Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Влияние жары на автомобиль. Хозяевам машин на заметку.

Мы страдаем от жары, что сказывается на самочувствии, настроении, работоспособности. Но не будем забывать о наших автомобилях, которые подвергаются также серьезному испытанию.

Итак, водителям на заметку следующий материал.

Будь то в гараже, во дворе дома или на пикнике возле озера — в жаркую погоду автомобиль постоянно находится в опасности. Если не предпринять необходимых мер по его сохранности, а также оставить без внимания былые проблемы, то владелец рискует попасть на дорогостоящий ремонт.

Внимательней к стеклам

Самая хрупкая вещь в машине — стекла. В жаркую погоду воздух внутри автомобиля расширяется, отчего внутреннее давление в салоне сильно увеличивается. Известны случаи, когда от сильного перегрева стекла автомобиля буквально взрывались, будто их со всего размаху ударили бейсбольной битой. О нескольких подобных случаях сообщали в астраханском сегменте социальных сетей.

Еще опасней стекла с трещинами. Маленький скол в жаркую погоду, особенно на лобовом стекле, может перерасти в огромную трещину, если вы долго стоите в пробке с включенным кондиционером. Все дело в разнице температур снаружи и внутри, а также в отсутствии воздушного охлаждения, которое происходит во время движения.

От проблем со сколами на стеклах и перегревом салона прекрасно помогают «солнечные щиты» в виде серебристой панели для ветрового стекла. Их цвет и структура прекрасно отражают солнечный свет. Полезно будет навесить такие же на боковые стекла, а задние лучше затонировать (это не запрещено).

Краска

Жара представляет опасность также для лакокрасочного покрытия машины. Автомобили красного, синего, желтого и прочих ярких цветов быстрее выгорают под палящими лучами солнца. Будучи на «приколе» длительное время, машина может выцвести с какой-либо одной стороны, которая дольше другой подвержена воздействию солнца. Также при будущей покраске автомобиля даже самый официальный дилер в мире никогда больше не попадет в цвет. Также помните, что черные автомобили «сойдут с ума» от жары гораздо быстрее белых.
Парковать машину лучше в тени деревьев, домов и даже других машин типа микроавтобусов. Так можно уберечься от излишнего перегрева от прямых солнечных лучей, сохранить лакокрасочное покрытие и избежать прочих трудностей. Если у вас есть гараж, то используйте его для хранения машины, как бы вам ни хотелось припарковаться прямо на ступеньках подъезда вашего дома. Он позволит избежать многих проблем с перегревом и солнцем, но не забудьте обеспечить его продув свежим воздухом.

Электрика

В жаркую погоду под капотом образуются высокие температуры, пластиковая обмотка проводов сильно размягчается без доступа воздуха через воздуховоды. Если в системе есть повреждения, то самая маленькая искорка может стать причиной сильнейшего пожара и даже взрыва автомобиля. Такие элементы, как аккумуляторная батарея, также не любят жаркой погоды.

Мотор и тормоза

Очень важно в жаркую погоду не допустить перегрева двигателя. Красная зона на указателе температуры – это явное предупреждение об опасности. Если вы не успели запарковаться в прохладном, защищенном от солнца месте, то двигатель может закипеть в любую минуту. Если так и произошло, то просто остановите машину на обочине и выключите двигатель. Видели, наверное, в кино, что у машин от перегрева парит из-под капота? У вас может быть так же и даже хуже. Например, из подкапотного пространства на дорогу может литься жидкость. Не паникуйте! Это выплескивается антифриз. Подождите, пока машина остынет, долейте новый антифриз или простую воду, и можете ехать. Не включайте ни печку, ни кондиционер! А после происшествия заскочите на СТО.

Чтобы уменьшить опасность перегрева, не гоняйте на пределе в самое пекло. Иначе у вас не только антифриз выкипит, но могут перегреться тормозные диски и колодки. Остаться на скорости без тормозов, что может быть хуже? Кстати, в жару могут не только перегреться диски и колодки на тормозах, но и закипеть сама тормозная жидкость. И если крепкий материал дисков и колодок страдает в жару, то подумайте еще и о шинах. Они деформируются очень быстро! Кроме этого, дорога может подкидывать различные сюрпризы. Так, после ремонта на асфальте выступает масляная пленка, по которой так же опасно ездить, как по льду.

Использован материал:http://kaspyinfo.ru/

Всего комментариев: 1
avatar
Ну наворотили. Семь верст до небес." Диски в жару перегреваются на высокой скорости" cool ^_^А ничё, что поток воздуха компенсирует нагрев... Если же вы не едете на ручнике... "Стёкла лопаются от внутреннего давления воздуха". Покажите мне такую герметичную машину happy Это уже просто самолёт! или подводная лодка... Стёкла бьются из-за разницы напряжений кузова и оправы стекла при нагревании или деформации. Предметам свойственно расширяться и у каждого материала свой коэффициент расширения, от чего и возникает разница. Физики-ядрёнщики, мля.
avatar