Реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Последние комментарии
ГАИ стала работать лучше, нарядные, вежливые и даже в свой праздник не бросили город без присмотра. Приезжающие в город волгоградцы отмечают, что наш город проехать небрежно не получится. Это мой поверхностный взгляд. Самого меня проверяли не часто, но раздражения процедура не вызывала. Я так думаю... И вообще, мне становится на душе спокойнее, когда в городе есть ГАИ и оно везде. Времена не самые спокойные. Я так думаю... biggrin

Совершенно бесполезная информация. Я так думаю... Что вообще было и по чьей инициативе, как проходило и чем закончилось? Фабула? Вердикт? План действий? Сроки? tongue

Думаю это, что бы оградить курортные места от простого люда.

Откуда у этих тварей в голове берутся подобные идеи? Мне интересна природа возникновения мерзости в голове ублюдков. Что это? Последствия кокаиновой и алкогольной интоксикации, побочные явления избыточно сытой жизни. Сталин строил Сочи и дворцы-здравницы для рабочих, колхозников, служащих и интеллигенции для почти бесплатного отдыха их и их детей. Что создали эти тюлени? Очень хочется пиздить этих людей. Мордой об стол, прямо в листики с их законотворчеством. В "Платон", бензин, тарифы ЖКХ, наши зарплаты и теперь в курортный сбор. Выродки. Я так думаю... biggrin

Где фото монстра?

старая статья. Уже была на сайте с полгода назад

Что 6 человек делали в гараже в 23 часа ночи?

Чат
Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили
Погода в Ахтубинске
Погода от Метеоновы по г. Ахтубинск
Календарь добавлений
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
0

Выбираем пиротехнику правильно!!!

Какой праздник обходится без пиротехнического чуда: свадьбы, дни рождения, открытие магазинов, а тем более Новый год. Чудо, сотворённое человеческими руками, превращающее небо в огненную радугу, в разнообразие форм и раскрасок, заставляющее сердце замирать от восторга при каждой новой вспышке.
ИЗ ИСТОРИИ ФЕЙЕРВЕРКОВ История фейерверков уходит в далёкое прошлое, ещё до нашей эры, даосские мудрецы нашли рецепт изготовления пороха из древесного угля, селитры и серы. Опытным путём они нашли нужные пропорции и получили чёрный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко. Во времена правления императора Ю-суна, люди впервые применили порох для отпугивания злых духов, при праздновании Нового года. Древнекитайские мастера использовали стебли бамбука как корпус заряда, наполняли его порохом и в ночь торжества под слова императора – «Пусть ночь превратится в день!» - бросали их в костёр. Через некоторое время фейерверки стали частью религиозных церемоний в Китае, а государство стало монополистом в производстве пиротехнических средств. Применять порох разрешалось только хорошо обученным монахам, ставшими в то время первыми пиротехниками. Появлением фейерверков в Европе мы обязаны Марко Поло, который после долгих странствий привёз порох из Китая. Новое развлечение быстро завоевало свою популярность и уже к середине XV века почти каждая страна могла похвастаться своим огненным шоу, которое чаще всего устраивали на балах у знатных вельмож, принцев, герцогов, королей. Наибольшего развития пиротехника достигла в Германии, откуда и пошло слово фейерверк (нем. Feuer – огонь, Werk — дело, работа) и Италии, где появились даже свои пиротехнические школы. В начале XIX столетия химиками были найдены вещества позволявшие изменять цвет огненного факела при горении пороха, это стало новой эрой в развитии пиротехники. Теперь величественные балы королей озарялись всеми цветами огненной радуги. Техника пиротехнических спецэффектов постоянно усложнялась и совершенствовалась. По сохранившимся описаниям трудно представить те сложные, многообразные огненные рисунки всех цветов, фигуры, движущиеся в разных направлениях. В России первые фейерверки появились во времена правления Петра I. Долгое время живший в Германии и ценивший европейский образ жизни, он начал активно внедрять обычаи и развлечения западной знати. Первый фейерверк, который устроил Петр, произвёл настоящий фурор и нагнал немало страху на местных бояр, которые принимали это не иначе как бесовщину. Лишь в течение последующих лет, искусство фейерверка в России стало таким же востребованным, как и в западных странах. 
Разнообразие товара на современном рынке поражает своим разнообразием: гигантские батареи, салюты, хлопушки, бенгальские свечи, фонтаны, дневные, наземные, летающие высотные фейерверки, петарды. Что и где купить, как выбрать из огромного ассортимента пиротехнических изделий? 
Совет первый. Что такое пиротехническое изделие? Какие фейерверки относятся к изделиям бытового назначения? Пиротехническое изделие - это устройство, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава. В такой состав входит смесь компонентов, генерирующая в процессе горения (взрыва) определенные газообразные и конденсированные продукты, тепловую и механическую энергию и создающая различные оптические, акустические, электрические и барические эффекты. Из самого определения понятно, что пиротехника - вовсе не игрушка. Там, где имеют место горение и взрыв, дети не должны быть и близко. Пиротехника пожаро и взрывоопасна. Продукты их сгорания могут оказывать вредное воздействие на людей и окружающую среду. Внешние воздействующие факторы, такие как удар, нагрев, электромагнитное излучение, детонационный импульс и т.д., иногда вызывают непредусмотренное срабатывание пиротехники, если уровни данных воздействий выше допустимых. В связи с этим при производстве пиротехнических изделий установлены строгие условия хранения, транспортирования и сроки годности. Пиротехника бытового назначения, свободно продаётся населению. Но покупать её можно только в специализированных магазинах. Перед использованием обязательно изучить инструкцию.
Совет второй На что необходимо обращать внимание при покупке пиротехнических изделий? К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая выделенные шрифтом сведения об опасности пиротехники и ограничения по его применению. Инструкция может быть нанесена на корпус пиротехнического изделия или его потребительскую упаковку, при условии обеспечения четкости и различимости текста. Текст прилагаемой к пиротехническому изделию инструкции по применению (эксплуатации) совместно с надписями на самом изделии (потребительской упаковке) должен содержать следующие сведения: - ограничения по условиям обращения и применения пиротехники; - способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости); - меры по предотвращению загорания пиротехники и пожаров в результате их применения; - срок годности или гарантийный срок и дата изготовления; - предупреждение об опасности пиротехники; - информационные элементы производителя; - идентификационные признаки пиротехники; - информация о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции. Вся указанная информация излагается на русском языке (допускается ее дублирование на других языках). Инструкция должна быть также на русском языке, а ее текст - четким и хорошо различимым.
Совет третий Какие требования безопасности следует соблюдать при обращении с пиротехникой? Используют пиротехническую продукцию в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. Пиротехнические изделия содержат в своем составе пороховые двигатели или метательные устройства, а также пиротехнические заряды с высокой температурой горения (до 3000 °С). Такие изделия могут подниматься на высоту до 100 метров и разлетаться в радиусе до 20 метров. При применении пиротехники низкого качества и неумелом обращении с ними или использовании не по назначению фейерверки могут стать причиной серьезных механических и термических травм, а также пожаров на значительном расстоянии от того места, где их запускали. Напоминаем, что пиротехника относятся к категории пожароопасной продукции, требующей при обращении неукоснительного выполнения правил пожарной безопасности и инструкций по их использованию. Существуют определенные правила, соблюдая которые при проведении праздничных мероприятий можно обезопасить себя и окружающих. Продавать данную продукцию следует в основном взрослым, а также подросткам в соответствии с возрастными ограничениями. На каждом пиротехническом изделии должны быть указаны его наименование и каталожный номер (артикул), торговая марка, а также присутствовать следующий текст: «ВНИМАНИЕ! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать пиротехническое изделие с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 30°С, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 18 лет запрещена». Родителям следует знать, что большинство пиротехники нужно использовать под строгим контролем взрослых и при неукоснительном выполнении изложенных в инструкции мер предосторожности. Кроме того, следует ознакомиться с информацией о радиусе опасной зоны действия пиротехники, размещенной на упаковке. Нельзя использовать пиротехнику с дефектами - нарушением целостности упаковки, имеющие вмятины, влажные и т.д. Не следует носить фейерверки в карманах, бросать их в костер, разбирать и подвергать каким бы то ни было механическим воздействиям. Хранить пиротехнические изделия нужно вдали от нагревательных приборов и, конечно, в месте, недоступном для детей. Во время поджигания фитиля над пиротехникой нельзя наклоняться, а также приближаться к нему в течение 5 минут после прекращения действия фейерверка. Несработавшее устройство поджигать повторно запрещается. Нельзя запускать сложные и с большим радиусом опасности фейерверки вблизи построек, жилых домов, проводов и при сильном ветре. Это правило установлено для того, чтобы исключить попадание зажженной пиротехники на балконы и через выбитые стекла в квартиры.
Итак, подведём итог: 1.Необходимо определиться в выборе товара 2.При покупке проконсультируйтесь с продавцом. Он поможет Вам выбрать продукцию и расскажет, как правильно пользоваться пиротехникой. 3.Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, даже в том случае, если вы - профессионал. Каждое пиротехническое изделие имеет свои особенности и правила обращения с ним. Вся информация должна быть на русском языке, а текст - четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи выделяются контрастным шрифтом или сопровождаются надписью "Внимание!". 4.Не доверяйте детям самостоятельный запуск фейерверков.
Важно знать!  Продажа пиротехнической продукции запрещена в жилых домах, в уличных переходах, на вокзалах, в транспортных средствах и в подземных сооружениях. Поэтому покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах. И в довершение несколько слов о применении пиротехники. В домашних условиях можно применять только некрупные хлопушки, настольные фонтаны и бенгальские огни. Остальную пиротехнику используют на улице, в стороне от скопления людей и от домов.
Всего комментариев: 0
avatar