Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Мне кажется, у всего Поволжья и ЦФО может быть такая проблема. У меня сейчас на часах 18:10 по МСК, но до сих пор никому не могу позвонить.
З.Ы. У меня Мегафон-Рязань

Говорили, что ЖУковского полностью закатывать будут, поэтому ямочный перед сплошным не целесообразен

Может и копят..., но что-то мне подсказывает, что не на сплошное покрытие...

Может, они копят деньги на сплошное покрытие?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
0

В Ахтубинском гарнизоне хранится «скелет» Икара

Икар — любимый герой не только любителей греческой мифологии, но и ахтубинцев. Ему посвящен главный памятник в центре города — «Крыло Икара», ведь Ахтубинск — город летчиков-испытателей.  Однако в самом северном городе региона можно найти не только крыло Икара, но и его… скелет.

Даже из местных не многие знают о шутке отставного военного, который, увлекшись сваркой, изготовил «скелет Икара». Да не просто изготовил, но и поселил его в ахтубинском гарнизоне.
Александр Сергеевич Цалихов, отставной военный, штурман, человек творческий. Увлёкшись однажды сварочными работами, Александр Сергеевич, в гараже «сварил» череп. Дальше больше — целый скелет да ещё и с крыльями и с фонариком.
Как шутит сам автор — «образ восстановлен по данным уголовного дела минойской прокуратуры. Согласно преданиям седой греческой старины, Икар погиб, в лучах солнца, а следовательно и вышла фигура скелета»
Данный «памятник», реплика на тему греческой мифологии скромно стоит в ахтубинском гарнизоне. Рука с зажатым в ней фонариком указывают на ЦПЛИ (центр подготовки лётных испытаний).
К Икару в Ахтубинске отношение особое, а у ахтубинских военных тем более. Тем не менее, вид «костлявого» Икара ахтубинцы приняли, начальство, если и не одобрило, то протестовать против творчество сотрудников не стало, суеверных лётчиков сия композиция не смутила, вот и стоит до сих пор оригинальный ахтубинский Икар на севере Астраханской области.

Артемий Кирносов

http://astravolga.ru/v-axtubinskom-garnizone-xranitsya-skelet-ikara/

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
старая статья. Уже была на сайте с полгода назад
avatar
2
Где фото монстра?
avatar