Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
0

Результаты надзорной деятельности Ахтубинской городской прокуратуры в сфере исполнения законодательства о несовершеннолетних в 2016 году

За период 2016 года Ахтубинской городской прокуратурой в рамках надзора за исполнением законодательства об образовании выявлено 40 нарушений законодательства. По факту выявленных нарушений прокуратурой принесено 25 протестов, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 26 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 1 исковое заявление.
Так, Ахтубинской городской прокуратурой в мае 2016 года в общеобразовательных учреждениях МО «Ахтубинский район» проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в ходе которой установлено, что некоторыми из них не урегулирован порядок пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги.
Кроме того, установлено, что большинством муниципальных общеобразовательных организаций района допускаются нарушения требований действующего законодательства в части не размещения предусмотренной законом информации на сайте образовательной организации, отсутствия версии официального сайта для слабовидящих людей в сети «Интернет», что ущемляет права воспитанников и иных лиц на доступ к информации о деятельности учреждения.
В связи с выявленными нарушениями в адрес директоров общеобразовательных организаций, а также Управления образованием администрации МО «Ахтубинский район» Ахтубинской городской прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых, требования удовлетворены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
Также Ахтубинской городской прокуратурой выявлялись факты несоответствия норм Положений о школьной библиотеке требованиям федерального законодательства.
Так, в нарушение ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 3, 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» указанные Положения не содержали запрет на распространение экстремистской литературы, а также в указанных Положениях не был установлен порядок проведения сверок библиотечного фонда и поступающей литературы с федеральными списками экстремистских материалов, что противоречит требованиям федерального законодательства.
В связи с изложенным указанные Положения Ахтубинской городской прокуратурой опротестованы, требования в большинстве случаев удовлетворены - в них внесены соответствующие изменения.
Ахтубинской городской прокуратурой в рамках надзорной деятельности за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи в 2016 году выявлено 281 нарушение, по факту выявленных нарушений на незаконные правовые акты принесено 25 протестов, в суд направлено 68 исковых заявлений, внесено 114 представлений, по результатам рассмотрения которых 105 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 9 должностных лиц, 25 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.
При осуществлении вышеуказанной надзорной деятельности особое внимание уделялось исполнению законодательства об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства. Так, в 2016 году на данном направлении выявлено 160 нарушений. По факту выявленных нарушений в суд направлено 31 исковое заявление, внесено 81 представление, по результатам рассмотрения которых 75 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 9 лиц привлечено к административной ответственности.
Также особое внимание при осуществлении надзора в сфере соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних в 2016 году уделялось соблюдению прав и свобод социально незащищенных слоев населения, в частности, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей.
Так, за период 2016 года Ахтубинской городской прокуратурой в интересах граждан, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Кировский районный суд г. Астрахани направлено 16 исковых заявлений к Правительству Астраханской области с требованиями об обеспечении данных лиц жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. В настоящее время все исковые заявления рассмотрены – требования удовлетворены.
Работа в указанном направлении продолжается.

Помощник городского прокурора В.В. Загребина
Всего комментариев: 0
avatar