Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
0

В Ахтубинске прошло заседание районных депутатов

22 декабря 2016 года на сорок втором заседании Совета депутатов Ахтубинского района было рассмотрено более 20 вопросов повестки дня.
Среди них наиболее важными были вопросы: «Об утверждении Положения об общественном молодежном парламенте при Совете муниципального образования «Ахтубинский район»; «О создании муниципального унитарного предприятия «Ахтубинский Медиа-Центр»; «О внесении изменений в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Ахтубинского района», утвержденное решением Совета муниципального образования «Ахтубинский район» от 28.06.2007 № 36»; «Рассмотрение обращения директора МУП ЖКХ «Универсал» о сложившейся критической финансовой ситуации».
В целях привлечения молодежи к участию в общественно-политической жизни муниципального образования «Ахтубинский район», Совет большинством голосов принял решение «Об утверждении Положения об общественном молодежном парламенте при Совете муниципального образования «Ахтубинский район». Такая форма участия молодежи в решении общественных и политических вопросов уже давно практикуется в Думе Астраханской области, надеемся, что и в нашем районе найдутся молодые инициативные люди, которым не безразлично будущее Ахтубинского района.
Напомню, что вопрос о создании МУП «Ахтубинский Медиа-Центр» уже рассматривался на сороковом заседании Совета. В предыдущем проекте решения о создании МУП «Ахтубинский Медиа-Центр» администрацией предлагалось объединить два ликвидируемых администрацией района учреждения МБУ «Телестудия АТВ-Центр» и МАУ «Газета Ахтубинская правда». Ахтубинской городской прокуратурой на предложенный проект решения было подготовлено заключение в резолютивной части которого значилось: «Проект Совета МО «Ахтубинский район» «О создании муниципального унитарного предприятия «Ахтубинский Медиа-Центр» не принимать в полном объеме».
Решение о создании муниципального предприятия является нормативным актом Совета и для его принятия необходимо большинство от присутствующих на заседании депутатов. На сороковом заседании Совета присутствовали 20 депутатов, что для легитимности заседания является достаточным. При голосовании по этому вопросу мнение депутатов существенно разделилось, «ЗА» принятие правового акта голосовали 4 депутата, 1 депутат воздержался, 15 депутатов голосовали «против». С учетом того, что большинства голосов депутатов получено не было, проект создания МУП отклонен.
Решением Совета по вопросу определения правовой формы вновь создаваемого муниципального предприятия была создана Согласительная комиссия из числа депутатов, представителей администрации района, и ликвидируемых учреждений.......
Проект решения, предложенный Согласительной комиссией, рассматривался на данном заседании Совета.
Данный проект не нашел поддержки в лице Ахтубинской городской прокуратуры. Заместитель прокурора Свидовский С.А. высказал свою позицию, что предлагаемая форма создания муниципального предприятия не соответствует требованиям федерального законодательства. Так в соответствии с частью 4 статьи 51 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления могут создавать муниципальные предприятия, необходимые для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Однако, в предложенном проекте решения, указано что предприятие создается для «издания газет». По мнению прокуратуры и в соответствии с Федеральным законом, такого вопроса местного значения, для муниципального района законом не определено.
Такой же позиции придерживаются и в Комитете Государственной Думы РФ по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления, так на сайте Комитета указано, что создание и деятельность муниципальных предприятий может быть направлена только на решение вопросов местного значения. Иное означало бы нецелевое и неправомерное использование муниципальной собственности.
На основании вышеизложенного мнение депутатов разделились. «Против» предложенного проекта голосовало 9 депутатов, 8 голосовали «ЗА», 1 депутат воздержался. Решение может быть принято только большинством голосов депутатов, а так как большинство не поддержало данный проект создания муниципального предприятия, проект не принят, решение отклонено. Прокуратурой рекомендовано администрации района искать другую форму или другой способ для опубликования муниципальных актов районной администрации. К примеру, администрация города Ахтубинска публикует свои нормативные правовые акты в СМИ на конкурсной основе, в настоящее время в газете «Испытатель».
Вопрос о создании муниципального предприятия по трансляции телевизионных программ администрацией района на заседании Совета не ставился.
И то, что мы вновь видим с экранов нашего местного телевидения это очередная системная дезинформация населения.

Еще одним из важных вопросов, рассмотренных депутатами стало обсуждение обращения директора муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Универсал» Докучаева В.Н. о сложившейся критической финансовой ситуации на предприятии. МУП ЖКХ «Универсал» осуществляет деятельность по обеспечению питьевой водой жителей Ахтубинского района (14 поселений, включая заречную часть города Ахтубинска, посёлки Верхний и Нижний Баскунчак в том числе социально значимые объекты, а также такие предприятия как ООО «Руссоль» и ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК»).
МУП ЖКХ «Универсал» осуществляет свою деятельность с мая 2016 года, за столь непродолжительный период работы у предприятия в настоящее время образовалась задолженность в сумме более 23 миллионов рублей, на предприятии несвоевременно выплачивается заработная плата, сотрудники не обеспечены надлежащей спецодеждой, происходит увольнение работников, а за шесть месяцев работы сменилось 3 руководителя предприятия. До конца ноября 2016 года газовая котельная предприятия не могла функционировать и в зимних условиях это могло привести к серьезным чрезвычайным ситуациям.
По мнению депутатов Совета, сложившаяся обстановка на предприятии — это результат бездействия администрации МО «Ахтубинский район» как учредителя МУП ЖКХ «Универсал», в решении организационных, кадровых и финансовых вопросов.
Совет МО «Ахтубинский район» 22.12.2016 года, рассмотрев обращение руководителя МУП ЖКХ «Универсал» принял решение обратиться к Губернатору Астраханской области Жилкину А.А., Председателю правительства Астраханской области Маркелову К.А. и к Ахтубинскому городскому прокурору Колчину В.А. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры по недопущению финансового кризиса на предприятии и доведения предприятия до банкротства, так как систематические задержки с выплатой заработной платы работникам предприятия могут привести к их массовым увольнениям, прекращению работы МУП ЖКХ «Универсал», что повлечёт прекращение питьевого водоснабжения жителей Ахтубинского района и как следствие тяжёлые социальные последствия.
Не менее важным был вопрос «О внесении изменений в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Ахтубинского района», утвержденное решением Совета муниципального образования «Ахтубинский район» от 28.06.2007 № 36».
Так администрация Ахтубинского района, ссылаясь на Федеральное законодательство, в части того, что бюджетные средства органы местного самоуправления могут расходовать только на вопросы местного значения муниципального района определенные Федеральным законом 131-ФЗ, предложила депутатам Совета приостановить социальные выплаты жителям Ахтубинского района удостоенных звания «Почетный гражданин «Ахтубинского района». Расходные обязательства на данную категорию Почетных граждан в денежном эквиваленте составляют более 400 тысяч рублей в год. По мнению депутатов, выделяемые средства на социальную поддержку, столь не существенные затраты на людей которые своим достойным трудом достигли уважения и почета не только в Ахтубинском районе, Астраханской области, но и в целом в Российской Федерации, не могут оказать какого-либо негативного финансового влияния при общем бюджете Ахтубинского района почти в 800 миллионов рублей.

Таким образом предложенный проект администрацией Ахтубинского района о приостановлении социальных выплат жителям Ахтубинского района удостоенных звания «Почетный гражданин Ахтубинского района» депутатами Совета не принят, отклонен.
http://ahtuba-sovet.ru/
Всего комментариев: 0
avatar