Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
0

Получить водительские права будет сложнее

Потенциальных водителей в последнее время стало меньше. Уменьшилось число как сдающих экзамены на права — эксперты связывают это с кризисом — так и тех, кто сдает их успешно. Последнее связано с новыми правилами, вступившими в силу с 1 сентября.

Без права на ошибку

С 1 сентября вступил в силу новый регламент по проведению экзаменов на право управлять транспортными средствами. Со 2 сентября ГИБДД начала принимать экзамены по новым правилам. Главные изменения коснулись теоретической части. Если раньше в 20 вопросах можно было допустить две ошибки, то теперь за каждую ошибку компьютер выдаст еще пять вопросов из того же блока, на которые надо ответить за пять минут. И если допущена еще хоть одна ошибка — автоматически выставляется оценка «не сдал».

Ужесточения сказались: по словам начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Астраханской области Виктора Житкова, процент не сдавших теорию увеличился.

На площадке не тормози

Второй этап практического экзамена — так называемый «город» — остался без изменений, но штрафы за те же нарушения изменились в сторону ужесточения. Оценить, как это повлияло на сдачу экзамена, достаточно сложно. «Здесь многое зависит не только от уровня подготовки, но и от дорожной ситуации, которая меняется ежесекундно, — считает Виктор Житков. — Волнение кандидата в присутствии госавтоинспектора также сказывается».

Сложнее стала площадка. Вместо трех упражнений кандидат должен выполнить пять. Причем если раньше время не ограничивалось, то сейчас на подготовку к упражнению в среднем отводится 30 секунд, а на выполнение — порядка двух минут. В ГИБДД это новшество оценивают положительно. «Раньше нам приходилось наблюдать всякие ситуации, порой доходило до абсурда, когда курсант проедет сантиметр, встанет, посмотрит, снова проедет, снова встанет, — рассказывает Виктор Житков. — Представьте, что человек будет парковаться так в условиях реального движения — он перекроет пол-улицы».

Кто проконтролирует?

О недостаточно высоком уровне подготовки будущих водителей, ведущей к росту аварийности на дорогах, говорят давно. Два года назад ввели новые правила и программы для автошкол. Лучше ли стала подготовка?

Новые правила ввели, но проконтролировать их выполнение практически невозможно, говорит Виктор Житков. «Мы можем только проконтролировать уровень подготовки курсанта, когда он пришел на экзамен, — поясняет он. — Контроль возложен на лицензирующий орган — министерство образования. Но только в области нарушения условий лицензирования. То есть в случае жалобы на автошколу или в ходе плановых проверок, которые заранее согласовываются с прокуратурой. При этом проверяют документы — журнал посещений и тому подобное. А на бумаге все оформлено как надо, все посетили 50 положенных занятий. А прийти в любое время и проверить,

как выполняется программа, не имеет права никто. А там окажется, что из 30 учеников присутствует только 20. Что многим элементам курсантов не учат, потому что в экзамен они не входят. Что ученика после двух занятий теории выпускают не то что на площадку — в город, чтобы ускорить процесс подготовки».

Стоит ли ограничивать

Впрочем, дорожная ситуация зависит не только от уровня подготовки начинающих водителей. «Количество автомобилей выросло в десятки, если не в сотни раз. А дороги остались те же, парковок нет, — говорит начальник МЭО ГИБДД. — Вечером, мы видим, во дворе уже машину поставить негде. И тут плохо его подготовили или хорошо — дело уже не в этом».

Многие эксперты сходятся во мнении, что два-три месяца — срок достаточный, чтобы подготовиться к экзаменам и сдать их, но недостаточный, чтобы стать полноценным водителем. В некоторых странах Европы для начинающих водителей действуют ограничения. После успешной сдачи экзамена им выдаются временные права. Если за два года водитель не попадал в ДТП и не совершал серьезных нарушений, он получает постоянные. Во Франции для новичков действуют ограничения по скорости. «У нас же человек вышел с водительским удостоверением и решил поехать на море, — говорит Виктор Житков. — Вышел на трассу, где совершенно другой скоростной режим, другие условия. Риск ДТП резко возрастает, особенно при обгоне. Ограничения для начинающих водителей могли бы реально повлиять на аварийность».

Несколько лет назад в России обсуждалось введение ограничений по скорости для водителей-новичков, возврат к выдаче временных водительских удостоверений. Но дальше обсуждений дело пока не пошло.

Вера Волкова

http://astravolga.ru/

Всего комментариев: 0
avatar