Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
1

Региональный оператор по мусору призывает всех жителей района встать на сторону порядка

С 1 июля региональный оператор по мусору приступил к исполнению своих обязанностей на территории Ахтубинского района. Изменения, которые произошли в этой сфере, можно смело назвать реформой.

Теперь каждый житель независимо от возраста и места проживания обязан оплачивать коммунальную услугу по вывозу ТКО исходя из утвержденного тарифа. А он, тариф, к слову, немалый – почти 100 рублей в месяц. Если семья большая – то с июля ее коммунальные расходы вырастут существенно. Обсуждение этого и других вопросов, связанных с введением нового законодательства по мусору, обсуждали депутаты районного Совета на очередном  заседании вместе с руководством фирмы-регоператора «ЭкоЦентр». Директор филиала компании в Астраханской области Элла Кузьмина ответила на все вопросы народных избранников, а на те, что в компетенции руководства региона отвечала полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области Виктория Гурьянова.

В Ахтубинском районе начало работу обособленное подразделение компании «ЭкоЦентр» — объяснила депутатам Элла Кузьмина. В нем работают 45 человек. На въезде в город оборудована специальная площадка для временного сбора мусора. Согласно утвержденной территориальной схеме, далее твердые коммунальные отходы доставляются на мусорный полигон в город Нариманов.

Период сложный, переходный – говорит представитель компании. Одно дело – схемы и графики, утвержденные на бумаге, и совсем другое дело – работа непосредственно на месте. Уже с первых дней стало ясно, места организации контейнерных площадок будут добавляться, как и количество самих контейнеров вырастет по району на 200 штук. Сбор мусора в поселениях района смешанный. Часть населения, как и ранее, будет пользоваться установленными контейнерами, часть – будет обслуживаться так называемым бестарным способом – собирать отходы в мешки, которые затем по графику будет забирать мусоровоз.

Сегодня идет заключение договоров с жителями и юридическими лицами. Оплата услуги будет фиксироваться в абонентских книжках. За вывоз мусора обязан платить каждый житель области, проживающий на ее территории, независимо от возраста, это закон. Коммунальная услуга по вывозу мусора оплачивается, как и любая другая по факту регистрации по месту жительства. Если человек в данный момент не проживает на территории района, он предоставляет в компанию соответствующий документ и ему оплата не начисляется – говорит Элла Кузьмина. Что касается суммы к оплате – если она для вас высока – воспользуйтесь помощью государства — оформите коммунальную субсидию. Других вариантов пока нет.  А вот то, что новый единый областной тариф, который сегодня составляет почти 100 рублей с человека в месяц, может быть снижен – это действительно так.

Разработанная правительством области заранее Территориальная схема работы регоператора  также будет подправляться. В частности, депутаты вышли с предложением использовать для Ахтубинского района мусорный полигон, расположенный неподалеку от Знаменска, вместо отдаленного, наримановского.

Еще один важный вопрос – не повлекут ли вступившие в силу изменения увеличение оплаты услуги для бюджетных учреждений? Бюджетные организации – будут расплачиваться с оператором в рамках уже утвержденных финансовых лимитов – говорит представитель компании. Кроме того компания готова предложить для организаций, в том числе субъектов бизнеса, прозрачную и удобную схему предоставления услуги – вывоз мусора по факту накопления.

Навести порядок возле контейнеров – общая задача. Раньше уборку контейнерных площадок в рамках благоустройства оплачивали муниципалитеты. Сейчас эти контракты с мусорной компанией расторгнуты, а в функции регоператора наведение порядка возле тары не входит. Тем не менее, как объяснили представители компании, площадки сегодня активно зачищаются.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

http://ahtubinskpilot.ru/?p=17553

 

 

Всего комментариев: 0
avatar