Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
0

«Инструменты положено пересчитывать». Астраханка год прожила с зажимом в животе

Ситуация анекдотическая, но не смешная. Забытый в теле астраханки медицинский инструмент совершенно случайно через год проявился на рентгеновском снимке. Двадцатидвухсантиметровый зажим извлекли без осложнений.

Забыли и зашили

Летом 2016 года 62-летней астраханке в Александро-Мариинской областной клинической больнице сделали плановую операцию — вырезали грыжу. Все прошло без осложнений, женщина чувствовала себя хорошо.

Год спустя, 12 июля 2017 года, она неосторожно упала. После падения почувствовала непроходящую боль в животе. Районный врач посоветовал сделать рентген. Она обратилась в Камызякскую районную больницу. Врачи сначала не поверили своим глазам — на снимке отчетливо был виден хирургический зажим. Медики тут же стали готовить пенсионерку к повторной операции, чтобы извлечь инородное тело.

Операция снова прошла в Александро-Мариинской больнице. По данным областного минздрава, сейчас жизни пациентки ничего не угрожает, ее состояние стабильное. Она находится под наблюдением врачей.

Могут возбудить дело по статье “Халатность”

Заведующий отделением и операционная медицинская сестра получили выговоры и отстранены от должности. Выговор получили также врач-хирург и старшая медицинская сестра операционного блока. Также вынесено дисциплинарное взыскание главной медицинской сестре больницы. Следственные органы проводят проверку по данному факту. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Инструменты положено пересчитывать

Как нам пояснили специалисты, чтобы избежать подобных неприятных казусов, на каждую операцию формируется меднабор. Его компоненты (инструменты, ватные тампоны, салфетки) пересчитывают до и после операции. Все это фиксируется в специальном чек-листе. В случае с забытым зажимом, по словам медиков, число инструментов до и после операции было идентичным. Предположительно, до начала операции на стол инструментов попал лишний зажим.

Был случай…
Последний аналогичный случай врачебной забывчивости произошел в январе 2016 года в Санкт-Петербурге. Хирург после проведения кесарева сечения зашил в роженице медицинскую простыню, которые стелют при проведении операции. Девушка носила в себе этот предмет почти месяц, пока не почувствовала себя плохо. За это время у нее образовалось 2,5 литра гноя. Этот случай мог кончится летальным исходом.

Источник: http://kaspyinfo.ru/instrumenty-polozheno-pereschityvat-astrahanka-god-prozhila-s-zazhimom-v-zhivote/

Всего комментариев: 0
avatar