Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5

Рождественский кошмар перевернул жизнь диджея

Цыганка предсказала, что у Сергея к 40 годам будет двое сыновей. Но год назад у него случился внезапный инсульт.
- Я упал около подъезда, не теряя сознания, - вспоминает Сергей. – Было холодно, я чувствовал это. Но ни подняться, ни пошевелиться уже не мог. Так я пролежал до 7 утра.

От автора. С Сергеем КАРМАЗИНЫМ и его мамой Евдокией Федоровной 29 декабря в социально-реабилитационном центре «Русь» Астраханской области меня познакомила педагог-организатор Ляля АГАМБЕТОВА.

Сережа, младшенький из троих детей супругов Кармазиных, рос болезненным мальчиком. С детства по общему заболеванию ему дали инвалидность. Поэтому сначала он находился на домашнем обучении, а потом пошел в обычную школу в родном Ахтубинске.
-После школы нам дали направление в Саратов на обучение профессии теле-радиомастера, - рассказывает Евдокия Федоровна. – Но, к сожалению, в тот же год училище закрыли, и Сергей решил, что сумеет найти работу в родном городе.
Парень с юных лет увлекался информатикой. Но 15 лет назад, по словам его матери, в местных школах оборудования не хватало: в классах стоял один компьютер – у учителя, а ребятишки изучали предмет преимущественно в теории. Но Сережа настолько увлекся, что освоил компьютер самостоятельно, научился работать в интернете, разобрался с самыми разными программами.
-Мне повезло с устройством на работу, - рассказывает Сергей. – Знакомые предложили место диджея в кафе рядом с домом. Это было для меня и удобно, и интересно.
Часто Сергей задерживался, приходил домой под утро, потому что в выходные кафе работало допоздна, но родители не особо волновались – они знали, что идти сыну недалеко, а район безопасный.
В те годы парень обзавелся множеством знакомых, да и девушки его вниманием не обделяли – диджей всегда на виду, а он ко всему и парень симпатичный. Правда, до предложения руки и сердца дело так и не дошло – не встретил ахтубинец ту единственную, с которой хотел бы идти по жизни рука об руку.
-Мы особо и не настаивали, - рассказывает Евдокия Федоровна. – Думали, пусть для себя поживет, молодой еще, всего 30 лет. Тем более, гадалка сыну предсказала, что женится он поздно, а к 40 годам у него будет двое сыновей... Но то, что случилось, заставило всех нас очень многое пересмотреть в своей жизни.

 

В последние дни прошлогодних каникул в кафе было много посетителей, желавших приятно провести время в дружеской компании. Сергей закончился работать очень поздно. То, что произошло потом, он до сих пор вспоминает, как жуткий кошмар.
- Самое ужасное было в том, что я не мог осознать, что же со мной происходит, - рассказывает Сергей. – Все вокруг вдруг замедлило свое движение, и я не понимал – почему. Руки и ноги внезапно перестали слушаться и будто бы жили отдельно от меня...
Растерявшийся парень сел в такси, которое стояло у входа в кафе, хотя до дому ему было идти совсем недалеко. Но водитель, не поняв тех слов, которые пытался ему сказать клиент, направил машину совершенно в другую сторону.
-Я не мог ничего объяснить, - продолжает свой рассказ Сергей. – Это сейчас я знаю, что при инсульте начинаются нарушения речи, а тогда меня вдобавок к приступу сковывал ужас непонимания. Я пытался приподнять руку, а она не слушалась. Ноги двигались, будто при замедленной съемке в кино. Ощущение было, словно видишь кошмарный сон. Но почему все это происходит именно со мной?
Водитель, наконец, понял, что клиент хочет выйти, и остановил машину. Сергей с трудом открыл дверцу и практически выпал на снег. Шофер, решив, что пассажир пьян, быстро ретировался. А парень, собравшись с силами, медленно переставляя ноги, побрел домой.
-Возвращаясь, я увидел знакомых пацанов, - продолжает мой собеседник. – Они удивились тому, как нетвердо я иду, и тоже решили, что пьян. Хотя я алкоголь не употребляю вообще. Ребята предложили помочь дойти. Но я, так и не осознав случившегося, отказался от их поддержки и побрел дальше.
У Сергея хватило сил ровно на то, чтобы добраться до подъезда своего дома. Но нужно было еще открыть кодовый замок, а руки не слушались. Он пытался поднять руку и упал. Опираясь на скамейку, приподнялся – и снова упал.
-Я лежал около подъезда, не теряя сознания, - вспоминает ахтубинец. – Было холодно, я чувствовал это. Но ни подняться, ни пошевелиться уже не мог. Так я пролежал до 7 утра.

Евдокия Федоровна до сих пор вспоминает те события с содроганием. Их разбудил стук в дверь – сосед кричал, что Сережа возле подъезда лежит.
-Оказалось, что замерзающего сына заметил в свое окно дедушка из дома напротив, - рассказывает женщина.- Он-то и позвонил своему знакомому из нашего подъезда, чтоб вышел посмотреть. А тот, узнав Сергея, бросился к нам. Я не устаю благодарить этих небезразличных людей.
Уже позже Кармазины узнали, что погибающего у порога своего дома парня видели несколько ахтубинцев. Один мужчина даже долго отзывал свою собаку, пытавшуюся растормошить замерзающего юношу. Но ни один человек не подошел, чтобы просто посмотреть, что случилось...
Обездвиженного и едва шевелящего губами парня родные на руках потащили на 5 этаж, переодели, потому что одежда его промерзла, и тут же вызвали «скорую». Сергея положили в неврологическое отделение Ахтубинской ЦРБ. И там, по словам матери, он месяц провел под капельницами. Сложная форма инсульта, да вдобавок позднее обращение не давали гарантий даже на то, что парень сможет самостоятельно передвигаться.
-Спасибо завотделением неврологии Алексею Николаевичу Дериченко и врачу Евгению Владимировичу Тараненко, сделавшим все возможное и подарившим нам надежду на выздоровление сына, – говорит Евдокия Федоровна.
Когда Сережа лежал в больнице, то никого к себе не подпускал, поэтому с ним рядом постоянно находились мама и отец. А еще, как вспоминает Евдокия Федоровна, он на все вопросы повторял только одно слово «нет», а другие не выговаривал.

Через месяц его выписывали на носилках. Парень так и не встал на ноги. Хорошо, товарищи Сергея помогли перевезти его из больницы домой.
Восстановление было долгим и болезненным. Еще через месяц лечения врачи разрешили Сергею понемногу сидеть в кровати. А мама, посмотрев, как сын делает свои первые самостоятельные движения, сказала: «Попытайся встать».
-Решился опустить ноги с постели я еще через несколько дней, - рассказывает Сергей. – Собрался с силами и встал. Постоял несколько минут на одной ноге, которую немного начал чувствовать. Мама, конечно, была рядом «на страховке».
Весь март прошлого года Сережа заново учился ходить. Сначала делал по 2-3 шажка со стулом, потом начал двигаться, придерживаясь за стену. А еще через месяц, в апреле, он впервые спустился на улицу по лестнице с 5 этажа. Рядом, конечно, находилась его верная «страховка» - Евдокия Федоровна.
-Теперь уже сын просыпается с рассветом, - рассказывает с гордостью женщина, - и по нескольку часов ходит. На дачу ездили, так он там даже босиком гулял! И, конечно, он выполняет все предписания по реабилитации. Так что теперь мы верим, что все хорошее в его жизни еще впереди.
Вспоминая давнее предсказание цыганки, парень, смущаясь, говорит:
-Сейчас я начал задумываться о создании семьи. Но мне кажется, что встретить свою суженую все сложнее. Ведь окружающий мир становится жестче. Или это я с возрастом становлюсь другим?
Полушутя-полусерьезно на прощание он говорит о том, что надо еще руку после инсульта восстановить, чтоб можно было обнять суженую крепко. Обеими руками.
Татьяна АВЕРИНА, г. Астрахань.
На снимке. Сергей и Евдокия Федоровна Кармазины. Фото автора, сделано 29 декабря 2016 года

Всего комментариев: 4
avatar
Лично знаком с Сергеем, вместе когда-то диджеями работали. Дай бог ему здоровья.
avatar
0
2
Дай Бог здоровья!
avatar
0
3
тоже знаю Серегу. Хороший и добрый парень.... Судьба... Здоровья и еще раз здоровья.
avatar
4
Очень непредсказуемо получилось, я внимательнее стал относится к людям которые пьяные на первый взгляд. Отчима как то инсульт хватил когда он под машиной ковырялся. Пришёл бледный качался, я ещё говорю ну ты прямо самоубийца в такую жару пить.... Он что то невнятно сказал... но вид слишком бледный был и алкоголем не пахло тут я вспомнил, что читал где то про инсульт и поведение тех у инсульт случился. Позвонили тестю а он медик, он приехал с дачи это рядом, а отчим уже лёг на пол и очень бредил. В общем благодаря тому, что быстро диагностировал тесть и удалось практически без последствий и быстро отчима спасти.
Хочу сказать, что действительно внимательнее нужно быть и в уме держать, что данное проявление в виде поведения как пьяного, несвязанная речь может сильно отличаться от реальности и чисто человеческая реакция не приближаться к "пьяному" может иметь трагические последствия для человека.
А Сергею желаю здоровье восстановить, любимую женщину найти!
avatar