Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
5

Некоторые астраханки предпочитают рожать дома, а не в медучреждении

Около месяца назад в семье одной астраханской пары произошло счастье – на свет появился сын по имени Лев. Правда, его рождение прошло не в традиционных для современных людей условиях. Мама и папа в середине беременности решили, что встречать первенца будут только дома! К родам под своей крышей Ксения Цушко с супругом готовились  серьезно: читали много литературы, посещали специальные курсы, смотрели фильмы, листали научные статьи.

Для осуществления плана родители специально искали доулу — помощницу при родах, оказывающую практическую, информационную и психологическую поддержку. Волгоград, Краснодар, Ростов – поиски не принесли желаемого результата. Незадолго до знакового события помощницу нашли в Астрахани.

«Успешные примеры мамочек из других городов и стран натолкнули  меня на эту мысль. Беременность протекала отлично, малыш в нужное время перевернулся вниз головой — всё складывалось просто идеально», — рассказывает Ксения Цушко.

Ксения признается, причина ее необычного решения – желание рожать в естественных условиях и в вертикальной позиции, что не практикуется в роддоме. Также было важно, чтобы не вскрывали околоплодный пузырь и раньше времени не перерезали пуповину, не дав ей отпульсировать. И самое главное  — мамочка не хотела разлучаться с ребенком ни на секунду. Будущим бабушкам и дедушкам, которые явно не поняли бы молодых родителей, о необычном появлении внука сообщили уже тогда, когда малыш мило спал, завернутый в пеленку.

О своем родовом эксперименте Ксения рассказала в социальных сетях, потому что считает, что заграницей домашние роды уже давно пользуются популярностью, а у нас они не поддерживаются законом и медициной. Интернет-общественность по-разному отреагировала на отказ матери от медицинского учреждения. Любопытные задавали вопросы, остальные – осуждали и радовались, что с малышом и мамой ничего не произошло.

«Я за то, чтобы здоровым женщинам можно было рожать в уютной домашней обстановке и с помощью профессиональных акушеров!» – делится своим мнением астраханка.

Роды прошли быстро. Схватки начались около 18:00. За время схваток будущая мама успела порисовать, погладить пеленки, послушать музыку. Приехавшая чуть позже доула начала показывать правильные позы, объяснять, как рожать вертикально. Ближе к ночи начались потуги – второй период родов. Как признается Ксения, были моменты отчаяния, но благодаря доуле  и супругу она собралась с последними силами — и малыш в начале первого часа появился на свет.

Минус процесса был один  — это небольшое обвитие головы. Но «напарница» организовала новоиспеченного отца, и он быстро убрал пуповину с шеи малыша.

На утро уже втроем вызвали «скорую». Удивленные врачи предлагали госпитализацию и выписывали лекарства. Семья от всего отказалась. Медперсонал заявил, что это первый случай за их 20-летнюю практику.

Комментарий специалиста:

Роды на дому – тема, которая вызывает бурю споров, находя своих противников и сторонников. К большому сожалению, существует огромное количество людей, которые пропагандируют домашние роды. Несмотря на некоторые плюсы в виде поддержки близких и психологического комфорта в родных стенах, домашние роды имеют ряд серьезных минусов.

Самая большая опасность, которая может возникнуть при домашних родах – кровотечение, которые представляет реальную угрозу для жизни плода и матери. Только в учреждении родовспоможения могут оказать необходимую помощь – это остановка кровотечения и восполнение кровопотери. Необходимо учитывать, что в процессе родов могут возникнуть ряд осложнений, которые потребует оперативное вмешательство опытных специалистов: разрыв матки, отслойка плаценты, обвитие пуповины шеи плода, не правильное его расположение. Все это нельзя предугадать заранее. Бывает, что после родов нужна срочная реанимация маме или ребенку, она есть в роддоме, но не дома. Как врач акушер-гинеколог я бы посоветовала осмыслено подойти к процессу родов и принять решение в пользу родов в учреждениях родовспоможения,  — Елена Романенко заведующая  Женской консультацей №1 ГБУЗ АО «Городская поликлиника №8 имени Н.И. Пирогова»

 

http://astravolga.ru/nфото - Ксения Цушко

Всего комментариев: 0
avatar