Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
0

Новая траектория в развитии филиала «Взлёт» МАИ

7 сентября в филиале «Взлёт» МАИ прошло совещание по определению дальнейшего вектора развития Вуза. Насколько важен был круг обсуждаемых вопросов, можно судить по составу участников. Руководство Московского авиационного института представляли  заведующий кафедрой «Экология и безопасность жизнедеятельности» Андрей  Сорокин и заместитель начальника учебно-методического управления Игорь Чиликин,  от филиала «Взлёт» МАИ  присутствовали исполняющий обязанности директора Сергей Нестеров, заведующие кафедрой Владимир Торопов и Николай Быданов, преподаватель Евгений Трефилов. Для участия в совещании были приглашены глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев, мэр города Аманга Нарузбаев и советник исполнительного директора первого филиала ОАО «ОКБ Сухого» Юрий Трегубенков.

Главный вопрос, который председатель вузовской комиссии Андрей Сорокин вынес для обсуждения и ответ, которой хотел услышать от заинтересованных сторон, заключался в оценке состояния нынешней работы филиала, его эффективности по подготовке кадров для военно-промышленного комплекса и других отраслей экономики, перспектив развития, включая расширение линейки получаемых профессий, повышении квалификации на базе Вуза и подготовки специалистов среднего звена.

Поэтому Игорю Чиликину было поручено провести внутренний аудит, чтобы с учетом мнения представителей местных органов власти, ГЛИЦ им. В.П.Чкалова и организаций ВПК, консультации с которыми уже состоялись, выработать траекторию взаимодействия по интересующим вопросам.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) имеет в своём составе пять филиалов: 3 - в Московской области (Ступино, Жуковский, Химки), один на Байконуре (Казахстан) и в Ахтубинске. Не всё в их работе гладко и однозначно, не все филиалы отвечают уставным требованиям, но с учетом социальной составляющей, МАИ поддерживает свои «дочки». Ахтубинский филиал «Взлёт» первый, с которого комиссия начала свою работу. 

Членам комиссии было важно узнать, в каком направлении следует двигаться, как совершенствовать учебно-методическую работу,  какую поддержку филиалу могут оказать региональные и местные органы власти и существуют ли возможности для подготовки специалистов среднетехнического уровня, профориентации молодёжи.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев выразил благодарность ректору МАИ Михаилу Погосяну и представителям Вуза за оказанную возможность принять участие в обсуждении важной для ахтубинцев темы и высказать свое мнение. Выпускники филиала в Ахтубинске востребованы, - подтвердил глава района. По информации ахтубинского центра занятости, в базе данных нет ни одного безработного с дипломом МАИ. Помимо военно-промышленного комплекса выпускники авиационного Вуза работают в различных отраслях экономики. Виктор Ведищев привел пример Александра Цапко, который  успешно  возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство в селе Ново-Николаевка. 

Поддержка местных органов власти важна и для координации усилий по целевой подготовке специалистов на базе института для предприятий города и района. Не должно отворачиваться от решения насущных задач филиала и министерство науки и образования Астраханской области. Очень кстати оказались бы квоты на обучение, финансируемые за счет субсидий из федерального бюджета, которыми почему - то Вуз обделяют.

Готова поддержать филиал «Взлёт» МАИ и администрация города,- о чём заявил Аманга Нарузбаев. Он напомнил о предприятии «Линкос», которое вот-вот должно заработать и использовать кадровый ресурс института. Другой вариант это соглашение с городской администрацией о трудоустройстве двадцати выпускников.

 Игорь Чиликин затронул тему использования опыта МАИ для организации обучения по программе средне-технического образования. Учитывая, что в стране ниша специалистов с высшим образованием переполнена, а работать на производстве некому, важно возобновить подготовку технарей со средним специальным образованием. Это важная траектория в перспективе развития филиала. 

Заслуживающей внимания участников совещания показалась идея конструирования своеобразной обучающей модели на базе ахтубинской кадетской школы им. П.О.Сухого и филиала  «Взлёт» МАИ. Так же важно ориентировать ахтубинских школьников на продолжение обучения в московском авиационном институте. В заключение совещания были обсуждены кандидатуры нового директора филиала «Взлёт» МАИ. Решение, кто возглавит филиал на ближайшие годы примет ректор института Михаил Погосян.

 

Администрация МО "Ахтубинский район"

Всего комментариев: 0
avatar