, напомним, такой проект обсуждается уже не первый год, и дальше обсуждений дело так и не пошло. При этом, даже в случае запуска проекта, его реализация растянется на много лет. А спасать реку, по словам специалистов, необходимо уже сегодня.

Также областные чиновники утверждают, что уже несколько лет трудятся над увеличением пропускной способности Волго-ахтубинской поймы. Так, с 2014 года регион вошел в программу по экологической реабилитации водных объектов. Однако, речь идет лишь о нескольких ериках; непосредственно реки Ахтубы «реабилитация» не касается.

Мероприятий по расчистке реки и обводного Волго-ахтубинского канала не предусмотрено, – недвусмысленно заявил Александр Истомин.

По мнению гидрологов, расчистка русла Ахтубу не спасет

Дело в том, что расчистка русла реки, по словам чиновника, только ухудшит ситуацию. В частности, при нынешнем уровне сбросов Волга также мельчает, и вода из Ахтубы вытекает обратно. Углубление русла при нынешнем объеме воды даст лишь «просадку» уровня. Получается, что по заключениям чиновников Облкомприроды, расчищать реку смысла нет и лучше ее «не трогать».

Отметим, местные гидрологи поддерживают такое решение: по их мнению, любая неосторожная расчистка оставит пойму без воды. Главная же причина обмельчания реки, по мнению специалистов – изменившиеся условия половодья.

Это проблема, которая идет «сверху», с Волги и Камы, – отметил гидролог ВГИ Олег Филиппов. – Проблемы не было бы, если бы у нас были нормальные половодья. А все меры по расчистке русла – это «деньги в песок». Решить проблему может только увеличение стока по Волге, но это уже не местная задача.

Город без реки: Ахтубе грозит участь болота
Олег Филиппов, гидролог Волжского гуманитарного института
Город без реки: Ахтубе грозит участь болота

К слову, депутаты гордумы сегодня тоже завалены жалобами волжан на пересыхание реки. В итоге, парламентарии совместно с гидрологами решили составить обращение к своим коллегам из Волгоградской облдумы, а также в Облкомприроды – чтобы те обратились в вышестоящие инстанции.

Добавим, заболачивание реки, помимо прочего, опасно и ростом температуры воды, а, следовательно – вспышками эпидемий и инфекций. Бездействие же чиновников в данном случае чревато вполне конкретными последствиями: в ближайшие годы город может просто остаться без реки.
Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=32727

Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно зачем написали эту статью? К чему всё это, пригласили должностных дядек типа спецов и ответственных за такие дела, посидели вносу поковырялись, пришли к выводу, что лучше не чего не трогать... Прямо "сапёры" какие то "Лучше ни чего не трогать" cool , а лучше вообще ни кого ни трогать...
avatar