Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
0

Организатор приюта из Астрахани, рассказал кто и как торгует детьми

Кроме сексуального рабства не меньше распространена и другая схема торговли детьми — для попрошайничества.

Интернет-газета «Бумага» опубликовала исследование рынка продажи детей. Среди опрошенных экспертов —  Эдуард Перепелкин. Он организовал в Астрахани приют «Ораториум» для проданных родителями детей. Таких подопечных у него побывало около 200, утверждает господин Перпелкин.  

По словам главы «Ораториума», детей покупают в основном преступники, а продают чаще всего приезжие из неблагополучных регионов и соседних стан, а также и страдающие алкоголизмом родители.

Эдуард Перепелкин отмечает, что в асоциальных семьях торговлю детьми не считают серьезным преступлением.

В нашей практике мы сталкивались в основном с нехитрыми способами. Например, преступники сажают семью на долги. Как правило, дают алкоголь в долг. Потом требуют вернуть деньги и предлагают устроить их дочку на какую-нибудь турбазу, чтобы та отработала долг. Родители и начинают подумывать: а почему бы и впрямь дочку с ними не отправить. Дочке ведь уже 14. Конечно, никто прямо не говорит, что дочка будет на турбазе сексуальной рабыней. А там, если строптивая, ее насилуют и унижают, чтобы сломить психику и желание сопротивляться, — приводит слова Перепелкина издание.

После этого преступники, наоборот, жалеют и балуют девочек, рассказывает руководитель центра. Покупают им одежду, косметику и подарки.

— Схема безотказная, потом девочка уже сама к клиентам идти готова. А от каждого клиента ей процент положен, хоть немного, но живыми деньгами. За лето деньги копятся, их никто не отбирает. Где столько заработаешь у пьющих родителей? К концу сезона она уже не хочет уезжать с этой турбазы и жертвой себя не называет. Для полиции или психологов такой подросток закрыт, они, в ее понимании, хотят лишить ее денег. В школу ходить уже необязательно: деньги, оказывается, и так заработать можно. В некоторых случаях жертвы потом сами приезжают на эти турбазы и предлагают себя. Итог тоже почти всегда один: жертва рожает детей, уходит в алкоголь — и всё начинается снова уже с ее детьми, — рассказал «Бумаге» Перепелкин.

Кроме сексуального рабства не меньше распространена и другая схема торговли детьми — для попрошайничества. По данным Перепелкина, таких детей родители часто сдают в аренду.

— Они просто дают ребенка на время за алкоголь и нехитрую закуску, пока дети по базару с табличками походят. Та же схема: ребенку дают деньги, разрешают курить, дают немного пива или вина. Подросток с этого момента потерян. Он просто не хочет возвращаться в общественную среду с ее правилами и всякими «нельзя». У нас ни один такой подросток не удерживался: убегали обратно на базар собирать деньги, — поясняет он.

Эксперт рассказал, что новых жертв торговцам детьми обеспечивают подростки, которых родственники продали ранее.

При этом помочь детям удается далеко не всегда. Например, в кризисном центре «Ораториум» реабилитировать пытались около 200 проданных детей. Приблизительно треть из них, несмотря на усилия специалистов, начали принимать наркотики и ушли в криминал, судьба еще трети специалистам центра неизвестна. Остальные воспитанники все-таки смогли успешно адаптироваться к жизни.

— Просто дети включаются в повседневные дела, обсуждения среди сверстников, идут в школу. В кругу ребят, которые прошли те же дороги, нет смысла молчать и переживать в одиночку, как в школе, например. И нет смысла хоронить себя, ведь перед глазами есть успешные примеры. Семья с дружелюбным микроклиматом — лучшая реабилитация. Потом мы ищем родственников и, если они адекватные и готовы взять ребенка в семью, помогаем оформить опеку и на первых порах — войти в семью, — поясняет руководитель центра Эдуард Перепелкин.

При этом он отмечает, что в целом пострадавшие дети не очень отличаются от сверстников. «Разве что повзрослели рано. Но есть и молодые люди, которые просто сломаны изнутри. А вокруг равнодушие. Им даже просто живыми остаться тяжело», – добавляет он.

Эксперты отмечают, что сейчас проданных детей в России становится меньше, чем в 90-х и 2000-х, но сомневаются, что в ближайшем будущем ситуация кардинально улучшится.

— Пока есть спрос, криминал будет находить любые лазейки, чтобы заработать деньги, а государство этому противопоставить ничего не может. Разве что крикунов на высоких трибунах, которые пытаются бороться с последствиями, а не причинами. Кроме того, сейчас начинается экономический кризис не только в государстве в целом, но и в семьях. Это значит, что будет всплеск количества разбитых семей — и их дети станут беззащитными. Как обычно, криминал этим воспользуется, — подчеркивает Перепелкин.

http://astravolga.ru

Всего комментариев: 0
avatar