Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Почему армия ополчилась на турецкого президента

Мятеж не может кончиться удачей, когда он победит – его зовут иначе. И этот, пятый по счету за последние полвека, выход турецкой армии на улицы, в отличие от четырех предыдущих, закончился крахом путчистов. Кстати, после четвертого в 1997 году Эрдоган несколько месяцев провел в тюрьме как член исламистской партии. И с чего часть военных так обозлилась на президента Эрдогана? Причин несколько, и они давно известны

Первая заключена в идеологическом наследии основателя современной турецкой республики Кемаля Ататюрка. (Прозвище “отец турок” весьма красноречиво, не так ли?) Так вот, статья 34 Служебного Устава турецкой армии – как завещал Ататюрк – предписывает армии сместить правящую элиту, если она уводит государство со светского пути. И четырежды с 1960 года армия это делала. Правда, власть скоро возвращалась гражданским. Но! Ставший премьером Эрдоган взял курс на вступление в Евросоюз, в нормативных актах которого есть Копенгагенские критерии, предусматривающие отсутствие возможности армии вмешиваться в политику.

Путч в преддверии чистки
И Эрдоган, памятуя, вероятно, о своей отсидке в 1997-м, энергично взялся за оттеснение армии от государственных дел, чистку ее от нелояльных, укрепление полиции как альтернативы армии и жандармерии. Армия стала слабее, но и менее опасной для “мягких исламистов”. То есть, к откровенному курсу на исламизацию добавилось еще и ущемление личных и корпоративных интересов. Кроме того, армейские всюду, тем более в Турции, – публика прямолинейная. Армии непонятно, почему ей пять лет не дают прихлопнуть Асада, почему одни и те же террористические группы в Сирии им приказывают то бомбить, то снабжать оружием. Армии не понравилось “замирение” с Израилем, вероятно – и с Россией. Кроме того, утверждают, что на август Эрдоган наметил завершение большой армейской зачистки, и армейские взорвались. Но кое-чего не учли.

Чего не учли бунтовщики
Турецкий народ низверг идола Ататюрка – вот этого взбунтовавшиеся прямолинейные армейские не учли. В 2007 году вопреки мнению армейских Эрдоган протащил в президентское кресло исламиста Абдуллаха Гюля. А еще ранее народ решительно поддержал на выборах исламистсткую Партию справедливости и развития – турецкая версия запрещенных в России “братьев-мусульман”. Хотя тогда Турция еще не была президентской республикой, президент имел полномочия назначать армейскую верхушку. И начались упомянутые выше зачистки. Кадровые реформы в армии и жандармерии плюс резкое усиление лояльной полиции стали первым из важных факторов, позволивших Эрдогану избежать ареста или гибели в минувшие дни. Вторым фактором стала однозначная и решительная поддержка большинства населения.

Спасли любимого президента
Широкая общественная поддержка позволила Эрдогану превратить парламентскую республику в президентскую и стать первым президентом с почти диктаторскими полномочиями. Злые языки утверждают, что напряженные и неоднозначные отношения Турции с запрещенным в России ИГ объясняются как раз тем, что Эрдоган сам видит себя халифом.
И в день путча тысячи, если не десятки тысяч, вышли на улицы защитить избранного президента. И опять – но! Стоит посмотреть на лица толпы, вышедшей поддержать любимца публики, и тут же заметишь весьма колоритные фигуры из тех самых туркоманов, которых российская авиация бомбит в Сирии. Эти ребята, не выпуская из рук оружия, примчались в Анкару и Стамбул спасать любимого президента от “проклятых гюленистов и секуляристов”.
Кстати, о Гюлене. Этот лидер оппозиции Эрдогану, укрывшийся в США, которого Эрдоган и его окружение сразу же обвинили в организации путча и потребовали его экстрадиции в Турцию. Этот анекдот больше похож на тот период российской истории, когда во всех бедах обвиняли скрывшегося в туманном Альбионе Березовского. Фетхуллах Гюлен – еще больший “брат-мусульманин”, чем Эрдоган. Если бы виновен был он, то мы увидели бы на улицах не армию, а майдан, для армии Гюлен – тот же Эрдоган, только вид сзади.

Куда пойдет конфликт
Что дальше и коснется ли нас проигранный светской Турцией эндшпиль? Скорее всего, процесс исламизации турецкой жизни ускорится и мы увидим через несколько лет суннитское зеркало иранской общественной модели. Скажется ли это на российской жизни? Да, скажется. Во-первых, в близком нам и родственном Турции Азербайджане уже начались настолько жаркие споры между “кемалистами” и “эрдогановцами”, что президент Алиев вынужден был вмешаться. Эрдоган уже вытолкнул конфликт в диаспору, а она велика в Европе, кроме того, тюркоязычное население значительно представлено в соседнем Казахстане, где на днях продолжились теракты, да и в самой России.

http://kaspyinfo.ru/

Всего комментариев: 0
avatar