Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
0

Проблемы с получением коммунальной субсидии решаются с привлечением прокуратуры

С апреля этого года жители многоквартирных домов, находящихся под управлением управляющих компаний, перестали получать от Энергосбыта начисления за общедомовые нужды (ОДН) за электричество. По решению суда ОДН за электроэнергию теперь должны взымать управляющие компании. На практике, получилось, что ни Энергосбыт, ни управляющие компании таких начислений людям не делают, соответственно, и справок об отсутствии задолженности за свет для получения коммунальной субсидии не дают. С середины августа в районный муниципалитет стали поступать жалобы от ахтубинцев, обратившихся в Центр социальной поддержки и не получивших  данной финансовой помощи на очередной полугодовой период. В пятницу по инициативе главы Ахтубинского района Виктора Ведищева в прокуратуре под председательством заместителя городского прокурора прошло совещание, на котором представители Ахтубинского РОС «Астраханской энергосбытовой компании», управляющих компаний и социальной службы проблему попытались разрешить в правовом русле.

Там, где дом находится под управлением непосредственным или ТСЖ, по новому закону энергосбытовая компания продолжает начислять ОДН и выдавать справки требуемой для субсидии формы. С проблемой невозможности подать полный пакет документов на получение коммунальной субсидии столкнулись в Ахтубинске только жители многоэтажек, обслуживаемых УК. Руководитель Ахтубинского отделения Астраханской энергосбытовой компании Аркадий Карагодин объяснил, что с начала 2016 года прокуратура неоднократно направляла в адрес его организации предписания прекратить начисление общедомовых нужд гражданам. Соответственно, в компании с апреля не ведется учет по задолженностям граждан, проживающих в домах, управляемых УК. В мае суд встал на сторону областной прокуратуры и обязал управляющие компании в соответствии с изменившимся законодательством выставлять счета и взымать с жильцов плату за ОДН. Энергосбытовая компания с себя эти обязательства сняла. Однако ахтубинские УК, их четыре,  решение областного суда выполнять не спешат. 

«Мы читаем закон правильным», - пояснила руководитель УК «Горница» Мария Шлыкова. Закон обязывает  УК заняться начислениями ОДН с 1 января 2017 года, что они и будут делать. А пока, в переходный период, они готовят правовую базу, говорит коммунальщик.  На совещании звучали разные определения сложившейся ситуации: правовая коллизия, переходный период, спор между двумя организациями – энергетиками и УК. Однако как момент не назови, люди не должны оказаться крайними и страдать – заключил глава района. Решение необходимо найти здесь и сейчас. В свою очередь прокурор напомнил, что согласно действующему законодательству, и Энергосбытовая компания, и управляющие компании должны в установленный законом 15-дневный срок выдать гражданину справку по его письменному запросу. И если человек напишет запрос в ту же УК с просьбой выдать справку о наличии или отсутствии задолженности за свет, управляющая компания должна этот документ выдать. Однако, письменное обращение – это крайняя мера, доводить до нее не стоит. Поэтому после бурного обсуждения выход в интересах жителей города нашли. УК будут выдавать справки об отсутствии задолженности за электричество, к которым гражданин, претендующий на субсидию, должен приложить квитанции об оплате по индивидуальному счетчику. 

Администрация МО "Ахтубинский район"

Всего комментариев: 1
avatar
1
Угадайте с одного раза из чьих денег будет производиться оплата за ОДН управляющими компаниями?
Просто будут брать у нас из другого кармана
avatar