Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
0

Сколько бюджетных мест выделили астраханские вузы в этом году

25 мая для всех астраханских школьников прозвучал последний звонок. Учеников ждут летние каникулы, а вот выпускникам придется нелегко. Сегодня ребята с нарядными ленточками прощаются со школой, а впереди их ждут экзамены и выбор вуза, который определит их дальнейший путь.

Куда пойти?

Многие астраханцы уезжают учиться в другие города, однако большинство все-таки остается в Астрахани. В нашем городе местных, иногородних и иностранных абитуриентов готовы принять четыре крупных вуза — АГУ, АГТУ, АГАСУ и АГМУ, а также консерватория и множество филиалов иногородних учебных заведений.

Ученье — свет

Все чаще можно встретить студентов, обучающихся в вузе на платной основе, а среди народа ходят слухи, что бюджетных мест в Астрахани все меньше и бесплатное обучение скоро и вовсе исчезнет. Однако, несмотря на кризис, общее количество бюджетных мест в астраханских вузах в сравнении с прошлым учебным годом почти не изменилось.

Так, АГУ выделяет 141 бюджетное место будущим бакалаврам института исследований и решения технологических задач, 74 места — лингвистам и переводчикам, 94 места — инновационному естественному институту и 66 мест — геолого-географическому институту. Психологам-педагогам в этом году выделили 70 бюджетных мест, а институту непрерывного образования — 45. Гуманитарному институту досталось 84 бюджетных места.

Будущему российской медицины в 2017-2018 учебном году АГМУ выделило 267 бюджетных мест, 150 из которых справедливо досталось специальности «Лечебное дело». Педиатрам — 80, фармацевтам — 17, а вот стоматологам и бактериологам выделили всего по 10 бюджетных мест.

АГАСУ, по предварительным данным, выделяет 160 бюджетных мест в 2017/2018 учебном году. Однако точно это станет известно не раньше 26 мая.

Общее количество бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета в АГТУ — 612. Из них 195 — досталось институту морских технологий, энергетики и транспорта. Институту рыбного хозяйства, биологии и природопользования выделили 142 бюджетных места, а институту информационных технологий и коммуникаций — 132. Меньше, а именно 110 мест, досталось газовикам и нефтяникам. А институту градостроительства и вовсе 29 бюджетных мест.

Совсем не досталось их юристам и экономистам.

Нет бюджетных мест в вузах нашего города и на некоторые другие специальности — психологию и журналистику, географию и историю, электронику и наноэлектронику, а также на некоторые другие специальности.

Знание — золото

Пожалуй, одним из самых насущных вопросов для абитуриентов и их родителей сегодня является стоимость платного обучения. К счастью, в сравнении с прошедшим учебным годом цены не изменились. «Точная стоимость обучения будет определена к 1 июня, но, по предварительным данным, она или не изменится, или изменится незначительно, — утверждает ответственный секретарь приемной комиссии АГТУ Станислав Синяк. — Стоимость обучения на очном отделении у нас начинается от 78 тысяч в год».

Обучение российских граждан в АГМУ стоит от 110 тысяч в год, не считая специальности «Клиническая психология», которая стоит 80 тысяч. А вот иностранным гражданам придется заплатить на 10 тысяч больше.

Точная и официальная информация о стоимости обучения во всех вузах Астрахани будет известна уже в начале июня.

Как повысить шансы

Набрать на ЕГЭ количество баллов, превосходящее минимальное, требуемое вузом — это, к сожалению, еще гарантия поступления на желаемую специальность. Ведь конкурс никто не отменял. Одно дело, если абитуриент сильно отстал от конкурентов, но если до победы не хватило буквально 4-7 баллов, уже обидно.

В таком случае еще есть возможность попасть на заветное место. Дело в том, что с прошлого года за индивидуальные достижения начисляются дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Сумму баллов ЕГЭ и индивидуальных достижений часто называют конкурсными баллами. Каждый вуз страны самостоятельно устанавливает свои правила начисления дополнительных баллов.

Такие баллы начисляются за хороший аттестат, медали, творческие, интеллектуальные и спортивные достижения. Учитывают и итоговое сочинение — за него дают от 0 до 10 баллов. За аттестат с отличием — 3 балла. А за спортивные достижения и победу в олимпиадах, творческих и интеллектуальных конкурсах можно получить до 5 баллов. Однако победы в олимпиадах (включенных в специальный перечень) учитываются только в выпускных классах в течение одного года.

http://astravolga.ru/skolko-byudzhetnyx-mest-vydelili-astraxanskie-vuzy-v-etom-godu/

Всего комментариев: 0
avatar