Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Может и копят..., но что-то мне подсказывает, что не на сплошное покрытие...

Может, они копят деньги на сплошное покрытие?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
0

МинОбр призывает не платить поборы в садах и школах

Довольно часто родители сталкиваются со всевозможными сборами финансовых средств на нужды дошкольной группы, класса, образовательного учреждения… Всегда ли они законны?

Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 5) государство гарантирует гражданам бесплатность дошкольного и общего образования  в пределах федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).   

Так,  расходы на оплату труда педагогических работников, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения,  игр, игрушек финансируются за счет средств бюджета Астраханской области. А вот обеспечение содержания зданий и сооружений образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий – это полномочия органов местного самоуправления. Именно они выделяют средства на эти нужды.

Таким образом, установление и взимание с родителей платы за оказываемые в пределах соответствующего ФГОС образовательные услуги и мероприятия, которые финансируются за счёт средств регионального и муниципального бюджета (в том числе на уборку учебных кабинетов, оплату охранных мероприятий и т.д.), незаконно. Оказывать финансовую помощь образовательной организации родители могут только по собственному желанию и на добровольной основе (ст. 2, 4 ФЗ от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»), если они хотят посодействовать развитию образовательной организации, в которой обучается их ребёнок. Правда, образовательная организация может обратиться с просьбой о финансовой помощи, но оказывать её или нет – дело сугубо личное.

– Любые требования или принуждения родителей сдавать финансовые средства являются  нарушением прав граждан на получение бесплатного образования, – комментирует Елена Дудина, заместитель министра образования и науки Астраханской области – начальник управления по контролю и надзору за соблюдением законодательства и качеством образования.

С конкретными фактами принудительного привлечения денежных средств родителям (законным представителям) обучающихся необходимо обращаться с заявлением в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области (414000, г. Астрахань, ул. Кирова, 5) либо по телефону «горячей линии» регионального минобрнауки: 51-84-56, 51-07-82.

Всего комментариев: 0
avatar