Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3

Обеспечивать контроль работы теплохозяйства и взыскивать долги

В прошедший понедельник, 14 ноября, на еженедельном рабочем совещании, которое глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев проводит с заместителями и руководителями структурных подразделений муниципалитета, основное внимание было уделено вопросу обеспечения водой жителей заречной части города и взысканию задолженности с неплательщиков за услуги ЖКХ.
Первым о работе городского ЖКХ по обеспечению теплом жилых домов и административных зданий доложил заместитель главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Сергей Искандерович Исаев.
- Отопительный период в городе длится уже месяц. За прошедшую неделю подача тепла в жилые дома и нежилые здания осуществлялась в плановом порядке, - сказал он.
От жителей поступили две жалобы. Одна коллективная жалоба из микрорайона им. Лавочкина. Жильцы жаловались на плохое отопление в доме по ул. Агурина, №2. Слесари управляющей компании осмотрели систему отопления дома, установили причину и отрегулировали подачу тепла. Вторая – из дома № 4 по улице Буденного. Жильцы жаловались на некачественную подачу горячей воды. Специалисты МУП «Ахтубинск-Водоканал» установили причину. Необходимо заменить насос.
В течение прошлой недели котельные, отапливающие СОШ № 2 и СОШ № 5 МО «Ахтубинский район», были запущены. Котельная на водозаборных сооружениях за Петропавловкой до настоящего времени не функционирует. По имеющейся информации, ранее эта котельная принадлежала «Ахтубинским групповым водопроводам». После передачи имущества Водопровода в район, котельную не передали. Оформление имущества идет сейчас.
Продолжив, заместитель главы города сообщил, что в пятницу районное муниципальное предприятие ЖКХ «Универсал», подающее воду в заречную часть города, по причине аварии на водопроводе приостановило подачу воды в Петропавловку. Аварию на магистральном трубопроводе в районе АРБ устранили. В связи с тем, что сварочный аппарат неисправен, в дырку в трубе забили деревянный чопик.
- Городские котельные в Петропавловке, обеспечивающие теплом многоквартирные дома, в период устранения аварии не останавливались. Для обеспечения работы имеется резервная емкость, позволяющая автономно работать в течение двух часов после прекращения подачи воды на котельную, - доложил С.И.Исаев.
Глава города обратил внимание, что в ноябре температура будет понижаться, и, как следствие, нагрузка на систему теплоснабжения города возрастет. Он поставил задачу ввести в строй электроагрегат и смонтировать его на автомобильном шасси.
- В Петропавловке проживает более 7 000 жителей города Ахтубинска, здесь расположены 2 школы, 2 детских садика, 2 котельные, - отметил А.А. Нарузбаев, - и поэтому мы не можем безучастно наблюдать за происходящим, за тем, что котельная, предназначенная для отопления водозаборных сооружений за Петропавловкой, не запущена.
Глава города потребовал от специалистов городского ЖКХ организовать контроль качества воды, подаваемой в заречную часть, для чего запрашивать в МП «Универсал» анализы воды по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям ежедневно.
- Мы хотим помочь. Например, помогли бы заварить трубу, у нас есть для этого необходимое оборудование, если бы к нам обратились за помощью. Сделали времянку на магистральном водопроводе, рядом электросети, кабеля под напряжением, - сказал мэр, характеризуя ситуацию в районе недавней аварии.
Еще один вопрос, который в течение нескольких недель находится на контроле в администрации города - выполнение судебных решений о сносе незаконно возведенных зданий.
Для определения дальнейших действий администрация города направила письма в адрес прокурора Астраханской области и Ахтубинского городского прокурора с просьбой создать компетентную комиссию и коллегиально на законном основании принять решение по данной проблеме.
Вместе с тем, глава города назвал недопустимыми действия собственников здания магазина, построенного на территории бывшего рынка во Владимировке.
- Внутри здания, построенного на городских теплосетях, находится технологический колодец. Охрана не допускает специалистов ЖКХ к колодцу для проведения профилактических мероприятий.
Градоначальник дал поручение разобраться в сложившейся ситуации для принятия последующих мер, т.к. без проведения профилактических мероприятий может сложиться аварийная ситуация, и без отопления могут остаться несколько близлежащих жилых домов и административных зданий.
Следующая проблема, рассмотренная на планерке, - собираемость платы за услуги ЖКХ. Директор МУП «Ахтубинск-Водоканал» Н.П. Ламанов доложил, что задолженность составляет уже 14 миллионов 494 тысячи рублей. Из этой суммы квартиросъемщики и собственники жилья задолжали 260 тыс. рублей, область – 466 тыс. рублей, район – 1 миллион 418 тыс. рублей, федеральные ведомства – 9 миллионов 482 тыс. рублей.
– Складывается парадоксальная ситуация, – сказал глава города.– Если мы не собираем долги, то, значит, плохо работаем, если требуем платить, то притесняем предпринимателей. В то же время по предварительным оценкам хищения из водо- и теплосетей могут исчисляться сотнями тысяч рублей в месяц. Это муниципальные средства, – отметил мэр и потребовал продолжить работу по взысканию долгов, доказывая правомочность своих действий, всеми законными способами, если понадобится, то и через суд.
На планерке был также проведен анализ расхода печного топлива за время, прошедшее с начала отопительного периода. Имеющегося в емкостях запаса топлива хватит на месяц работы. В этот период необходимо провести аукционы и закупить топливо.
Есть нарекания по работе уличного освещения. Комиссия провела проверку. Установлено, что в городе не работают 250 светильников. Составлен акт, который направлен в прокуратуру.
- Компания, обслуживающая уличное освещение по контракту, наши претензии устраняет медленно. Надо принимать меры, чтобы светильники работали, - поставил задачу глава города.
На планерке были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся работы городской администрации.
В завершение глава города А. А. Нарузбаев поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работ на текущую неделю.

Газета «Испытатель»
Всего комментариев: 0
avatar