Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
5

Великий шелковый путь

По следам древнейшей магистрали

Великий  шелковый  путь…  на  протяжении нескольких  столетий,  с  III  века  до  н.э.  вплоть до ХVI века, он оставался крупнейшей торговой магистралью  в  мире.  Разветвленная  сеть  караванных дорог  пересекала  Европу  и  Азию  от  Средиземноморья до Китая. В эпоху древности и средневековья она служила важным средством торговых связей и диалога между культурами Запада и Востока. По территории  Астраханской  области  проходило северное  ответвление  Великого  шелкового  пути. Археологические исследования выявили маршрут пути, по  которому  сегодня  могут  пройти  туристы,  увидев поселенческие  комплексы  караван-сарая,  памятники  и мавзолеи. Это уникальная история, которая живет до сих пор

Большое Богдо

Источник: tourprom.ru

Источник: tourprom.ru

Недалеко от города Ахтубинск находится единственная во всем регионе гора, имя которой – Большое Богдо. Явление это сродни уникальному, оно окутано множеством легенд, скрытых в окрестных пещерах и гротах. Самая крупная и самая загадочная из всех тридцати пещер – Баскунчакская – достигает в длину 1,5 км. Одно из преданий гласит: образовалась гора среди степи из священного камня, который принесли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня. Тысячи туристов ежегодно бывают в этих местах и пытаются разгадать тайны Большого Богдо. Лучше всего здесь бывать с марта по апрель, в это время в степи и на склонах горы расцветают тюльпаны – зрелище изумительное.

Гора Богдо почиталась и до сих пор является местом паломничества монголов и калмыков и называется Богдо-хан («Высочайший хан»). До сих пор на Богдо находят монеты разных стран и народов, относящихся к периоду Великого шелкового пути.

Озеро Баскунчак

_MG_0088 — копия

Поистине волшебство природы – соленое озеро Баскунчак. В нем невозможно утонуть, а его лечебные глины ничуть не уступают знаменитым грязям Мертвого моря. Баскунчак – это самое большое и самое соленое из всех известных в мире озер. Оно образовалось когда-то очень давно в углублении большой соляной горы: прикрытый толщей осадочных пород уникальный водоем уходит в самые недра земли на глубину в тысячу метров. С мая по сентябрь туристы могут не только искупаться в чудо-озере, но и прогуляться по нему.

«Знаменитую» соль с озера Баскунчак с VIII в. отправляли по Шелковому пути.Решение строить город именно в этих местах было обусловлено тем, что Волго-Ахтубинская пойма была идеальна для налаживания торговли — именно здесь проходил Великий шелковый путь.

Сарай-Бату

Сарай-Бату 6

Прикоснуться к древнейшей истории вы сможете на археологических раскопках в «Селитренном городище». Именно здесь, под толщей земли и песков, покоится первая столица Золотой Орды – город Сарай-Бату, основанный ханом Бату в середине XIII в. Тайны «подземного города» так и манят сюда туристов и «кладоискателей». Случаются и уникальные находки, которые теперь хранятся в Астраханском музее-заповеднике, Государственном историческом музее, Эрмитаже.

Эти места стали однажды съемочной площадкой для фильма «Орда». Реалистичные декорации добавили исторического романтизма, превратившись после съемок в туристический центр «Сарай-Бату». Туристам очень полюбились путешествия на несколько веков назад, они с удовольствием бродят по улочкам города, прикасаются к стенам глиняных домов, стреляют из лука и т.д.

Хошеутовский хурул

Хошеутовский хурул, главная, архитектура, вид, буддизм,

В селе Речное вы встретите Центр буддизма с двухсотлетней историей. Хошеутовский хурул был сооружен «в благодарность Будде» за победу в Отечественной войне 1812 года. Главный каменный храм – «сем» – воплощает национальные особенности калмыцкой архитектуры, в основе которой – монументальность.

Калмыки – это самые молодые европейцы центрально-азиатского происхождения. Они явили собой последнюю волну Великого переселения народов по древним караванным путям Шелкового пути. Именно по этой магистрали распространялись религиозные идеи в заморские страны. Из Индии через Среднюю Азию и Восточный Туркестан, Китай и Японию пришел в Европу буддизм. По «Великому шелковому пути» распространялся не только буддизм, но и ислам родом из Сирии и Ирана. До сих пор казахи и татары – основные представители этой религии в Астраханской области. Наиболее выдающаяся личность – именно хан Букей!

Мавзолей Букей-Хана – Мавзолей Сеид-Бабы

Малый Арал

Фото: Валерий Маслов

Село Малый Арал – один из центров мирового паломничества. Тысячи людей разных вероисповеданий стремятся сюда, чтобы посетить сразу два мавзолея: Букей-Хана и Сеид-Бабы. Имя хана Букея для России и Казахстана почти нарицательное – именно султан Букей инициировал массовую казахскую миграцию, в результате чего на территории Астраханской области образовалась Внутренняя, или Букеевская Орда. В честь ее основателя здесь был построен мавзолей Букей-хана. На стенах мавзолея высечены изречения из Корана.

Здесь же вы увидите таинственный мавзолей Сеид-Бабы. Многие отмечают чудодейственную энергию, исходящую отсюда. Необычна и сама гробница, в ее деревянных стенах выпилены узоры, а при попадании солнечных лучей внутри отчетливо видны силуэты людей, стоящих в два ряда с поднятыми руками.

В 17 лет Сеид-Баба оставил родное село Хо-жетай и уехал учиться в Египет, затем в Багдад, Туркестан, Индию, по-лучил высокое звание суфизма «Мурхиса и Муршида». А вернув-шись на родину, стал проповедовать и учить. Еще при жизни Сеид-Баба прославился как народный целитель, он был личным врачом у самого хана Букея.

Краеведческий музей

Краеведческий музей, квест, Клады земли астраханской»

Уникальные археологические находки, в том числе – периода Великого шелкового пути – вы встретите в Астраханском Краеведческом музее. Один из старейших в России, он был открыт еще в 1837 г. Здесь вы найдете все об истории Астраханской области, начиная с каменного века, вплоть до сегодняшних дней. Богато представлен период Золотой Орды и становления Московского государства. Коллекция богата и разнообразна – она насчитывает более 300 тысяч экспонатов. Особая гордость: останки древнейшего мамонта, гигантская рыба, золото Сарматов

Дом-музей Велимира Хлебникова

Музей Хлебникова, Велимир,

В Астрахани находится единственный в мире Дом-музей Велимира Хлебникова, который волнует умы путешественников и литераторов из многих стран. «Создатель периодической таблицы слова» – так называл его Владимир Маяковский – родился в нашем городе, здесь же началось его становление. Многое из того времени хранят стены музея, они же виртуально раздвигают пространство комнат благодаря современным мультимедийным технологиям. Каким образом? Узнаете, когда побываете здесь.

Будучи одним из самых загадочных поэтов, уникальность Астрахани Хлебников видел в соединении здесь трех миров: арийского, индийского и каспийского – в треугольнике Христа, Магомета и Будды. Подобный пласт культуры, обычаев и традиций сложился здесь благодаря большому количеству народов, населяющих регион.

Картинная галерея им. П.М. Догадина

Астраханская картинная галерея

Яркие образцы живописи и авангарда, известные далеко за пределами России, имена мирового уровня: Левитан, Шишкин, Кандинский, Малевич – вы найдете все это в Астраханской Картинной галерее. Здесь собраны произведения, начиная с XVIII в., среди них иконы и западно-европейская гравюра. Уникальную коллекцию начал собирать астраханский купец Павел Догадин, который незадолго до смерти в 1918 г. передал ее родному городу. Так «Догадинка» повторила славный пример «Третьяковки»

Экспозиция «Искусство стран Азии и Востока XVIII–XIX вв.» представляет декоративно-прикладное искусство Ирана, Японии, Китая, Индии XVIII–XXI вв.

Астраханский кремль

Астрахань, главная, кремль, вид на город

Побывать в Астрахани и не увидеть его главное сокровище – Астраханский кремль: представить такое невозможно. Эта одна из немногих сохранившихся в России древних крепостей, которая и сегодня поражает своей красотой и величием. Она была построена в середине XVI в., а красотой Успенского собора Кремля восхищался сам Петр I, когда бывал здесь. Сегодня Кремль – это музей под открытым небом, здесь работают уникальные выставки на территории Артиллерийского двора, Артиллерийской башни, Гауптвахты, Цейхгауза и т.д. Историческая атмосфера передается сквозь время.

http://astrakult.ru/

Всего комментариев: 0
avatar