Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Коровий дерматит в Астраханской области.

Коровий дерматит зафиксирован в Астраханской области. Что это? Чем он опасен для человека?

Материал по данному вопросу:http://kaspyinfo.ru/

Владельцы крупного рогатого скота в легкой панике: есть случаи гибели коров, подхвативших нодулярный дерматит. Они боятся, что больная скотина заразит здоровую.  Есть и другие опасения: мол, хозяева начнут резать больных животных, и зараженное мясо поступит в продажу.

На сегодня ситуация с нодулярным дерматитом (или кожной бугорчаткой, кожно-узелковой сыпью) у КРС оценивается в областной службе ветеринарии как стабильная, но случаи заболевания коров фиксируется почти во всех районах Астраханской области.  Как отмечают в ведомстве, эта инфекционная болячка завозная и регистрируется в Астраханской области впервые. Она пришла к нам из регионов Средней Азии, Закавказья, ЮФО. Сейчас заболевание распространяется и в Европе.  Разносчиками заразы являются кровососущие – комары и клещи. Поэтому коровий дерматит носит сезонный характер — особо активно проявляется летом.

Что же касается массового падежа животных от инфекции (а такая информация упорно ходит по Астраханской области), по словам специалиста, слухи о нем преувеличены. «Смертность животных составляет не более 5% от числа заболевших. Сегодня можно говорить о том, что порядка 68% от заболевших животных выздоравливают, поскольку владельцы КРС вовремя начали лечить скотину. Сам вирус живет крайне мало, особенно в жару — под прямыми солнечными лучами погибает за несколько часов. Мясо от неблагополучного стада никакой опасности для человека не представляет. «Забой идет без ограничений, уничтожаются только шкура и субпродукты КРС. А вот молоко от больных животных в пищу употреблять нельзя. Впрочем, его можно распознать сразу — оно имеет красный оттенок. Молоко от неблагополучного стада годно к употреблению только после пастеризации», – пояснил начальник областного методического центра областной ветслужбы Федор Соколов.

«Инфекция распространяется чаще всего в случаях, когда скот находится без надзора. Иные владельцы КРС слишком поздно обращаются к ветеринарам, поэтому и происходит падеж, – говорит начальник отдела животноводства и племенной работы Алексей Шишкин. – И вообще нужно снять ненужный ажиотаж вокруг заболеваемости коров, особенно в той части, что астраханскую говядину сейчас есть нельзя. Со всей ответственностью заявляю — нашу говядину можно и даже нужно есть! Никакой угрозы человеку нодулярный дерматит не несет. И вообще на рынок и в торговые сети никогда не поступит мясо без тотального ветконтроля».

Компенсаций за погибшую скотину не предполагается, поскольку это заболевание не относится к особо опасным. Но животное может полностью вылечиться, считают ветеринары, если не запустить лечение и провести профилактическую вакцинацию.

Сегодня в регионе в вакцине недостатка нет, заверяют в ветслужбе. По словам Федора Соколова, на 26 июля в хозяйствах области привито около 70% КРС от зарегистрированного в ветслужбе поголовья (всего — порядка 164 тыс. голов). За вакцину животноводам придется заплатить, как и за лечение.

Всего комментариев: 0
avatar